返回 登录
9

【Cloudaily】微软爆发性云存储故障,殃及全球26个数据中心

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

Docker 宣布将 containerd 项目捐赠给云原生计算基金会(Cloud Native Computing Foundation,CNCF)。containerd 是 Docker 在2016年12月从 Docker Engine 中分离并单独集成且开源的项目,目标是提供一个更加开放、稳定的容器运行基础设施。containerd 可以作为 daemon 程序运行各个系统上,管理机器上所有容器的生命周期。云原生计算基金会成立于2015年7月,旨在规范如何构建云以便更好地服务于现代的各类应用。

虽然云计算领域仍然充斥着各种误解与令人混淆的技术术语,但随着技术日臻成熟,对于云计算的负面评价也越来越少。Gartner研究副总裁兼院士级分析师David Mitchell Smith表示:“随着云计算步入第二个发展10年,它将日趋成为下一代数字化业务以及敏捷、可扩展和弹性解决方案的有力工具。首席信息官及其它IT领导者必须不断调整其战略,以充分利用云功能。”到2020年,除了“云唯一”战略外,其它IT新举措在超过30%的大型企业机构内都需要证明其合理性。

不久前,亚马逊刚刚爆发全球性云计算故障,导致海量网站和APP瘫痪。而就在北京时间周四,微软证实,其云计算也发生了全球性故障,在所有28个数据中心中,有26个出现故障。据美国科技新闻网站VentureBeat报道,微软证实此次发生故障的是Azure公共云服务中的数据存储服务(也就是“云存储”或“网盘”),存储故障也引发了其他相关的服务故障。随后微软不断发布最新的更新通知,最终,微软宣布所有服务恢复了正常。

R3 Query大数据分析系统,专业报表图表开发平台,高效的信息整合,丰富的数据展现,满足企业信息智能化需求,为企业的管理层、决策层展现隐藏在数据背后的信息和规律,为管理的科学化、精细化以及企业环境下数据访问的安全性提供有利的技术支撑。为促进市场的推动和BI理念的推广,公司现发布免费个人版,为众多依赖R3的单体客户解决日常繁杂的数据处理工作和报表业务,个人版具有简洁的操作界面和可视化的设计体验,丰富的图表类型,支持多源数据库链接,支持在线注册获取免费授权,无任何付费功能。

近日,成都市人民政府与腾讯公司签署《全面深化战略合作协议》,是继2015年成都市政府与腾讯签署《战略合作框架协议》之后,成都拥抱“互联网+”的又一举措。根据协议,双方将依托腾讯的大数据、云计算等资源,在医疗、人社、公积金、警务等九个领域深入推进“互联网+”,提升“互联网+”与各行业的融合与发展。此外,双方还将共同打造“西部创新创业示范区”,大力促进云计算、大数据、“三网融合”、数字内容等方面的发展。

甲骨文CEO Mark Hurd表示,即便全球范围内的大公司都在将更多工作量转移到云端,但IT行业并不会因此出现大规模裁员。赫德表示,甲骨文客户预算的80%都花在了保持现有系统运行上。向云端转移不会导致裁员,而是人才和资本的重新配置,专注于更高层次的任务。当前甲骨文公司正在从旧有的数据库业务向云计算和“软件即服务”(SaaS)转型,并同亚马逊云服务(AWS)、微软Azure和Salesforce等业界大佬展开竞争。

3月16日,百度云与中央人民广播电台央广视讯传媒股份有限公司在上海金桥正式签署战略合作协议。双方将从版权、播控、直播、分发等多个领域展开深度合作,推动和促进双方在音视频领域整体应用服务能力的建设。央广视讯是中央人民广播电台旗下的新媒体公司,独家代表中央台运营移动网络音视频业务。百度云是百度旗下战略级品牌,国内智能云计算服务平台。

国内云计算的行业走势,愈来愈接近硝烟未散的电商市场,创业公司、传统企业与互联网巨头齐头并进,激烈地争夺市场。而在幕后,对未来趋势的把握和个性化服务则成为至关重要的角逐变量。进入2017年,云计算行业对未来市场格局产生重要影响的事件有:阿里云NASA计划;网易云场景化云服务+大数据平台;华为成立Cloud BU;百度云醉心于人工智能;网宿收购CDN服务商CDNetwork。

3月16日,共享单车平台ofo与蚂蚁金服旗下芝麻信用达成战略合作。凡ofo的上海用户,只要芝麻信用分在650以上,即可免去99元的用车押金,直接享受ofo的共享单车服务。此则战略合作,重点不是99元押金费,而是可以抵扣押金费的信用评分,以及其背后所倚赖的大数据与人工智能。个人数据会作为计算信用的依据,信用可以作为无形资产用于抵押。而单一企业所拥有的客户数据有限,该信用的计算存在误差,未来客户会掌握所有数据,交给服务商进行信用认证,效果或许会更好。解决客户拥有数据的问题,区块链大有可为。

日前,国内数据中心智能微模块产品的行业领导者,深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特),与大型央企烽火科技集团旗下武汉烽火技术服务有限公司(简称烽火技术),正式签署了战略合作协议。根据该协议,阿尔法特将与烽火技术建立全球合作关系,探索在微模块数据中心领域的深度合作,携手拓展全球数据中心市场,共同应对客户需求和市场挑战。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论