返回 登录
-1

IoT黑板报:​IBM董事长称北京污染已可找到原因

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net

IBM董事长:北京污染已可找到原因 很快可提升空气质量

@新浪财经

由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2017”于2017年3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行,主题为“中国与世界:经济转型和结构改革”,IBM公司董事长、总裁、首席执行官罗睿兰出席并发言。其表示,IBM几年前跟北京环保局推出了一个项目叫“绿色地平线”。就是用物联网在城市里装一些传感器,同时用一些预测型的分析工具做污染的预报,让空气质量的预报更精准、更加的有细度。

图片描述

其透露,IBM也加大了跟城市的合作,已经把覆盖城市扩大了4倍,同时给了367个中国的大中型城市这种高精度预测的能力,目前项目还在继续推进。其还用AI技术进行数据分析,并融入到绿色地平线的项目中,得到了很不错的效果。其称,IBM现在通过以卫星为基础的排放数据、气象数据以及空气质量地上采集的传感器数据,帮助政府官员更好更有效地跟踪污染以及源头。

来自该项目的数据显示,大概有20%的排放来源造成了80%的污染。通过找到污染的源头,监管就能有的放矢,也能给政府官员足够的缓冲时间来做紧急预案,追踪污染,在污染生效之前就采取行动。其表示,北京的污染已经可以在“很高精度”的层面上找到原因,可以很快提升空气质量。


人脸识别厕纸机现身北京公厕:“刷脸”限制取纸次数

@快科技

据《新京报》报道,天坛公园部分公厕近日推出“人脸识别厕纸机”,在北门、南门、西门三座公厕共安装了6台机器,分别设置在每座公厕的男、女厕所入口处,并根据男女平均身高分别调整高度。
图片描述

使用时,游客需要摘掉帽子,眼镜,并在屏幕前站立数秒后,机器下方缓缓出纸。

据介绍,“人脸识别厕纸机”可以调节取纸时间。目前,设置同一个人每隔九分钟取一次纸,每次出纸长度为60-70厘米,并由原来的单层纸改成了双层纸。而安装这些人脸识别厕纸机的初衷是为了倡导大家节约用纸,避免厕纸的浪费。


三星欲打造系统级语音平台 从电视开始接管你的家

@cnBeta

据外媒(VentureBeat)报道,从家用电器到电视、电脑、平板,再到灯泡和智能手机,三星产品涵盖了家庭的每个角落。韩国电子巨头并不满足于全家桶式的独角戏,同时也在积极推动SmartThings平台,发展第三方智能连接设备。

图片描述

“从更高的层面来说,你得考虑如何才能将语音技术变的更易使用,让每个人都能拥抱这一技术。”三星电子映像显示事业部执行副总裁Won Jin Lee在接受VentureBeat采访时表示。他将“对话式、个性化和语境化的服务”视为对这一问题的解决方案。

“想法是创建一个全系统性的AI语音系统,并在我们所有的产品中应用它。”他说。去年三星以2.15亿美元收购的虚拟助理公司Viv Labs便处在这一努力的核心位置。Won Jin Lee透露消费者将在今年的三星生态圈中看到更多搭载Viv Labs技术的产品。


Uber二号人物宣布离职,因为最近公司是非太多?

@网易科技

据CNBC报道,Uber总裁杰夫·琼斯(Jeff Jones)在上任不到一年的时间里辞职。琼斯此举被认为与公司最近遭遇的其中包括性别歧视和性骚扰在内的多种争议直接相关。
图片描述

Uber确认了琼斯离职的消息,并即将发布一篇声明。“现在很清楚的是,我的职业信念与我在Uber的经历不一致。我无法继续担任公司的总裁职务。”琼斯在一份声明中说。

Uber最近麻烦不断,特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick )已宣布将寻找一个新的首席运营官来帮助他打理身处逆境的公司。不过消息人士称职位之争并非琼斯离职的原因,而是琼斯认为公司的情况比他想象的还要严重。


这可能是最高科技的钱包 自带射频识别干扰

@腾讯科技

对于日常生活来说,钱包只需要装得下“毛爷爷”、放得下银行卡就可以满足需求了。如果说小小的钱包还有别的功能,那绝对是赚到了。

图片描述

今天要推荐的碳纤维超薄钱包Static。这个誓将极简主义进行到底超薄钱包,除了具备钱包的基本功能之外,还可以开酒瓶、拧螺丝,简直无所不能。

图片描述

Static的材质具备干扰射频识别信号的作用,可以确保其内部各种银行卡的安全。

目前这款极简主义钱包Static已经开始众筹,众筹目标为1万澳元,超级早鸟价格为45澳元(约合人民币238元),预计将会在今年六月正式出货。


万达IBM签订战略合作协议 进军企业级云服务

@中青在线

3月19日,万达网络科技集团与IBM在京签订战略合作协议。万达网络科技集团将进军公有云业务,为企业提供国际先进的云服务。通过此次合作,中国企业将获得相关的IBM云基础架构即服务、平台即服务(IaaS 与 PaaS)以及IBM Watson、区块链和物联网等先进技术。

图片描述

作为本次战略合作的重要内容之一,万达网络科技集团将在中国市场推广IBM Watson服务,国际领先的“商业人工智能系统”IBM Watson将被引入中国。首先引入的是能够在应用设计中加入自然语言交互功能的Watson对话服务。未来还将引入更多基于云平台的IBM Watson服务。


物联网信息安全受重视 但过半数业者没有任何配套

@Digitimes

工业4.0如火如荼发展,智能工厂的设备和机台都将具备连网功能,因此建构完整的信息安全机制将是当务之急。根据信息安全解决方案企业Tripwire日前针对企业资安人员调查报告指出,高达96%的受访者认为工业物联网(IIoT)的网络恶意攻击将会日趋严重,但却过半数受访者承认他们没有任何配套措施。

图片描述

Tripwire针对企业资安人员调查指出,94%使用者认为导入工业物联网对于企业有一定的资安风险,且64%受访者认为自己所处的企业需要针对工业物联网进行资安防护手段,但51%没有任何相关配套措施。

受访者在「知道」与「行动」间有显著的矛盾,主要因为智能工厂物联网解决方案往往分散在不同系统集成商,从传感器、闸道器、系统平台可能来自不同解决方案,如此分散结构让厂商不知从何着手。
图片描述

评论