返回 登录
2

Android在未来对Java 8语言功能的支持

文 | Google 产品经理 James Lau

Google 始终坚持做正确的事情。有时,这意味着需要调整我们的计划。我们深知我们的 Android 开发者社区多么重视对 Java 8 语言功能的良好支持,因此,我们正在改变我们的支持方式。

我们决定弃用 Jack 工具链,改为直接在最新的 javac 和 dx 工具集中增加对 Java 8 语言功能的支持。经过这番改弦易辙,依赖于 Java 类文件格式的现有工具和插件仍可继续工作。今后,Java 8 语言功能将得到 Android 构建系统的原生支持。我们的目标是在未来数周内发布的 Android Studio 中包含这一支持功能,我们希望在此提前告知您这一决定。

我们最初测试了通过 Jack 工具链增加 Java 8 支持这种方案。但经过一段时间的测试,我们意识到,考虑到注解处理器、字节码分析器和重写器均会受到影响,切换到 Jack 对我们社区来说成本太高。感谢您试用 Jack 工具链并为我们提供宝贵的反馈意见。在我们发布全新的支持功能之前,您仍可以继续使用 Jack 构建 Java 8 代码。从 Jack 迁移到全新支持并不需要大费周折,甚至可以说毫不费力。

我们希望,新计划可以为每个人铺平在 Android 上充分利用 Java 8 语言功能的康庄大道。当我们在 Android Studio 中发布这一最新支持功能的时候,我们将会介绍更多详情。


3.19 Google Doodle: 2017 父亲节(玻利维亚、克罗地亚、洪都拉斯、意大利、葡萄牙、西班牙)
图片描述
图片描述

评论