返回 登录
-2

【Cloudaily】万达与IBM战略合作,人工智能激活企业云市场

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

近期,“刷脸登录”存在的安全漏洞,在315维权活动中备受关注。不过,相关信息安全专家认为,比起数据在传输和认证过程中的安全漏洞,后台的生物特征数据一旦被盗,给用户带来的风险将会更大。有关专家表示,生物认证最大的共性是唯一性。每个人都有独一无二的脸、指纹和虹膜等。正是这种唯一性,让大家认为生物认证是安全的。但生物特征数据库一旦被攻破,大量的带有唯一性的生物特征数据被盗取,带来的风险要比‘盗刷’严重得多。这才是生物认证方式的真正‘痛点’。

据外媒报道,谷歌开发并开源了一种新的JPEG算法,可将文件大小减少大约35%,或在保持文件大小不变的情况下提高图像质量。重要的是,与WebP和WebM等其他图像压缩方式不同,谷歌新的JPEG算法与现有的浏览器、设备、照片、编辑应用和JPEG标准完全兼容。这种新的JPEG编码器被称为Guetzli。

17日,中国政府采购网刊出《厦门市信息中心厦门务实-公开招标-2017-WS034厦门市政务外网云服务中标公告》,公告显示,腾讯云以0.01元成功中标。此次参与竞标的共有五家企业。单从价格上看,中国移动福建分公司投标270万元,中国电信厦门分公司投标170万元,联通云数据投标309万元,厦门纵横投标290万元。而腾讯云的投标价仅仅一分钱。

3月19日,万达网络科技集团与IBM在京签订战略合作协议。万达网络科技集团将进军公有云业务,为企业提供国际先进的云服务。通过此次合作,中国企业将获得相关的IBM云基础架构即服务、平台即服务(IaaS 与 PaaS)以及IBM Watson、区块链和物联网等先进技术。万达集团董事长王健林、IBM董事长、总裁、首席执行官罗睿兰出席了签约仪式。

Apache Beam 0.6.0 发布了,该版本为 Python 编程语言引入了一个新的 SDK。此外,该版本为 Apache HBase 在 Java SDK 中添加了一个新的 IO 链接器,以及一些常见的错误修复和改进。最后,还改进了对 Beam 模型的支持,包括支持最近推出的 State 和 Timer API,以及 Beam 链接到分布式文件系统的链接器。Apache Beam 是 Google 在 2016 年 2 月份贡献给 Apache 基金会的项目,主要目标是统一批处理和流处理的编程范式,为无限,乱序,web-scale 的数据集处理提供简单灵活,功能丰富以及表达能力十分强大的 SDK。

SeetaFace人脸识别引擎包括了搭建一套全自动人脸识别系统所需的三个核心模块,即:人脸检测模块SeetaFace Detection(采用了一种结合传统人造特征与多层感知机(MLP)的级联结构)、面部特征点定位模块SeetaFace Alignment(通过级联多个深度模型来回归5个关键特征点的位置)以及人脸特征提取与比对模块 SeetaFace Identification(在LFW数据库上达到97.1%的精度)。

Docker v17.03.1-ce-rc1 发布了,其 GitHub 主页显示将于 2017-03-20 发布 17.03.1-ce。本次部分更新内容如下:修复旧 api 上的自动删除问题;在脱机 CPU 和较新的 Linux 存在的情况下更正 CPU 使用率计算;修复远程 API 中服务健康检查 {} 的问题。

基于大数据的移动精准营销服务平台ZMT众盟宣布已于2016年12月完成亿元以上B轮融资,由昆仲资本、IDG资本联合领投,盛景网联跟投。ZMT众盟成立于2013年2月,是一个中小企业移动精准营销服务平台,依托智能硬件与大数据,汇集海量移动媒体资源,覆盖生活服务、汽车、房产、教育、健康、金融、旅游在内的数十个垂直领域,为企业提供移动互联网精准营销与大数据应用服务。据其官网数据显示,ZMT众盟拥有庞大的线下数据库系统,包括8亿+独立移动设备线下数据、20万+全国合作商户、50万+数据热点、1000+人群画像标签、累计30亿+移动设备线上数据(合作数据),覆盖300多个城市。

在人工智能算法领域,深度学习是一个重要的分支,也是比较成熟的创业方向。如今创业者正把深度学习与容器云结合,推动深度学习向企业的核心IT与业务系统纵深“入侵”。2017年3月5日,国内创业公司才云Caicloud宣布完成4000万人民币A轮融资,此次融资由经纬中国领投,天使轮投资方赛伯乐跟投。成立于2015年7月的才云,创始人兼CEO张鑫于2012年至2014年为谷歌数据中心集群管理系统的主要研发人员,大数据科学家郑泽宇则从2013年开始在谷歌从事深度学习的研究与应用开发。才云从创立伊始,就以结合深度学习应用的容器云为方向,通过深度学习这样的杀手级应用来激活企业云市场。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论