返回 登录
0

IoT黑板报:苹果CEO库克试骑小黄车

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net

LG联发科因侵权遭AMD起诉 ITC已受理

@雷锋网

剧外媒报道,针对1月底AMD指控LG、联发科、Vizio(已被乐视收购)、Sigma Disigns(集成电路设计厂商)侵犯了其多项GPU技术专利一案,日前美国国际贸易委员会(ITC)已经开始处理这起诉讼并实施调查。

图片描述

今年1月24日,AMD向ITC提起侵权诉讼,称:上述公司在美销售的智能手机、电视等产品滥用了自己的图形技术专利,其中7633506(美国注册编号)涉及向帧缓冲渲染大量图形数据的图形处理架构,7796133涉及GPU使用的纹理处理电路,8760454则涉及GPU的同意着色器硬件架构。并表示希望禁止侵权产品在美国的销售和进口,但未提出金钱索赔。

但是,由于ITC调查速度通常需要15个月左右,即便这起诉讼获得成功,在如此长的调查周期里,涉嫌侵权的设备也有可能已经下架了。


Uber高管离职潮接连上演:与地图负责人和平分手

@新浪科技

北京时间3月21日早间消息,Uber地图和商业平台副总裁布莱恩·麦克伦敦(Brian McClendon)将离开该公司,这也成为这家专车巨头最近流失的又一位高管。麦克伦敦在Uber提供的声明中表示,他早就计划离职,双方最近选择和平分手。

图片描述

“在离开30年后,我决定回到家乡堪萨斯州劳伦斯市。”他说,“我的根在那里,而每年回去几趟似乎已经不够。去年秋天的大选和堪萨斯州目前遭遇的财政危机促使我更加全面地参与到民主体制中——我希望在家乡参与这种活动。”

最近几周离职的其他高管还包括Uber人工智能实验室负责人加里·马库斯(Gary Marcus)、无人驾驶汽车团队黑客查理·米勒(Charlie Miller)和Uber产品增长副总裁艾德·贝克(Ed Baker)。另外一名著名工程高管阿密特·辛格(Amit Singhal)则因为被曝在前雇主谷歌涉嫌性别歧视而被开除。


IDC:五年内可穿戴设备销量翻番 苹果手表份额超六成

@凤凰科技

据国外财经网站Thestreet北京时间3月21日报道,市场研究机构IDC周一发布的一份最新报告称,未来五年内可穿戴技术领域将迎来旺盛增长阶段,预计到2021年,诸如智能腕表、智能服装以及其他可穿戴类设备的年出货量增长将在一倍以上。

图片描述

报告称,去年全球各类可穿戴设备的出货量为1.024亿部,预计到2021年,这一数字将增长到2.375亿部,其中苹果的智能手表Apple Watch出货量将达1.52亿部,在各类可穿戴产品中保持领先。


研究人员:红外Wi-Fi系统速度可达40 Gbps+

@cnBeta

随着越来越多的人依赖Wi-Fi,该技术需要改进速度以跟上需求。在荷兰,一位博士生可能已经提出了一个解决方案:Wi-Fi网络使用红外光以超过40 Gbps的速度传输数据。艾恩德霍芬理工大学学生Joanne Oh研究了一种使用光纤电缆或轻型天线的系统,通过无害的红外线光线将数据传输到无线设备。

图片描述

在测试中,她设法在大约8.5英尺的距离上实现了42.8 Gbps的下载速度,这比该国的平均Wi-Fi速度快约2000倍。由于系统可以同时定位多个设备,因此网络不会过度拥挤。光天线配备有以不同角度折射光的一对光栅。光的方向可以通过调整波长来改变,网络能够基于其无线电信号来跟踪每个设备,提供更快的连接和无干扰的联系。

红外系统工作在大约200太赫兹的频率,比典型的Wi-Fi设置高大约1000倍,允许快速的传输速度。不过,有几个注意事项,因为红外线不穿过墙壁,所以系统将需要在房屋的每个房间中都架设天线,并且迄今为止只测试了在短距离上的下载速度。


MIT研发新型安全技术 可保护无人机群免受黑客通信攻击

@威锋网

无人机群除了运用在大型表演上,在一些特定的工作中也常见其身影。而无人机群的信号安全问题也开始受到人们的关注。对于机群的安全,美国麻省理工大学(MIT)的研究人员或许已经找到了可行的防御措施。在最新一期的自动机器人杂志上,MIT计算机科学与人工智能实验室的研究人员提出了一种定位技术,它可以防止和减轻恶意黑客对无人机群的袭击。

图片描述

这项定位技术的关键在于它给每个无人机一个无线指纹,通过分析无人机无线传输与环境交互,告诉无人机实际操作与外部欺诈操作之间的区别。多机器人系统中的大多数计划算法依赖于某种投票过程来确定动作过程。

每个机器人基于其有限的局部观察进行投票推荐,并且聚集推荐以产生最终决定。黑客侵入无人机系统一般采用假冒大量的机器人,并施加足够的假投票来提出集体决定的“欺骗”技术。

如果系统识别出来自相同发射机的多个投票,则它可以将它们判定为外部欺诈操作并对“欺骗”进行忽略。该方法的测量还依赖于每台无人机在飞行中使用的两个 WIFI 天线信号,通过判断无人机轮廓对无人机进行定位识别。


苹果CEO库克现身ofo总部 试骑小黄车

@快科技

最近,苹果CEO库克再次到访北京。除了常规的活动之外,他还拜访了一些国内的创业公司,比如ofo。3月21日上午9点过后,苹果CEO库克现身位于海淀区中关村的ofo总部,ofo公司CEO戴威陪同。

图片描述

根据ofo内部流传出来的照片显示,库克在ofo试骑了小黄车,戴威还向他展示了如何使用ofo客户端。


BMW率先采用HERE开放式定位平台

@Digitimes

车联网已成未来趋势,车载感测技术日新月异,BMW成为采用HERE地图服务旗下开放式定位平台(Open Location Platform)的第一个汽车製造商,藉此开发数位驾驶服务,进而收集更多资料,来提升驾驶体验。

图片描述

根据Telematics Wire报导,BMW将利用旗下连网车和HERE资料生态系所收集的巨量资料,建立真正差异化的定位服务,例如结合汽车感测资料和其他平台的资料流,同时善用强大的地理资讯处理能力,有助于汽车侦测、处理和验证感测资料。

HERE试图建立一个市场平台,让各行各业自由进出HERE丰富的资料生态系统,以取得包括路面、即时交通路况和天气情况等各种资料。
图片描述

评论