返回 登录
3

【Cloudaily】2017年政务云市场厮杀开局,腾讯云打造终端+云端一体化方案

阅读11244

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

近日,房屋租赁平台蘑菇租房完成C轮融资。蘑菇租房2014年从品牌长租公寓起家,2015年后转型为以SaaS工具服务房屋中介的租房平台“蘑菇租房”。公司于2014年获得平安创投和IDG的3000万元人民币A轮融资,并在之后获得海通开元基金领投的B轮2500万美金融资。2015年11月,蘑菇租房完成韩国KTB Network领投的的3000万美元 B+轮融资。今年3月,蘑菇租房宣布与支付宝达成战略合作,通过蚂蚁金服的渠道、支付、征信、技术和消费金融等综合金融服务能力展开合作。

3月20日晚间消息,美国投资公司Zacks Equity Research今日发布投资研究报告,给予阿里巴巴股票(NYSE:BABA)“强力买入”评级。阿里巴巴近日在2017年战略发布会上透露,公司今年将投资10亿元人民币助力游戏IP生态发展,并启动游戏国际化战略。CNBC报道称,阿里巴巴将把这部分资金投入到许多电子商务公司中,以促进这些游戏在中国和海外市场的发行。此外,阿里巴巴还将利用其大数据能力,向用户推荐游戏下载,这将让其迈入一个极具吸引力的市场。

在20日召开的“云+视界”大会上,腾讯视频云总经理王帅表示,腾讯云已服务直播APP榜单中TOP100里超过70%的企业,并且渗透到90%以上金融、电商等新兴领域。在网红、主播方面,腾讯云覆盖率高达60%。此外,腾讯云还结合直播平台企业对海外直播推流、分发、观看以及跨洲际的实时传输等需求,在去年年末推出腾讯云全球视频直播解决方案。据了解,东南亚最大互联网公司Garena 、东南亚最大的音乐播放平台JOOX都通过腾讯云开展了直播业务。

在20日由腾讯云主办,联合国内直播行业巨头参与的“云+视界”大会上,腾讯集团高级执行副总裁汤道生提到:“视频与直播,让情感更真实,视频与直播迅速融入各个行业,场景变得更加多元。”伴随着直播行业商业模式逐渐成熟更趋多元,直播行业也全速步入产业化进程。在金融、教育、广电、新媒体等领域,越来越多的企业将视频直播视为重要的新能力。移动视频迅速普及,全民直播时代来得非常快,用户需求的场景很多,但留给内容平台的反应时间却很短。腾讯云对音视频能力全面开放,“云+端”的组合解决方案,能够让从未涉足音视频技术的团队,快速实现一个功能完善的点播和直播平台。

IBM今天推出了公共云服务——“区块链即服务(Blockchain as a Service)”,它是基于Hyperledger Fabric开源结构开发的。IBM的“区块链即服务”属于公共云服务,客户可利用其开发安全的区块链网络。IBM2016年提出这个创意,这是其首次准备利用这种技术。区块链是2008年才为人所知的概念,作为跟踪数字货币比特币交易的方法。由于其核心区块链是透明和防止数字篡改的,因此可以安全而透明的方式追踪比特币的活动,还能在私人区块链网络中追踪其他类别的数据。

2017年的政务云市场竞争,在一场报价1分钱人民币的政务云招标中拉开序幕。既有BAT大互联网企业参与,还有浪潮、神州数码、华为等IT企业抢滩市场。相对企业云市场,政务云市场的厮杀特点更明显。业内人士预测,2017的云计算市场将迎来更加残酷的价格比拼,价格比拼在此次腾讯云招标事件中,发挥到了极致。对于这些政务云市场进展并不顺利的互联网企业来说,正在急于找到城市合作,树立样板工程,然后复制抢滩国内市场。不过,2017年留给这些企业的时间似乎已不太多。

如今,又到了人们对绿色数据中心的应用重新思考的时候了。在过去的几个月,微软公司水下数据中心的概念又有一些新消息;而瑞典斯德哥尔摩的数据中心采用服务器余热让当地住宅温暖舒适:“边缘”计算将取代数据中心的言论让人似曾相识。而人们需要忽略这些噱头,来看看IBM公司正在致力于人工智能和量子计算的研究。日前,该公司宣布其路线图,将提供用于使用基于量子的资源的API工具和SDK,为开发人员和程序员提供一种在传统计算机和量子计算机之间开始构建代码的方法。数据中心的重点在于通过不断追求前沿技术,以保持领先优势。人们不必担心这段时间没有科技噱头,因为在接下来的三个月中就会有一个新的开始。

腾讯以及阿里刚刚正式宣布将在自家产品上使用英特尔最新基于3D Xpoint技术的Optane SSD。目前,腾讯云已经部署了规模级英特尔Optane SSD产品,并且进行了压力测试与验证,而通过实践证明,Optane SSD拥有延迟更低、吞吐更高并且高耐用性等优势。为此,腾讯云还计划更新推出一批云存储产品,包括第二代SSD云硬盘、新一代的数据库等。与此同时,阿里巴巴集团计算和存储事业部资深总监翌峰表示,“该SSD是基于最新的3D XPoint介质,不同于现有闪存固态存储器,在延迟、性能一致性、低队列深度时的性能、使用寿命等方面,均有明显优势,是继闪存之后非易失性存储技术的又一次突破。”

近日,Piwik Pro 公司宣布获得了一笔 200 万美元的种子轮融资,投资方包括 TS Ventures GmbH 风投管理合伙人 Tim Schumacher 和私募投资公司 Warsaw Equity Group。Piwik Pro 成立于 2013 年 9 月,总部位于波兰弗罗茨瓦夫市,为企业提供了一款完全免费和开源的网站分析软件,有些类似于 Webalizer(一款高效、免费的 Web 服务器日志分析程序,其分析结果以HTML文件格式保存,从而可以很方便的通过web服务器进行浏览。Internet 上的很多站点都使用 Webalizer 进行 Web 服务器日志分析。)

作为国内较早发展大数据的省份,贵州充分依托大数据、云计算等技术,创新扶贫开发手段,通过打造全省“扶贫云”平台,探索“互联网+扶贫”模式。“开展扶贫工作首先要识别贫困人员,而通过大数据甄别贫困人口是精准识别的第一步。”贵州省扶贫办总农艺师周兴告诉记者,“扶贫云”最大的特点,就是将入户走访调查采集来的贫困户资料,以“四看法”为基础形成了一套科学合理的贫困评估体系。通过对数据的分析,“扶贫云”还能展示贫困人口的致贫原因,进而为制定精准的扶贫措施提供参考。系统数据显示,缺资金、缺技术和因学致贫,是贵州省群众致贫的前三位的原因。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论