返回 登录
4

【Cloudaily】大数据国家工程实验室揭牌,华为发布OpenLab全球建设计划

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

近日,大数据分析与应用技术国家工程实验室揭牌仪式在北京大学举行。该实验室旨在通过建设大数据分析技术研发与应用试验平台,培养和汇聚行业高端人才,并为推动我国大数据技术进步和产业发展提供技术支撑。360作为实验室的重要共建单位,将利用自身在大数据方面的优势,积极支持国家大数据产业的整体发展。

近日,Google.org向教育科技非营利组织捐献了5000万美元,用于为全世界各地孩子提供平等的受教育机会。这笔资金,加上谷歌的非现金援助,将使这些组织有能力为发展中国家的孩子送去高质量的教育材料和高水平的教师培训,同时让处于困境中的孩子拥有继续学习的机会。除了现金,谷歌还将为这些组织提供翻译、用户体验设计、数据分析等服务。

2017年3月22日,阿里云计算有限公司与方糖小镇达成合作协议,双方携手共推阿里云的“风池计划”,以服务创新创业企业发展。双方未来还将在众创空间建设、创业资源对接、创业大赛活动等方面开展多方位的合作。此次合作,阿里云将为入驻方糖小镇的创业团队提供阿里云创业扶持和服务,包括一定的免费云资源扶持、技术指导、导师引荐、创业活动、投融资对接帮助等。

日前,法国公司Akeneo宣布完成1300万美元B轮融资,用深化产品服务和拓展业务。此轮融资来自Partech Ventures和 Alven Capital两家公司。Akeneo的独到之处在于,它能将各个渠道的高质量产品数据收集在一起,帮助厂家和电商公司更好地管理和销售产品,提高转化率,优化搜索引擎,增加产量。并且,Akeneo的个人信息管理方案(PIM solution)能让用户更快地完成电商方案的规划。

近日,雅澳供应链获得千万级人民币的天使轮融资,投资方为冯涛(联创资本)、詹际盛(天天快递创始人)、三银资本以及上海普天物流有限公司。这笔融资会主要用于雅澳供应链技术平台和团队的搭建。雅澳供应链是一个云仓平台,不隶属于任何快递和物流企业,开放给所有目标群体。雅澳供应链平台可以跟不同的平台对接,包括跟金融机构、配送企业、客户企业、电商平台等。

今日,商业调查工具“天眼查”宣布完成1.3亿元人民币的A轮融资,由中小企业发展基金(江苏南通有限合伙)领投。中小企业发展基金(江苏南通有限合伙)是国家中小企业发展基金出资设立的直投基金,由清控银杏创业投资管理(北京)有限公司担任管理人,总规模为45亿元人民币。据公开报道显示,天眼查曾于2015年7月获得“腾业创投”2500万元人民币的天使轮融资。

3月20日,华为在CeBIT 2017(汉诺威消费电子、信息及通信博览会)上正式发布存储即服务(Storage as a Service, STaaS)解决方案,在业界率先打造无缝跨云的体验,旨在为企业业务提供云上云下体验一致的存储资源服务,以及智能的数据和运维管理,帮助企业数据中心向云平滑演进。华为存储即服务解决方案即日起在全球上市。

曾有那么一段时间,在欧盟反垄断的案子中,Adobe和微软是站在两个对立面。然而数年过后,这两家公司却走到了一起。现在,这两家公司决定共享市场数据和销售数据。Adobe和微软的此番联手将与Salesforce、甲骨文等公司展开竞争。在公司的年度用户大会上,Adobe宣布了将联合微软在Microsoft Dynamics和Adobe的市场软件套件之间创建共享数据格式的消息。这一动作对于微软来说非常重要,由于这家公司现在正在大力开发企业业务,共享市场数据与销售数据将为其、为Adobe的客户都能提供更优质的服务质量。

IBM和Red Hat正在合作鼓励客户使用OpenStack,让企业更容易的将他们的Linux工作负载迁移到私有云中。IBM表示,IBM已经成为Red Hat认证的云及服务提供商,之后将在3月底提供Red Hat OpenStack Platform和Red Hat Ceph Storage in IBM Private Cloud。这也将有助于”企业受益于OpenStack平台的速度和经济效益”。作为协议的一部分,IBM将在第二季度末把Red Hat Cloud Access作为IBM Cloud的一部分提供给客户,让Red Hat客户可以把未被使用的Red Hat Enterprise Linux订购从他们的数据中心转向全球的IBM Cloud数据中心。

20日,华为在德国汉诺威举行的CeBIT 2017上发布了OpenLab全球计划,并公布了未来三年新建15家OpenLab的全球建设及投资规划。通过设立新的OpenLab,华为将同全球多领域、行业的合作伙伴携手,打造以客户为中心、不断创新的行业解决方案,以促进数字化转型并推动行业生态发展。目前,华为已经在中国苏州、德国慕尼黑、美洲墨西哥城、新加坡与阿联酋迪拜5个城市建立并运营了OpenLab,在智慧城市、金融、交通、能源电力、制造业、媒资等领域,与全球400多家合作伙伴进行技术与解决方案的联合开发并联合上市。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论