返回 登录
7

移动周刊第 183 期:原生 Android 也能做 Web 开发了

阅读10300

写在前面

本期移动周刊第 183 期如约而至,聚焦 Android、iOS、VR/AR/MR、直播等前沿移动开发技术,收录一周最热点,解读开发技巧,我们希望从中能够让你有一些收获,如果你有好的文章以及优化建议,请发送邮件至mobilehub@csdn.net,在技术探索的道路上我们共同进步。

近日,​苹果推出了红色的特别版 iPhone7 和 iPhone7 Plus,被部分网友戏称为“姨妈红”,将于 3 月 24 日晚上 11:01 开始订购。这是苹果首次推出红色手机,但除换了新衣服外,与其他颜色的同版本手机并无差别,只是取消了32G版本。

技术文章

Android

原生 Android 也能做 Web 开发了

今天跟大家介绍一个让原生 Android 也可以做 Web 开发的开源项目——AndServer。AndServer 是一个 Android 端的 Web 服务器,它是一个普通的 Android Library,Android 项目 Gradle 远程依赖或者添加 Jar 包皆可引入该项目,然后就通过正常 Android 开发一样开发 App 了。

Android图片加载框架最全解析(一),Glide的基本用法

现在 Android 上的图片加载框架非常成熟,从最早的老牌图片加载框架 UniversalImageLoader,到后来 Google 推出的 Volley,再到后来的新兴军 Glide 和 Picasso,当然还有 Facebook 的 Fresco。每一个都非常稳定,但是它们的使用场景基本都是重合的,也就是说我们基本只需要选择其中一个来进行学习和使用就足够了。

HTTPS 与 HTTP2 协议分析

HTTPS作为安全协议而诞生,那么就不得不面对身份验证和通信加密两大安全问题, 能同时解决以上两个问题,就能确保真实有效的通信双方采取有效的算法与密钥进行通信,便完成了协议安全的初衷。

Android 热修复学习之旅——Andfix 框架完全解析

本次笔者将讲解热修复的另外一种思路,那就是通过 native 方法,使用这种思路的框架代表就是阿里的 Andfix,本篇博客,我们将深入分析Andfix的实现。

Android 调用系统功能实现图片选择器,你可能会遇到的问题汇总

图片选择器在手机应用中屡见不鲜,本文就来总结,调用系统相机、相册和裁剪功能实现图片选择器的过程中,我们需要注意的一些地方。

iOS

iOS 动画进阶 - 实现炫酷的上拉刷新动效

最近笔者动手实践了一个上拉刷新的小轮子,只要遵循一个协议就能自定义自己动效的上拉刷新和加载,同时笔者自己也写了几个动效进去,下面将详细分享一下。

iOS 百行代码切面日志

说到日志,切面的实现最大的好处也就是分离出来,单独开发,包括埋点,记录输出 log 都可以在不影响项目内逻辑的情况下完成,形成完全的一个独立模块。

iOS~URLCache 探索

一个随时需要进行 HTTP 请求的完善的 iOS 应用,为了流畅的体验,用户流量的节省,缓存是不得不考虑的需求。值得庆幸的是,Apple 已经为开发者们做好了这一切,接下来,就一起研究一下一个被很多开发者忽略的类:NSURLCache。

跨平台

从零打造携程无线持续交付平台 MCD 实践

携程 App 几乎承载着整个集团的所有业务形态,亟需一个有效的无线持续交付平台来实现大版本的快速集成发布,由此,携程无线工程技术团队从零开始,一步步打造适合携程研发流程的无线持续交付平台。本文为“携程无线工程技术系列”第一篇。

Weex 是如何在 iOS 客户端上跑起来的

2016年6月30日阿里巴巴正式宣布 Weex 开源。号称可以用 Web 方式,开发 Native 级性能体验的亿级应用匠心打造跨平台移动开发工具 Weex 在开源首日就登上 Github 趋势榜首位。

美团点评移动网络优化实践

网络优化对于 App 产品的用户体验至关重要,与公司的运营和营收息息相关。

VR/AR

从护理到康复,VR 技术五个维度塑造新医疗

医疗 VR(虚拟现实)是一个给人无限遐想的领域,事实证明,医疗 VR 技术是对患者的生活和医生的工作都可以产生积极影响的应用。

干货贴:关于 VR 产品的几点设计思考

笔者在此把做 VR 时一些踩过的坑和经验写给大家分享下。针对 VR 产品设计问题,从界面设计和交互行为思路着手。

视频教程

精品课程推荐

7 天玩转 iOS 界面开发

课程讲师:张益珲
课程介绍:一套系统的 iOS UI 开发课程,基本涵盖 iOS 开发中所用到的全部系统 UI 控件,在详细讲解基础运用了基础上,更层次的分析高级用法。
推荐理由:短时间内掌握 iOS 界面开发技巧。

Unity5 之 2D 游戏开发入门及进阶项目实战——射击游戏

课程讲师:肖师军
课程介绍:从第一步第一行代码开始,到最后一步最后一行代码,全程手把手操作敲代码、注释、演示和讲解。
推荐理由:让学员完成 Untiy5 的 2D 射击游戏开发。

免费课程推荐

如何快速搭建直播技术架构?

课程讲师: CSDN 公开课
课程介绍:手把手从创建项目开始,教会同学如何搭建一个直播平台的架构。还会分享直播架构搭建相关经验,教你如何绕开搭建一个直播平台架构的那些“坑”。
推荐理由:全程通过实战讲解,绝对干货。

Android 源码分析视频
课程讲师:刘虹
课程介绍:课程分享 ListView 常见使用方法和注意事项。分析了网络编程的实现机制和一二级缓存的优化技巧。
推荐理由:熟练掌握 ListView 的使用与优化以及 Android 网络编程的实现细节。

活动充电

去年 9 月份,Unity 发布了原生支持 Daydream 平台的 Unity 技术预览版。3 月 27 日,Unity 大中华区技术经理马瑞将由浅入深的介绍如何利用 Unity 引擎进行 Daydream 平台的开发。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。也欢迎加微信tm_forever_miss(备注:姓名+公司+职位)与我交流。

评论