返回 登录
4

IoT黑板报:全球首个NB-IoT智慧水务在深圳正式规模商用

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注同名公众号“IoT黑板报” ,获取更多物理网资讯及干货
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net

高通骁龙835各项跑分出炉 性能碾压去年所有旗舰手机

@威锋网
高通最新移动平台 Snapdragon 835,基本上可以确认是今年旗舰智能手机的标配,在骁龙 835 真机到来之前,随着昨日中国发布会的解禁,越来越多的相关跑分测试也随之出炉。

图片描述

日前,外站 androidpolice 最新公布了自家对 Snapdragon 835 工程机的基准测试结果,结果显示 Snapdragon 835 的成绩不俗,而且基本上可以看出,高通 4 枚大内核大概就是 Cortex-A73 的定制版,然后再搭配 4 枚 Cortex-A53 小内核。

首先在 Geekbench 测试中,Snapdragon 835 的性能要比华为的麒麟 960 更强劲,无论是在单核还是多核性能上,均有不同程度的领先,只不过单核的性能领先略微微弱一些。

得益于全新的 Adreno 540 GPU 图形处理器单元,在 3D Mark 和 GFXBench 测时中,Snapdragon 835 的性能都大幅领先于上一代,其中 GFXBench 中 835 比 821 领先了 30% 左右,而在 3D Mark 中领先幅度甚至达到了 40%


Facebook和诺基亚合作使海底光缆容量增加了约2.5倍

@cnBeta

据外媒报道, Facebook和诺基亚已经找到了一种通过大西洋海底光缆传输更多数据的方法,有望能够帮助社交网络巨头适应视频和虚拟现实的大规模数据传输。 在从爱尔兰到纽约总长5500公里(3400英里)的海底光缆上,两家公司测试了诺基亚贝尔实验室开发的新技术,以提升光纤电缆的效率。

图片描述

诺基亚贝尔实验室在Facebook上使用的这条纤维上测试了称为概率星座成形(PCS)的新技术,使海底光缆的容量增加了约2.5倍。目前Facebook使用的海底光缆网速为13Tbps(Bit而不是Byte字节)。诺基亚光学网络营销总监Kyle Hollasch表示,通过最近测试的实验技术,网速提高到了32Tbps。

诺基亚表示,三年内PCS应该可以被安装在光纤网络中。


Google地图推出位置分享功能 让朋友实时跟踪用户位置

@cnBeta

Google今天宣布更新iOS,Android和桌面版Google地图,添加新功能,让用户可以与朋友和家人分享其实时位置。Google地图这项新功能与Apple Maps,Messages和Find My Friends中的位置分享不同,可以实时跟踪地图上的朋友位置。

图片描述

在iOS版Google地图中,用户可以点击应用的侧边菜单,选择“分享位置”,然后从选定的认证联系人列表当中选择可以查看自己当前位置的联系人。联系人可以从现有的Google帐户中提取,用户还可以通过邮件将链接发送给不在联系人列表中的朋友。

在共享用户的位置后,用户所选择的联系人将会看到用户在Google地图中的位置,表示为一个小脸图标,可以根据分享者所在的位置实时移动。Google地图中指南针上方的小图标会提醒用户,用户的位置在用户所要求的时间段内被共享,但也可以选择尽快结束共享。


IoT仪器能协助银发族确实用药

@Digitimes

据日经Business Online报导,日本药厂Eisai以轻度智能障碍或失智症等患者为对象,推出一款物联网(IoT)机器,名为e-OKUSURI-SAN的服药支援仪器能协助患者准时、正确服用药物,解决患者忘记服药或服药过量的问题。

图片描述

使用者可设定三餐及饭后等服药时间,当时间一到,e-OKUSURI-SAN就会发出声响,甚至能录下家人的声音做为提醒音,告知患者须服药。患者将药盒取出、服完药物,并将药盒重新放回仪器时,便完成了一次服药动作。

e-OKUSURI-SAN除了提醒患者在正确时间服药外,还能将是否确实服药的资讯,即时传达给医疗相关人员及患者家属的智慧型手机上。这些资讯结合物联网(IoT)运用,能同时上传云端,让医师事后能以图表确认患者整体的服药时间。除此之外,医疗相关人员及患者家属更可传送短讯至仪器上的液晶萤幕,与患者有所互动。


美国首例!佛州坦帕市采用Savari车联网技术

@Digitimes

美国佛罗里达州坦帕(Tampa)的希尔斯伯勒高速公路管理局(THEA),和汽车集成供应商Brandmotion宣布採用硅谷新创公司Savari的V2X无线通讯技术,让当地大多数车辆互相沟通,以减少各种造成交通拥堵的问题。坦帕也成为美国交通部(DOT)车联网技术新规颁布下,第一个採用Savari车联网技术的城市。

图片描述

据Auto Connected Car报导,未来坦帕地区的汽车、卡车、公共汽车和电车将使用Savari的车载装置(OBU)和连网汽车软体进行改造,使汽车能够透过车对车(V2V)、车对基础设施(V2I)和车对行人(V2P)等软体来互相沟通。

坦帕的希尔斯伯勒高速公路管理局採用V2X技术改善交通安全与流动性,并减少在通勤时间与高交通事故时段对市区造成的环境污染。搭载V2X的汽车与道路基础设施可以透过云端系统连上坦帕市交通管理中心,以及现存的交通控制系统,实现无缝管理,强化对交通状况的感知能力。

报导指出,支持同时分集的双射频等特性为安装提供弹性的选择,是Savari在智慧城市部署中具有关键差异化的特性之一。


华为与Software AG联合推出全面的物联网解决方案

@搜狐公众平台

3月22日,华为在CeBIT 2017宣布与Software AG建立合作伙伴关系,提供完善的一站式物联网解决方案,以满足企业日益增长的需求。通过本次合作,双方将打造必要的硬件和软件,推出基于云的物联网平台,并提供物联网边缘的流动分析功能,这将帮助企业在业务和战略上实现最快速、最灵活的决策和响应。

图片描述

“物联网,无论通过智能工业、智能城市、智能能源还是车联网,都将大规模地影响全球社会和经济。”Software AG首席客户官Eric Duffaut表示,“华为云和物联网的力度和广度,结合基于软件的Software AG数字商务平台的智能和集成能力,将赋能任何一家企业来运用物联网,开发出全球性的创新数字产品或服务。”

“联合Software AG的能力和解决方案,我们能够最大限度地发挥物联网的价值,并让我们的客户可以随时接入物联网。”华为西欧地区部总裁彭博表示,“这次合作进一步体现了我们不懈的承诺:与伙伴共建云生态,并帮助我们的欧洲客户实现更大的商业成功。”


全球首个NB-IoT智慧水务在深圳正式规模商用

@C114

3月22日,中国电信深圳分公司(下面简称“深圳电信”)携手深圳水务、华为公司举行全球首个NB-IoT物联网智慧水务商用项目发布仪式,这标志着NB-IoT智慧水务在深圳正式规模商用,同时为全球物联网产业和智慧城市发展起到标杆示范作用,为深圳智慧城市建设发展和民生服务贡献更大价值。深圳市政府副秘书长王虎善、深圳电信总经理李胜飞出席本次活动。

图片描述

NB-IoT智慧水表通过电信广覆盖的网络连接到了深圳水务的大数据管理平台,实现水务领域的水表集抄、在线监控、大数据分析、水务信息化应用等。目前在盐田区南方明珠花园、福田区景田北等小区成功应用近1200块。

从2016年开始,中国电信启动了重大网络升级,部署基于800M的NB-IoT网络,预计2017年6月份将覆盖全国,其中在深圳市已完成500多个基站部署,将于5月份率先完成覆盖。NB-IoT的建设和运营,将促进中国电信物联网走在行业前列,进一步推动窄带物联网经济产业化、规模化发展。
图片描述

评论