返回 登录
2

强者·愈强:Qualcomm骁龙835移动平台亚洲首秀

阅读627

3 月 22 日下午,高通在北京隆重举行“强者·愈强”骁龙835移动平台亚洲首秀活动 。作为全球首款采用 10nm 先进制程的移动平台,骁龙835不仅可以实现最佳的顶级智能手机用户体验,还可以打造出最佳的 VR/AR 产品,与此同时,还可以用来开发全新的市场,即移动 Windows PC。

骁龙835移动平台支持的Kryo 280为八核设计,是目前骁龙平台中性能最强的CPU,它包括四颗主频高达2.45 GHz的性能核心,和四颗主频高达1.9GHz的效率核心;此外骁龙835移动平台还集成的 X16 LTE 调制解调器,支持千兆级 LTE 连接,支持了多种Wi-Fi配置;另外也集成了Qualcomm® Hexagon™ 682 DSP,支持最新机器学习框架和图形处理。与前一代骁龙820/821相比,骁龙835移动平台图形性能上提升了 25%,CPU 性能提升了 50%,整体功耗降低 25%。

技术支柱

  • 千兆LTE。千兆级LTE技术包括了三个方面的技术:载波聚合、高阶调制及高阶MIMO技术。在千兆级LTE中,Qualcomm实现了三载波聚合,把三个LTE的频段合并在一块,每个LTE频段是20MHz,可以达到450Mbps的带宽;此外骁龙835移动平台采用了更高阶的调制方式256-QAM;在第三种MIMO技术方面,采用的是4x4MIMO,可以理解为增加更多天线。
  • 沉浸体验。骁龙835移动平台对沉浸式体验进行了深度优化,GPU在图形渲染速度上相比上代可提升25%,同时功耗还有所降低。它支持HDR10/4K UHD Premium,还有注视区域图像与视频。在声音的部分,可支持基于对象和场景的声音,能对音频的方向性有更好分辨。同时,支持高保真级别的DSD音频,以及背景降噪技术。在直观交互上,VR使用场景中随动作变化的时延,从18ms降低到了15ms。另外可以通过内置摄像头,配合陀螺仪,而不需要外部设备的介入,就可以实现完美的六自由度(6DOF)运动追踪。
  • 拍照。骁龙835移动平台在拍照方面集成了Qualcomm Spectra 180 ISP,双14位ISP可支持高达3200万像素的单摄像头或双1600万像素的摄像头。带来了更加平滑、智能和清晰的变焦;全系列快速对焦方式;更逼真的色彩和更高的画质三大独特体验。
  • 安全。对于安全性问题,骁龙835移动平台采用了两种方式:一是用户认证,实现了完整的认证机制,包括传统的密码,以及如指纹、声纹和虹膜等生物识别方式;二是有一整套机制自动检测、防止恶意软件和非法入侵,基于硬件把所有的程序、数据等跟加密相关的内容都放在安全环境里,保证它们不会受到攻击。除此之外,骁龙835上提供了一个机器学习平台,可以让手机不断学习用户的使用模式,更主动地了解使用环境,以调用最好的配置。

骁龙835移动平台将为消费终端提供下一代娱乐体验和联网云服务支持,包括智能手机、VR/AR头显设备、联网摄像头、平板电脑、移动PC以及其他消费产品,兼容各种操作系统,包括Android以及Windows 10系统。目前,骁龙835已经投入生产,预计搭载骁龙835平台的终端将于今年上半年面市。

评论