返回 登录
7

【Cloudaily】新一代国产云计算操作系统发布,国内首个智慧物流指数发布

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

日前,全球首座深渊生物、微生物样品大数据中心在上海临港建成启用。深渊生物、微生物菌种具有同样重要的科研价值和经济价值,在生物医药、食品保健品、环保产业、海洋防腐、冶金和化学工业等诸多产业部门具有广阔的应用前景。清华大学海洋生物技术研究所所长张荣庆表示,深渊生物、微生物全基因组大数据库的建立,及基于这个大数据库的新药研发是一个全新的新药研发思路,很可能推动一系列新药靶标的发现。

由交通部科学研究院、菜鸟网络与阿里研究院共同制作的《中国智慧物流大数据发展报告》今日正式发布。2016年中国智慧物流大数据发展指数全年均值为40.9,中国智慧物流建设尚处于“快速安装”阶段。报告指出,中国已经成为世界第一快递大国。区域时效方面,沪、浙、江排前三,西藏最慢。

智慧物流是世界物流业必由之路,是行业发展新的价值体现。27日,在交通部科学研究院、菜鸟网络与阿里研究院举办的《2017中国智慧物流大数据发展报告》发布会上,菜鸟网络CTO王文彬表示,“行业现在的短板正是最大的机会,共享协同是出路。”以末端为例,快递末端网点的重复建设客观上造成了资源浪费、效率低下、过度竞争以及交通拥堵等问题。跨境则涉及多方多段,数据获取难度较大,共享协作才是行业出路。

特朗普将组建白宫创新办公室,由女婿库什纳领导,目的是清除白宫的官僚主义。新的办公室将聚焦技术和数据领域,与苹果CEO库克、微软创始人比尔·盖茨、Salesforce CEO Marc Benioff,特斯拉CEO马斯克等展开合作,新团队成员包括白宫官员Gary Cohn, Chris Liddell, Reed Cordish, Dina Powell, Andrew Bremberg等。

日前,Google和印度电子信息部MeitY正合作推广“数字支付安全联盟”,主要是帮助大家解决数字支付的信任问题。该项目声称,目前印度有3亿多移动互联网用户,但是很多人还不完全信任数字支付等。要推广数字支付,一定要解决大家的信任问题。另外Google也推出了帮助200万开发者提升Android技能的项目,让更多本地开发者一起帮助更多人实现数字化。

近日一款应用了国产核心技术的新一代云计算操作系统发布,在安全性、可扩展性等方面均实现大幅提升,有望助力打造我国自主可靠、安全稳定的云计算新生态。这款名为Cloudview SVM Edition V3的云计算操作系统由中科睿光软件技术有限公司开发。中科睿光首席技术官陈宏说,该产品从研发、测试到技术服务,都由中科睿光技术团队完成,符合中国云计算国家标准,是专门为中国用户打造的新一代稳定、安全、可靠的云计算操作系统。

谷歌日前表示,希望印度的电信运营商们采用其SDN平台服务,目前谷歌已经和Airtel进行了合作,将会跟更多的运营商进行沟通。发言声称,随着印度的4G、Wifi、宽带等的普及,对于数据的需求增加。运营商除了增加基础设施外,如何更好的提升当前的设备和网络的运营效率也是关键,SDN(software defined networking)将会解决效率问题。

24日,在博鳌亚洲论坛数字货币与区块链分论坛上,当主持人问到如何看待众人眼中“颠覆性”的区块链,中国银联总裁时文朝表示,谈区块链对中心化卡组织的颠覆还为时尚早。他认为,目前的区块链技术仍然处于初级阶段。同时也指出,数字货币的实现不一定非要依赖区块链技术,“实现数字货币的路径是很多的,区块链技术只是可以实现它的技术路径之一。

27日消息,微软在旗下文件分享网站Docs.com上悄然移除了一项功能,不再允许任何人搜索数以百万的文件或个人信息。上周末,有用户在Twitter上抱怨称,任何人都可以使用该网站的搜索框搜索上面的公开文件,但这些内容显然应该设置成保密状态。这些文件中包含密码列表、求职录取信、投资组合、离婚协议书和信用卡报告——有些文件甚至包含社会安全号、驾照号、出生日期、电话号码、电子邮件和邮寄地址。微软在周六晚些时候删除了搜索功能,但有人却发现这些文件仍然缓存在谷歌和必应的搜索结果中。微软发言人表示,该公司已经采取措施帮助那些意外披露敏感信息的用户,并建议用户登录账号后查看和更新设置。

近日马来西亚数字经济发展机构(MDEC)宣布与阿里巴巴集团达成战略合作,双方将联手在马来西亚打造中国以外的第一个eWTP“试验区”,帮助马来西亚乃至整个东南亚地区的年轻人和小企业参与全球贸易。随着eWTP项目在马来西亚的落地,阿里云自主研发的飞天技术将走进马来西亚市场,为当地提供世界领先的云计算大数据技术。该技术将遍布全球的百万级服务器连成一台超级计算机,以在线公共服务的方式为社会提供计算能力。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论