返回 登录
13

全球技术大咖齐聚!Unite 2017 国外技术专场部分内容曝光

备受 Unity 开发者期待的年度盛会 Unite 2017 Shanghai 即将于 5 月 11 - 13 日在上海国际会议中心盛大开幕,我们曾经为大家介绍了本次大会国内技术专场的部分主题,今天将揭晓由 Unity 全球的技术大咖为大家带来的国外技术专场主题分享。

本次国外技术专场共设有 16 个主题分享,涉及 Unity 2D、图形特效、次时代场景与影视制作流程详解等多方面的内容。今天我们先为大家揭晓本专场其中 7 个精彩主题内容。

新功能

Unity 5 全新升级的粒子系统

Unity 5 中的“Shruiken”粒子系统拥有大量不同的新功能,包括新的 Noise、Light 及 Trails 模块,新的发射模式,支持自定义顶点数据流供着色器使用,扩展脚本 API 等。本次演讲将在编辑器中演示这些新功能,并讲解如何将这些功能运用到实际项目中。

巧用 C# Jobs 轻松玩转即时战略游戏 AI

Unity 即将推出内部的 C# 任务系统,本次演讲将揭晓该新功能的一些使用案例,并了解它将为移动平台上即时战略游戏中的 AI 系统带来的巨大影响。

利用 Anima2D 丰富游戏角色动画

Unity 编辑器已内置 Anima2D 骨骼动画插件,本次演讲将介绍如何利用 Anima2D 的内置函数创造出无比惊艳的 2D 动画。让您的游戏角色、武器及道具更丰富多彩,但却丝毫不影响游戏的包体大小。

脚本

Unity 5.5 脚本改进,C#编译器升级

本次演讲将详细介绍 Unity 5.5 中升级 C#编译器后的脚本编程。为大家分享一些最佳实践,讲解一些固定关键字的改变,以及 C#语言的新功能。查看生成的 IL 代码,分析一些常用的设计模式与技术,并且基于此分析来介绍一些新的模式。

图形

利用光照实现逼真酷炫的 3D 场景

实例演示如何设置 Unity 项目,配置及使用预计算光照与渐进烘焙光照、阴影、后处理以及高级光照解决方案,例如:区域光、体积光等。还将分享如何平衡性能与目标平台的硬件限制。

Quixel Megascans 结合 Unity 制作次时代场景

即将发布至 Asset Store 资源商店的 Megascans 是一款非常强大的 3D 扫描库。本次演讲将为大家分享如何利用 Megascans 结合 Unity 与传统的电影拍摄手段,来制作一些类似《Adam》电影短片、迪斯尼动画电影《奇幻森林》、《Project Wight》及《Titanfall 2》等非常逼真的电影或游戏场景。同时也将分享 Unity 对 Megascans 的诞生所带来的巨大影响,以及 Quixel 是如何利用 Unity 来打造 CG 行业最受欢迎的工具。

影视

Unity 实时渲染电影短片《Adam》制作流程

现场为大家介绍并展示如何在 Unity 编辑器中快速制作《Adam》的流程,其中包含图形、动画及特效三大部分,依次分享每一部分的详细制作流程与所需的资源,教大家完整的从头开始打造《Adam》同款场景。

以上内容就是本次率先为大家揭晓的 Unite 2017 Shanghai 国外技术专场部分主题,关于大会的更多技术内容与详细日程即将公布,请保持关注~

目前,Unite 2017 Shanghai 通票正在 5 折优惠中点击此处(或扫描下方二维码)立即抢购!

Unite 2017 Shanghai

评论