返回 登录
6

【Cloudaily】ElasticSearch 5.3.0 发布,Kubernetes 1.6 发布

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

在云栖大会深圳峰会上,阿里云正式发布“ET医疗大脑”和“ET工业大脑”。人工智能ET已具备多项医疗能力,可在患者虚拟助理、医学影像、精准医疗、药效挖掘、新药研发、健康管理等领域承担医生助手的角色。此外,阿里云还宣布联合英特尔、linkdoc启动天池医疗AI系列赛,在这个汇集了6万多名AI算法科学家的平台上,寻找早期肺癌诊断的智能化判断最优算法,让机器可以通过原始CT影像图片协助医生进行诊断。

29日,海云数据创始人兼CEO冯一村发布了重庆市公安科研所与海云数据共同研发的唇语识别技术成果。冯一村介绍:自2016年12月以来,海云研究院结合海云数据业务形态、唇语识别的核心技术及应用进行了探索,打破了原先只能识别英文的技术局限,开创了中文唇语识别模型的研究先河,并取得了一定的成果。经过实践评估,中文识别模型准确率已达到70%。

29日,UCloud CEO季昕华宣布公司获得9.6亿元人民币D轮融资,这是继2015年UCloud获得近1亿美金C轮融资后,再次获得资本市场青睐。目前UCloud已成为国内融资总额最高的云计算公司。本次融资由元禾控股和中金甲子共同投资。融资后,UCloud将继续引进高端研发人才,加强全球范围内的基础设施建设,并布局人工智能领域,配合国家推出的一带一路政策,帮助中国企业“走出去”,助力更多客户实现业务创新和转型升级。

近日,经国家发改委批复同意,综合交通大数据应用技术国家工程实验室组建成立,将为推动综合交通大数据应用的技术进步和产业发展提供技术支撑。综合交通大数据国家实验室由北京航空航天大学、西南交通大学、中国交通通信信息中心、北京市交通信息中心、中国铁道科学研究院、民航数据通信有限责任公司等单位共同建设。

根据已经确定的计划,到2018年,中央政府层面实现数据统一共享交换平台的全覆盖,通过统一平台进行数据共享和交换;2017年底前,明确各部门数据共享的范围边界和使用方式,跨部门数据资源共享共用格局基本形成。政府数据共享的同时,数据开放也将同步推进。2018年底前将建成国家政府数据统一开放平台;2020年底前,逐步实现信用、交通、医疗、卫生、就业、社保、地理、文化、教育、科技、资源、农业、环境、安监、金融、质量、统计、气象、海洋、企业登记监管等民生保障服务相关领域的政府数据集向社会开放。

工信部副部长陈肇雄28日表示,我国正处于新旧动能接续转换的关键时期,大数据正在成为经济发展新动能,工信部将从四大方面加快推进大数据创新发展。一是加强网络设施建设,夯实大数据基础支撑。二是深入推进两化融合,提升大数据应用水平。三是促进多方协同创新,繁荣大数据产业生态。四是统筹区域规划布局,拓展大数据发展空间。

3月29日,天仪研究院与UCloud宣布达成战略合作,共同研制国内首颗分时租赁天文卫星“UCloud云汉号”,该卫星计划将于2018年发射,这也是国内商用航天卫星领域首次让云服务商涉足。此次合作,双方将以此为起点,调用资源共同开发航天业务,推动未来国内商业航天事业的进步。

亚马逊全球首个云服务联合创新中心28日在青岛正式启用,将吸引全球优秀创新创业企业入驻。这个创新中心由青岛市李沧区政府、亚马逊云服务和万国云商三方合作建设,持续5年每年投入资源将超过亿元。

ElasticSearch 5.3.0 发布了,Elastic Search 是一个基于Lucene构建的开源,分布式,RESTful 搜索引擎。设计用于云计算中,能够达到实时搜索,稳定,可靠,快速,安装使用方便。支持通过 HTTP 使用 JSON 进行数据索引。重大改进:Query DSL:修复 enabled_position_increments 的名称;Search:将 DFS_QUERY_AND_FETCH 作为搜索类型删除。

Kubernetes 1.6 发布了。官方表示,“在这个版本中,社区的重点是规模和自动化,以帮助你将多个工作负载部署到集群中的多个用户,我们宣布已支持 5,000 个节点集群,将动态存储配置移动到稳定状态。基于角色的访问控制 (RBAC),kubefed,kubeadm 和几个调度功能正在转向测试版,还添加了智能默认设置,以实现更大的自动化开箱即用。”

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论