返回 登录
0

IoT黑板报:苹果瑞士建秘密实验室开发自动驾驶

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注同名公众号“IoT黑板报” ,获取更多物理网资讯及干货
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net

三星推出Connected Home路由器

@cnBeta
三星今天发布一款Wi-Fi路由器Connected Home。这种小型Wi-Fi路由器也作为SmartThings中枢,让用户可以更好地控制家里的智能家居产品,三星表示,Connected Home兼容数百家第三方智能家居设备,如飞利浦Hue和Ring门铃。它支持Zigbee,Z-Wave合,还有蓝牙4.1。

图片描述

三星表示,每台Connected Home可以覆盖1500平方英尺,Connected Home可以单独销售,或三台Connected Home一起打包销售。Connected Home实际上有两个版本。标准版本具有2 x 2 MU-MIMO天线阵列和较慢的处理器,在5GHz模式下最高速度866 Mbps,Connected Home还有一个Pro版本,具有4 x 4天线,最高速度1.7 Gbps,但是仅单独销售。

Connected Home两个版本售价和上市日期未定。


达美乐在欧洲部署比萨饼送货机器人

@cnBeta

披萨巨头达美乐已经和初创公司星舰科技合作,采用星舰科技研发的地面机器人,在部分欧洲城市提供比萨外送服务。星舰科技机器人将在德国和荷兰部分达美乐门店为两英里范围内的客户提供比萨饼。

图片描述

星舰科技这种六轮电动机器人最大速度为10 mph(16 km/h),但通常会以对行人友好的4 mph(6 km/h)的速度移动。星舰科技在去年十二月使用旗下自动驾驶机器人完成了第一笔食品外卖订单。

达美乐公司今天对外宣布了双方合作关系。 首先,机器人将由人类陪同完成交付,以防出现问题。达美乐表示,机器人运输系统将补充现有的交付方式,包括汽车,摩托车和电动自行车,确保客户能够获得直接发送给他们的最新鲜比萨饼。


苹果瑞士建秘密实验室 招聘10位博士开发自动驾驶

@MacX

根据当地新闻报告,苹果似乎秘密的在瑞士建立了研究实验室,这里可能研发与自动驾驶系统相关的项目。消息称,至少有10位苏黎世联邦理工学院 (ETH Zurich) 博士和博士后加入了苹果实验室。苹果需求的人才需要有计算机视觉和机器人相关的经验,大部分招聘的员工都精通于视觉导航。

图片描述

苹果拒绝对该事件进行评论。苏黎世联邦理工学院自动系统教授 Roland Siegwart 接受采访时表示,已经有5位专家离开了大学,并加入了一家跨国公司。不过,Siegwart并不能确认他们是否加入了苹果。


不只降价 阿里云还发布了量子通信、专有云和新数据中心

@雷锋网

阿里云又降价了。在3月29日的云栖大会深圳专场中,阿里云资深总监李津表示,新开服的华北3数据中心降价20%,以及CDN大陆地区的产品组合降价35%。他表示,阿里云已是国内体量最大的CDN基础设施,总容量40T以上,节点分布在60多个国家和地区,用户超过20万。

图片描述

阿里云正式发布基于高性能计算的ECS产品,并针对不同场景,发布高IO型产品I1,基于英特尔新一代Skylake处理器的N5,以及高主频的产品C4,未来还会发布同样基于英特尔全新一代Skylake的高主频C5。

数据上云后,对数据的一致性和可靠性也需要考虑,所以阿里云对ApsaraDB数据库产品作了升级,推出了MySQL企业版,用于更好的支持企业数据。同时,还整合了数据分析功能,推出ApsaraDB for HybridDB的产品。

在存储方面,阿里云还推出了面向各场景的普惠存储方案。阿里云发布低频访问存储:从标准存储产品到归档存储,针对不同的场景和访问间隔,提供对应的服务。

阿里云还在华北兴建了一个数据中心华北3。李津称,华北3是国内最高效的绿色数据中心之一,也是国内最大的数据中心,且该数据中心是全栈VPC接入。


三菱电机开发自动地图绘制技术 自驾车更有安全保障

@Digitimes

三菱电机(Mitsubishi Electric)以人工智能(AI)和旗下行动测图系统(MMS)为基础,开发出自动制图技术以及特征点变动提取技术,为自驾车制作高精准3D地图。

图片描述

自动测图技术采用AI,迅速产生精准3D地图,从雷射点云和摄影资料提取必要的信息,例如道路标志和交通标示。

三菱MMS技术提供3D位置信息,精准度误差范围在10公分以内。车辆行驶时,雷射扫描仪、摄影机和GPS天线所组成的协作系统会搜集位置讯息。AI提高了数据提取和辨识的精准度,让地图绘制速度比业界手动构建方式快10倍。

三菱新研发的变动点提取技术,可迅速建立动态地图,同时提高地图更新维护的效率。该技术自动提取过往资料的特征点,对比MMS所测量的新雷射点云数据,辨识出特征点的差异和变化,再也不用每次更新整张地图,所以动态地图维护和精准3D地图更新皆更加快速。


中国5G进入第二阶段场景测试

@电子发烧友网

日前,大唐在中国5G技术研发试验第二阶段测试中,基于北京怀柔外场测试环境,启动了3.5GHz 频段5G外场速率与覆盖能力测试、宏基站和密集覆盖小基站之间的切换,以及针对未来融合组网的覆盖对比,标志着5G测试进入系统验证阶段。

图片描述

在实测中,大唐进行了业内首次5G基站覆盖能力测试,采用大规模天线技术,在3.5GHz频段下保持100Mbps下载速率下覆盖距离超过2km,达到与2.6GHz频段4G基站相近的覆盖能力。

中国的5G技术研发试验于2016年1月全面启动,分为关键技术验证、技术方案验证和系统方案验证3个阶段推进实施。第一阶段在去年9月完成。从2016年9月到今年9月是5G研发技术试验第二阶段系统验证测试。

5G第二阶段测试更多聚焦面向5G移动互联网和物联网不同应用场景的技术方案进行验证,包括连续广覆盖场景、低时延高可靠场景、低功耗大连接场景、热点高容量(低频)场景、热点高容量(高频)场景、高低频混合场景与其他混合场景共七大场景的性能测试,同时还有多方互通对接测试。


出门忘记有没有锁门?罗技ZeroTouch帮你叫家里的Alexa关好门

@Digitimes

罗技电子(Logitech)在近一年前推出车载手机支架ZeroTouch,最近集成亚马逊(Amazon)的Alexa语音助理,用户驾驶汽车或行动电话连结ZeroTouch时,即可语音遥控家中的智能装置。

图片描述

亚马逊Echo用户只要对Alexa下指令,就可调开关电灯、调整室内温度、关闭门锁和开启警报系统,倘若用户在车内遥控,首先必须拿起手机开启特定的连结系统,并且在一连串的选项中找出特定的控制软件,但透过ZeroTouch,只要从当中叫出Alexa即可下达指令。

ZeroTouch是车用手机支架,利用磁铁撑住手机,用户需先在手机背后贴上一块金属。ZeroTouch目前有2种版本,安装在仪表板上的黑色机型售价80美元,另外是架在冷气排气孔上,颜色分为白色和红色,售价60美元。

当手机放上支架时,该装置会自动侦测到手机并开启ZeroTouch软件,当收到简讯或邮件时,软件即响起铃声告知用户发送讯息者,并询问是否要开启,假使回答「yes」,软件将会读取讯息和询问是否回复,叙述完回应内容之后,软件会复诵并询问是否传送。
图片描述

评论