返回 登录
9

Google 宣布 Android 将加入 Java 8 的原生支持

Google 宣布 Android 将加入 Java 8 的原生支持

Google 在 Android Developers 博客中宣布,正在改进 Android 对 Java 8 的支持方式,这也是许多开发者一直特别关注的需求。Google 表示已决定将把对 Java 8 语言特性的支持直接添加到当前的 javac 和 dx 工具集中,并不再推荐使用 Jack toolchain。今后,Android 构建系统将提供对 Java 8 语言特性的原生支持。依赖于 Java Class 文件格式的现有工具和插件将能继续工作。
Google 解释称最初通过测试 Jack toolchain 来添加对 Java 8 的支持,但随着时间的推移,考虑到注释处理器、字节码分析器和重构器等均会受到影响,社区切换到 Jack 的成本过高。不过,开发者可以继续使用 Jack 来构建 Java 8 代码,直到新的支持发布。在时间上,Google 透露计划会在未来几周内将其作为 Android Studio 的一部分推出。

引用自:【Google 宣布 Android 将加入 Java 8 的原生支持—oschina.net—王练】

评论