返回 登录
5

【Cloudaily】腾讯云发力服务生态,区块链技术将颠覆谷歌模式

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

3月28日,腾讯云与日本知名MSP株式会社SKYARCH NETWORKS在华唯一子公司——空桥克拉伍德信息技术服务(大连)有限公司正式签署合作协议。双方将在云产品销售、上云服务、云平台代维服务等领域建立紧密合作关系,促进国内公有云服务市场的建设和发展的同时,共同开拓海外云计算服务市场。

被誉为“数字经济之父”的经济学家唐·塔普斯科特表示,区块链技术将给互联网世界带来影响更为深远的第二轮革命。过去的第一轮革命是信息革命,是互联网的信息时代,现在则要进入互联网的价值时代。区块链的这一技术可能颠覆像谷歌的商业模式,如果区块链加入到社交网络中,用户自己就可以管理自己的ID,谷歌对于区块链则是一种漠视的态度,因为谷歌主要的使命是管理这个世界的大数据信息。

广东省大数据局副处长梁佩华表示,珠江三角洲国家大数据综合试验区建设实施方案已经完成,近期省政府就会正式发布。根据实施方案,珠三角将重点建设一批数据工厂,推动大数据在产业链全流程的应用,将在汽车和摩托车制造、家电、五金、电子信息、纺织服装、建材等重点行业开展应用试点示范。

近日,浙江大学与上海数据交易中心有限公司开展合作,双方将基于杭州趣链科技有限公司的区块链底层平台,打造数据交易清算原型系统,将区块链技术应用到数据交易平台,共同探索基于区块链的数据交易应用。该系统在数据交易平台中利用区块链技术,解决大交易量情况下的交易记账、清算的处理和分布式环境下的信息分发、同步和存储,可实现支持交易业务多样化。

NASA 发布了一个包含太空照片、视频和音频等数据的在线媒体档案库 images.nasa.gov,将其丰富的数据库整合到一个可搜索的平台,用户可按时间和媒体类型搜索,能自动缩放方便移动用户访问。以照片为例,NASA 提供了不同的分辨率供下载,完整的 EXIF 数据如曝光和镜头信息,描述,分享到流行社交平台等。视频的情况与照片类似,用户可以下载不同大小的视频文件。

新报告显示,网络犯罪正在变得越来越明目张胆。与 2015 年相比,2016 年的记录泄露数量激增 556%,达到了 40 亿条。据 IBM 2017 X-Force 威胁情报索引,除了 40 亿条记录泄露,去年还有上万软件漏洞被记录在案,达到了该机构 20 年来的最高值。2016 年的另一大转变是针对非结构化数据的攻击趋势,攻击者们撬走了成千上万 GB 的电子邮件存档、文档、知识产权、以及源代码等信息。而前些年的数据泄露多聚焦于各种结构化信息集,比如信用卡数据、密码、个人医疗健康信息等。

在3月29日的云栖大会深圳专场中,阿里云资深总监李津表示,新开服的华北3数据中心降价20%,以及CDN大陆地区的产品组合降价35%。他表示,阿里云已是国内体量最大的CDN基础设施,总容量40T以上,节点分布在60多个国家和地区,用户超过20万。除了降价,阿里云还发布了更多的产品,包括高性能计算ECS产品,新的数据中心,以及新的存储产品。李津称,阿里云的产品超过100多款,而且每年产品迭代超过1000个。

MapD Technologies,这家使用图形处理单元(GPU)来提供数据分析服务的公司,昨日宣布获得2500万美元B轮融资。本轮融资由恩颐投资公司(NEA)领投,现有投资方英伟达、威瑞森风投和Vanedge Capital参投。到目前为止,MapD的融资总额已达到3700万美元。它将利用新一轮的融资去招揽销售和市场营销方面的人才,并进一步进行产品开发。

30日,腾讯云与漳州招商局经济技术开发区管委会于广州腾讯微信总部签署合作协议,双方将围绕“云+创业”计划,在人才、资源、资金、技术等方面进行深度合作,共同构建“互联网+”创新创业技术生态园区。腾讯云将向漳州开发区定向开放云资源,扶持园区内优质创业项目,帮助园区内的“上云项目”获得腾讯生态体系的资源服务。此外,创业者还可享受漳州开发区相应的政策扶持,以及腾讯云的资金扶持。

日前,不丹王国在廷布科技园区的数据中心开通运营,该数据中心面积为232平方米。该数据中心符合Tier II级标准,目前已为22个政府服务机构提供服务,其中包括民事登记和财务采购系统。”从技术上来看,该数据中心采用按需配置的模式,具备更好的移动性、可扩展性、虚拟化和灵活性,可以应对快速变化的运营情况。”IT和电信部门项目负责人Nidup Gyeltshen表示。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论