返回 登录
10

【AI每日播报】Geoffrey Hinton坐镇多大AI向量学院、阿里推出机器学习平台PAI2.0


资讯


多伦多大学宣布创立专注于AI的向量学院,Geoffrey Hinton回加坐镇

加拿大政府推动人工智能发展的财政预算正式出炉,其中的关键,是资助多伦多新成立的人工智能研究机构 Vector Institute。该机构将募集1.5亿加元,在深度学习“教父”级人物 Geoffrey Hinton 的推动下,帮加拿大扩张其全球人工智能人才摇篮的优势,把人工智能的核心留在多伦多。

百度王劲确认离职!将投身无人车创业已获投资

3月27日中午消息,百度高级副总裁、原无人车事业部总经理王劲今日公开表示,4月起将正式离职百度,并围绕自动驾驶进行创业,目前已获洪泰基金投资。

阿里“NASA”首个重磅武器亮相:机器学习平台PAI2.0

3月29日,阿里云在云栖大会·深圳峰会上重磅亮相了机器学习平台PAI2.0,并从开源程度,算法库,数据训练几个方面介绍了其重大升级。

99.80%!腾讯优图刷新人脸识别新高度

在国际权威人脸识别数据库LFW上,腾讯优图实验室在无限制条件下人脸验证测试(unrestricted labeled outside data)中提交的最新成绩为99.80%,再次刷新了人脸识别的准确率世界纪录。

驭势低速无人驾驶车在白云机场开启首秀

3月30日,由驭势科技研发制造的无人驾驶场地车在广州白云机场P4停车场内完成试运营首秀,新智驾援引白云机场发布的信息,该无人驾驶场地车将于3月31日-4月1日在广州举办的“2017中国机场服务大会”期间向中外游客展示。

出门问问携手中科院自动化研究所,共建语音智能与人机交互联合实验室

3 月 29 日,「语音智能与人机交互联合实验室」在北京成立,该实验室由中国人工智能公司出门问问与中科院自动化研究所模式识别国家重点实验室自然语言处理与机器翻译研究团队联合建立,将专注于自然语言理解、多轮对话管理、问答系统、机器翻译等人机语音交互核心技术研发领域。

18000块GPU的深度学习机器:橡树岭实验室即将推出Summit超级计算机

美国橡树岭国家实验室的「Titan」超级计算机是「美洲虎」的继任者。它由 18688 块 AMD Opteron 6274 16 核 CPU 与 18688 块英伟达 Tesla K20X GPU 组成,在世界超级计算机性能排名中位列第三(17590 TFlop/s,2016 年 11 月排名)。在 Titan 之后,这家实验室正计划在 2017 年底推出「Summit」超级计算机。

【特写】后生可畏,大三学生自主研发毫米级五自由度机械手臂

此次Robot Talant团队为京东大赛的码垛命题所设计的五自由度机械手臂看上去像个塔吊。能够自动识别、抓取地面上用来模拟货物的颜色块,并将颜色块整齐地码进对应的箱子内。其中涉及视觉与电控程序、运动控制系统、机械结构与电路等环节。整个从0到1的实现过程,从方案制定,到加工生产,再到软件编写与调试,全都由团队自主完成。


技术


Etsy数据科学主管带你读:NIPS 十大机器学习精选论文

NIPS(Neural Information Processing Systems,神经信息处理系统进展大会)是每年12月由NIPS基金会主办的人工智能和机器学习顶级会议,每年大会都吸引了机器学习、人工智能、统计等领域的众多国际专家前来参与。笔者从NIPS 2016会议文章中精选出10篇有意思的文章,为读者解惑。

【论文解读】Facebook 何凯明 Mask R-CNN 狙击目标实例分割

Facebook人工智能研究小组提出更简单灵活和通用的目标实例分割框架MaskR-CNN,文章提出了一种从概念上更简单、灵活和通用的用于目标实例分割(object instance segmentation)的框架Mask R-CNN,该方法能有效地在每个实例中探测同时出现的目标,并对每个实例生成一个高质量的分割掩码(segmentation mask)。

大规模深度学习优化技术在PAI平台中的应用及实践

阿里云推出的PAI(Platform of Artificial Intelligence)产品致力于通过系统与算法协同优化的方式,有效解决Deep Learning训练工具的使用效率问题,本文扼要介绍在PAI里实现的大规模深度学习的优化策略。

滴滴研究院副院长叶杰平亲授:大规模稀疏和低秩学习

本文根据叶杰平教授在中国人工智能学会AIDL第二期人工智能前沿讲习班【机器学习前沿】所作报告《大规模稀疏和低秩学习》编辑整理而来。


声音


阿里云首席科学家周靖人:AI+需要怎样的机器学习开发平台?

阿里云首席科学家周靖人在云栖大会深圳峰会上的《ET 智慧工厂- 阿里云机器学习》主题演讲。

腾讯云机器学习平台技术负责人Andy:揭秘腾讯深度学习平台DI-X背后的秘密

随着DI-X深度学习平台的上线,腾讯云在人工智能领域产品线已经覆盖了IaaS基础设施、AI平台服务、AI基础服务、AI应用服务以及垂直解决方案。本文讲述最新推出的DI-X和腾讯去年开源的大数据框架Angel以及Mariana之间的联系,以及和其它平台相比,DI-X的特点。

微软黄学东:微软在很多AI领域领先Google

黄学东于1993年加入微软,目前领导微软在美国、德国、埃及、以色列的团队研发研发微软企业人工智能客服对话解决方案 、cris.ai 和 luis.ai 等认知服务、CNTK 开源深度学习工具等人工智能产品和技术。2017年2月,黄学东刚刚被评为“微软全球技术院士”,这代表着微软技术人员的最高荣誉。

思必驰首席科学家俞凯:深度绑定底层研究和产业问题

在学界,俞凯教授现任上海交大计算机科学与工程系研究员,智能语音技术实验室主任;在产业界,他是思必驰创始人、首席科学家。他还是国家优秀青年科学基金获得者;IEEE高级会员;IEEE语音语言技术委员会委员;入选国家「青年千人计划」;入选上海市「东方学者」特聘教授。俞凯教授从对研究、技术的思考,谈到了个人经历以及创业。


图片描述

图片描述

评论