返回 登录
7

CSDN与Mesosphere达成战略合作,携手推进DC/OS和Mesos技术在中国的应用

阅读2043

中国北京,2017年3月30日,CSDN与Mesosphere日前宣布,双方结成战略合作伙伴关系,共同推动DC/OS和Mesos相关技术在中国开发者中的应用和普及。

Mesosphere公司由Mesos开发负责人Ben Hindman博士创建,主要产品为基于Apache Mesos的Mesosphere DC/OS。Mesos是开源计算机集群管理软件,被称为分布式系统的内核,最初由加州大学伯克利分校AMPLab开发,后在Twitter得到广泛使用,现在Mesos管理着Twitter超过30,0000台服务器上的应用部署,许多著名的互联网公司也部署了Mesos,如苹果、Airbnb、eBay、Verizon、Netflix、Yelp等。

CSDN是全球最大的的中文开发者社区和服务平台,拥有注册用户逾5000万。为中国的软件开发者和IT从业者提供知识传播、技术培训、软件开发等全生命周期服务,满足他们在职业发展中学习及共享知识和信息、建立职业发展社交圈、通过软件开发实现技术商业化等刚性需求。

Mesosphere和CSDN的合作将极大地推动DC/OS和Mesos技术在中国的落地和应用,将Apache License下的这套出色的资源管理和调度框架介绍给更多的开发者和IT技术人员,从而帮助他们更好的管理分布式系统下的各种资源。

Mesosphere亚太区总经理陈冉表示:“Mesosphere在金鸡报晓之际正式进入中国,选择在DC/OS和Mesos生态圈与国内最大的开发者社区CSDN战略合作,共创中国DC/OS良性生态环境。期待与CSDN共创美好未来。”

CSDN总编孟迎霞表示:“CSDN的使命是帮助每个技术人成为人生赢家。而基于Mesos技术的Mesosphere DC/OS将大幅提升开发者和技术人员在分布式系统调度管理和调配中的效率。因此,CSDN与Mesosphere的合作,将在技术知识传播、技能培养、业务成长等方面帮助开发者和IT技术人员更上层楼,把握时代机遇,获得人生成功。“

据悉,通过此次合作,CSDN将会和Mesosphere共建中国最权威、内容最丰富的DC/OS和Mesos技术社区,并在企业博客、在线课程、线上线下活动方面进行更深入的合作,共同推动DC/OS和Mesos相关技术在中国的发展,帮助国内开发者和IT技术人员提升自身的技术和管理水平。

评论