返回 登录
6

IoT黑板报:腾讯推出世界最强人脸识别 准确率99.8%

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注同名公众号“IoT黑板报” ,获取更多物理网资讯及干货
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net

外媒:韩国最大电信运营商SK电讯或被迫放弃与华为合作

@雷锋网
据外媒报道,韩国最大的电信运营商SK电讯近来受到巨大舆论压力,或有可能放弃使用华为的网络设备,因为批评家认为华为的技术将可以窃听通话内容。

图片描述

SK电讯这周二表示,公司正在着手审查华为和其他设备商的意图。据雷锋网了解,SK电讯计划今年上半年在济州岛等部分地区增设LTE基站设备,去年底接到了华为的设备引进项目提案,但至今难以决定是否接受。

去年年底,美国下院和上院的部分议员也对韩国通信企业使用华为的通信设备表示忧虑,部分议员迫使SK电讯放弃与华为合作。去年12月,三位共和党人联合致信给当时的国防部长,敦促其对华为在韩部署新的无线网络将对美国设施和军事力量造成的安全风险进行调查。

另外,由于美国“萨德”问题,中韩关系近来持续交恶。对此,韩国SK电讯受到巨大舆论压力,其对是否采用华为网络设备陷入两难境地。


苹果最新专利:在司机开车时将禁用可穿戴设备

@cnBeta

据外媒报道,苹果最新的一项专利将可以提高驾驶的安全性。当Apple Watch检测到用户在开车时,将通过限制通知来减少驾驶员分心。上周,苹果获得了一项名为“ 使用可穿戴设备检测车辆中控制者” 的专利。这项专利提及的方法是:在Apple Watch等设备中使用内置的运动检测器来确定佩戴者是否正在驾驶车辆,如果是,可穿戴设备将可以调整收到通知的数量或类型。

图片描述

运动传感器提供了系统可用于确定设备角速度的数据。如果它低于某个阈值,它不会做任何事情。如果超过该阈值,则会估计重力的方向,并估计来自配对设备(如iPhone)的重力方向(如果存在)。然后,它将确定角速度是否可归因于转动车辆方向盘,如果可以,则会限制发送到该设备的通知。


印度获得其首个1Gbps宽带连接 由ACT提供

@cnBeta

印度平均网络速度在世界的排名仍很落后,不过这一情况即将发生变化。 据外媒报道,近日印度宽带供应商ACT在海得拉巴市推出首个1 Gbps宽带上网服务,这也是该国首个获得1Gbps宽带连接的城市。 ACT是印度第三大互联网服务提供商,该公司在海得拉巴市推出的1 Gbps宽带上网服务每月订阅费用为6900卢比($ 105,不含税),上传和下载的数据上限为1TB。

图片描述

相比之下,ACT公司提供的100 Mbps宽带上网服务,每月收费为1999卢比(约合31美元),上传和下载的数据上限为250 GB。而ACT的125 Mbps宽带上网服务每月订阅费用则为4999卢比,上传和下载的数据上限为650 GB。


微软在慕尼黑设立欧洲首个物联网实验室

@新浪科技

微软今日在慕尼黑设立了其在欧洲的首个物联网实验室。在此之前,微软已经在雷德蒙(Redmond)总部和中国深圳设立了物联网实验室。慕尼黑是德国许多知名大企业的故乡,如宝马和西门子等。在此之前,思科和IBM等科技巨头都在德国设立了科技实验室。上个月,IBM投资2亿美元兴建的沃森(Watson)物联网全球总部在慕尼黑落成。

图片描述

IDC预计,去年全球制造行业在物联网领域的投资达到了1780亿美元。微软业务开发执行副总裁佩吉·约翰逊(Peggy Johnson)称:“一直以来,制造企业就致力于通过技术来改进生产程序,以免被竞争对手超越。但到目前为止,物联网市场仍发展缓慢。我们知道这是一个极具潜力的大市场,但尚未腾飞。”


腾讯推出世界最强人脸识别:准确率99.8%

@快科技

人脸识别目前是全球科技公司“军备竞赛”最为激烈的前沿领域之一,而就在国际权威人脸识别数据库LFW发布的最新名单上,一款来自中国的人脸识别AI位居榜首,并且刷新了准确率纪录。据报道,这套来自腾讯优图实验室的人脸识别程序在无限制条件下人脸验证测试中提交的最新成绩为99.80%,为目前全球最高。

图片描述

腾讯优图介绍称,人脸识别软件的训练数据来自于他们自发搜集的名人数据库,包含了2万个身份,涉及200万张人脸图像。

然后,通过Tensorflow集群训练平台,优图实验室集成了三个深度分别为360、540、720层的深度网络,并进行合成输出。最终结果显示,能够达到99.80%的准确率。


全球首款互联网轿车荣威i6新增1.0T版:动力超1.6L

@快科技

日前,上汽乘用车官方宣布,将在下个月的上海车展上首发旗下的荣威i6 16T车型,共有三款可选,预售价为9-12万元,进一步丰富了产品线以及消费者可选价格区间。

图片描述

外形方面,荣威i6 16T和20T车型的中低配版本没有实质性区别,车身线条、车头车尾造型灯都保持一致,16英寸的轮毂以及后扭力梁悬架也和20T中低配保持一致(20T高配是17寸轮毂+后独悬)。

内饰方面同样没有变动,保留了10.4英寸中控大屏,运行的是YunOS Auto操作系统,支持导航、语音交互、远程车辆控制、4G通讯车载Wi-Fi等功能。

动力方面,荣威i6 16T将搭载一台直列三缸1.0T发动机,其最大功率125马力,峰值扭矩为170牛·米。


中国电信上半年将实现NB-IoT全网商用部署

@中国新闻网

中国电信与华为公司联合主办的“智慧城市公共服务领域物联网应用研讨会”30日在深圳举行。记者从会议上获悉,2017年上半年,中国电信将建成规模、覆盖、质量和应用范围都居于全球领先地位的NB-IoT(窄带物联网技术)网络,实现全网商用部署,为智能时代的万物互联奠定坚实基础。

图片描述

3月22日,随着全球首个NB-IoT物联网智慧水务商用项目本月在深圳启用,全国多地纷纷宣布当地的NB-IoT商用项目上马,有业内人士认为,今年将是NB-IoT开启商用年,将有越来越多的NB-IoT商用项目出现在人们生活中。
图片描述

评论