返回 登录
10

IoT黑板报:西门子与源讯联手打造网络安全技术

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注同名公众号“IoT黑板报” ,获取更多物理网资讯及干货
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net

一款App控制的智能宠物门将在今年夏天上市

@cnBeta

据外媒TechCrunch报道,英国智能宠物小工具制造商SureFlap公司正在准备推出一款智能宠物门,可以通过手机上的App来控制。该公司目前拥有几款智能宠物门,但它们只能为植入置微芯片或RFID芯片的宠物开门。全新的Microchip Pet Door Connect将通过一款配套App工作,允许宠物主人按下按钮来锁门或解锁,安排“宵禁”,并借助通知来跟踪宠物。

图片描述

这款售价为159.99英镑的Microchip Pet Door Connect将于今年夏天上市,并配备了一个新的智能中枢。(客户可以以119.99英镑和49.99英镑的价格分别购买智能门和智能枢纽。)如果客户已经是SureFlap用户,新的App将无法与用户此前使用的智能产品配对,因为该公司此前推出的产品中缺乏一个通讯模块。


除了5G 高通还将带来一场物联网革命

@C114中国通信网

高通在 5G 技术上保持领先地位。与此同时,也将目光放在了物联网上。在近日举行的“物联网的多模芯趋势 ‘Q科技’之LTE物联网技术媒体沙龙”上,高通产品市场高级总监沈磊表示,高通在过去的30年聚焦的都是连接人,但是从现在开始到未来的30年,高通的主要愿景就是连接万物。

图片描述

“我们希望充分利用连接、计算和其他技术,让大家的生活更加享受、更有效率,整个的生活方式发生一个本质的变化。” 沈磊强调。


工业网络安防不可不慎!西门子与源讯联手打造网络安全技术

@Digitimes

针对美国公用事业、石油和天然气产业对于安全解决方案需求与日俱增,法国跨国IT服务管理公司源讯(Atos)与德国西门子(Siemens)计划扩大战略联盟合作范围,签署合作备忘录(MOU),在工业领域的网络安全防护技术上共同合作。

图片描述

Smart Cities World报导指出,源讯与西门子在美国的结盟策略是网络安全全球协议的一部分,双方针对全球市场信息科技和运营技术安全相关的市场进入策略、以及研究和开发工作展开合作。源讯与西门子将利用各自优势来帮助企业采取综合方法,以达到快速有效地防范、检测和纠正威胁等措施。

源讯在信息科技方面具备的技术包括身分访问管理、实时安全分析、下一代口令算法和软件定义的安全架构,而西门子将为运营技术网络部署专有技术和解决方案,包括安全程序设计、安全生命周期管理、工厂安全监控和应变处理。


全球首个5G全息国际通话打通

@中国通信标准化协会

据外媒消息称,近日,美国Verizon和韩国电信(KT)分别通过5G网络连通了世界上首个5G全息国际电话服务。在演示中,KT总部大楼的监视器上出现了全息图,KT员工与新泽西的Verizon员工举行了会议。

图片描述

对于此事件,两家公司都相当重视。两家公司称,这是世界上第一个成功连通的端到端5G网络全息电话。据了解,这两家的5G试验网络均是部署在28 GHz频谱上。

KT正在开发全息现场电话服务,作为其主要5G沉浸式媒体服务,以及国际电信联盟正在研究的Sync View,360度Live VR服务。据韩国电信KT表示,高数据速率,大量流量和低延迟是实现5G全息视频实时通话的关键因素。韩国电信KT发言人称:“如果5G网络被商业化,3D全息视频通话将作为5G服务的代表性之一。


兼顾驾驶安全与空污治理 3M以实时数据分析技术协助解决印度交通问题

@Digitimes

全球交通系统供应商3M正利用实时数据分析技术,协助印度邦加罗尔和斋浦尔(Jaipur)的通勤者,在日益恶化的交通条件下能够更安全地驾驶。3M的数据分析平台,会根据城市各地传感器的数据,对交通状况进行实时而自动化的场景分析。

图片描述

印度3M交通安全和安全业务副总裁Atul Shukla表示,该平台的数据来自测量交通流量、追踪空气质量、车牌号码的路边传感器。这组数据亦能用于监视赃车、有多少外来车辆进入特定区域、噪音水平,甚至是空气中的二氧化碳含量。

3M的可变讯息系统(Variable Messaging System)有时会直接从传感器上取得数据;而传感器上的数据也会上传到3M的云端服务器。其分析平台会利用这些数据,对交通状况进行实时而自动化的场景分析。

3M的平台是由其邦加罗尔工程团队根据开放原始码标准打造而成。该平台完全自动化,除非是用于紧急响应讯息或灾难管理,否则毋须手动干预。分析所得信息会实时显示在城内重要十字路口的电子告示牌。


万维网发明者获图灵奖,奖金100万美元

@网易科技

据CNET报道,28年前发明万维网(World Wide Web)的蒂姆·伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)赢得计算机界“诺贝尔奖”——图灵奖,尽管他的发明正受到新移动技术的挑战。

图片描述

美国计算机协会(Association for Computing Machinery,简称ACM)向伯纳斯-李颁发“图灵奖”,同时还有100万美元奖金。图灵奖(Turing Award)以计算机科学的先驱、英国科学家艾伦·麦席森·图灵(Alan M. Turing)的名字命名,他曾帮助破译二战时期德国的Enigma密码,并构思出计算机的基本设计。

伯纳斯-李创造了万维网的两个关键部分:描述如何构建网页规则的HTML (Hypertext Markup Language)和管理网络浏览器如何从网站抓取网页的HTTP (Hypertext Transfer Protocol)。他还提出了URL (Uniform Resource Locator)。这三大技术意味着,你可以通过点击超链接,在全世界庞大的信息数据库中尽情徜徉。


物联网结合不动产 最高可节省2~3成管理费

@物联之家

日本大厂日立制作所(Hitachi)宣布将与美国最大不动产Jones Lang LaSalle(JLL)携手,让跨产业的物联网(IoT)合作案再添一桩。

图片描述

该合作案的具体内容为透过各种传感器,调查办公室的利用状况及人员动态,并借助人工智能(AI)解析,为企业客户提供营造职场环境的方案,让IoT的运用不再仅局限于制造现场。

日立将运用自身的IoT平台Lumada,于办公室内的桌椅等处装设小型传感器,并透过感测到的热源及震动数据,掌握每位员工坐在桌前的时间,以及会议室的使用状况等,接着以Lumada内的人工智能技术进行数据分析,掌握闲置的时间区段或地点。届时JLL便可根据分析结果,提供专业建言,改善企业职场的设备配置或作业程序,同时提升工作效率,甚至让整体工时得以缩短。
图片描述

评论