返回 登录
0

APICloud优化渲染引擎上线,解决App开发适配难题

APICloud渲染优化引擎,经过为期3个月的Beta版计划,历经上万开发者及商业APP、数十万台真实手机参与测试,于4月5日正式上线,合入DeepEngine中。

Web工程师使用HTML5等标准Web技术开发拥有原生体验和原生功能的APP,Deep Engine使用半翻译式原理,运行中将Web翻译成Native API,强大的混合渲染引擎提供更佳的性能体验。

一、优化后的引擎带来哪些性能提升:

1、窗口切换动画帧率得到有效提升,可达到50 fps以上,动画渲染效果与原生无差异

2、页面滚动性能提升,优化了页面重排&重绘周期,滚动更加流畅,同时消耗更少的CPU资源

3、优化潜在的过度渲染问题,减少GPU及内存消耗

3、图片绘制能力提升,加载大量图片的情况下依然不会有漂浮,卡顿的感觉

4、支持在window和frame中使用video标签播放视频

5、UI展示更细腻,CSS3中圆角图片,背景等可能存在锯齿的兼容问题得到有效解决

6、强化容错能力,减小因不规范代码或者引用JS/CSS框架等引起的性能问题

7、同步提升SuperWebview的渲染能力

二、优化引擎做了哪些适配:

1、适配某些定制ROM存在的窗口切换时黑/白屏问题

2、适配魅族部分手机关闭窗口时屏幕闪动问题

2、解决华为及小米部分型号手机输入不响应、滚动卡顿问题

4、适配三星部分大屏手机动画卡顿问题

5、解决使用CSS3某些3D动画时引起UI闪烁问题

6、适配Android PAD大屏幕设备,提升整体流畅度

优化引擎上线仅一天的时间,就收到了广大开发者的好评和赞扬,解决了开发者们的适配等问题。

图片描述

APICloud坚守每周一次更新的节奏,持续为开发者和企业带来更多的新产品及服务。在第一时间跟进Android和IOS技术动向,适配新系统,优化引擎,持续为开发者提供高效稳定的跨平台开发技术。

评论