返回 登录
1

吃透这些书,你也可以成为顶尖java程序员

作为程序员看书是必须要做的功课,但是关于编程的书籍实在太多了,有时候不知道看哪些书,下面我结合自己的学习经历给各位Java程序员们推荐基本好书,希望大家有所收获。
图片描述
《Effective Java》,这本书有中文版,作者是Joshua Bloch,他是谷歌的首席架构师,属于超级技术大牛级别了吧。这本书也是Java之父James Gosling博士推崇的一本书,从这本书的知名度 以及其作者的来头来看,这一定是一本值得一看的好书。java学习可以来这个群,首先是二二零,中间是一四二,最后是九零六,里面有大量的学习资料可以下载。

《实战Java虚拟机:JVM故障诊断与性能优化》,作为一名Java程序员天天和Java虚拟机打交道,我们必须深入了解他才能写出好的程序。本书作者注重理论联系实际,对于理论性较强的章节和知识点安排了大量的实践案例来说明和进行实际操作,具有非常强的实践指导意义。

《HotSpot实战》作者是陈涛,如果希望在Java虚拟机规范的基础上更加深入地去理解虚拟机的一些细节是怎么实现的,就可以看一下这本书。不过由于HotSpot的源码都是C/C++写的,所以要求读者有非常好的C/C++基础,如果对这两门语言不是很熟悉的朋友,看这本书可能对你帮助不是很大。

《实战Java高并发程序设计》内容丰富,实例典型,实用性强,适合有一定Java基础的技术开发人员阅读。无论如何,并发已经成为多核时代的趋势,还是一定要推荐给大家的。

《Java多线程编程核心技术》作者高洪岩。多线程技术是软件开发中常用的技术,也是Java程序员必须要掌握的基本功之一。本书关于线程安全、synchronized、 Reentrant、Timer等等都用详细的代码进行了讲解,而且每个大知识点下的多个小知识点都会详细讲解到,非常有实践价值。

《深入分析Java Web技术内幕》,作者许令波,淘宝工程师。这本书对于Java Web开发中所使用的技术进行了全面的介绍,HTTP、DNS、CDN、静态化、Jetty、Tomcat、Servlet、Spring、MyBatis等等,什么都有,涉及知识面非常广,对扩充你的知识面非常有帮助。

《大型网站技术架构 核心原理与案例分析》作者是李智慧,原阿里巴巴技术专家。本书通过梳理大型网站技术发展历程,剖析大型网站技术架构模式,深入讲述大型互联网架构设计的核心原理,并通过一组典型网站技术架构设计案例,为读者呈现一幅包括技术选型、架构设计、性能优化、Web 安全、系统发布、运维监控等在内的大型网站开发全景视图。

《大型网站系统与Java中间件实践》作者曾宪杰,是淘宝的技术总监。本书突出的重点是中间件三个字,中间件是分布式系统中一个非常重要的东西,其最重要的作用应该就是解耦,降低模块与模块之间的强依赖,不同的模块之间的依赖度降低,便可以各自独立地开发自己的功能,这也可以说是软件工程发展的目标和驱动力。

《从Paxos到ZooKeeper 分布式一致性原理与实践》,作者倪超,阿里巴巴工程师。这本书和上面的《大型网站系统与Java中间件实践》一样,属于分布式组件的范畴,属于有些深入的内容。当然,如果有志向做一个出色的大型网站架构师、公司的技术总监之类,这些知识当然是必须掌握的。

《Spring源码深度解析》,作者郝佳。这本书不仅介绍了使用Spring框架开发项目必须掌握的核心概念,还指导读者如何使用Spring框架编写企业级应用,并针对在编写代码的过程中如何优化代码、如何使得代码高效给出切实可行的建议,从而帮助读者全面提升实战能力。

评论