返回 登录
3

青云QingCloud推出AppCenter 2.0 对话合作伙伴分享上云价值

2017年3月23日,企业级基础云服务商青云QingCloud宣布推出AppCenter 2.0,向企业级用户、应用提供商及开发者提供一整套高效完整的应用交付与运营管理平台。AppCenter 2.0以业务视角重新定义IT使用模式,可以显著降低云端应用开发、部署及运维的复杂度,帮助企业实现应用交付与管理的标准化。同时,QingCloud还将携手合作伙伴基于AppCenter 2.0构建多元开放的云应用生态,打造以应用为中心的全新云服务体系。

打造简单快速的应用交付和运营管理平台

在云计算、大数据、移动互联网、人工智能等新技术推动下,“软件定义一切”的新浪潮正在IT领域兴起。企业迫切希望加快创新步伐,从复杂的IT系统中解脱出来,提升IT效率、降低成本、加速创新,满足移动互联网时代瞬息万变的市场需求。

QingCloud AppCenter 2.0包含一整套用以开发云应用及云化已有应用的框架,通过应用交付与管理的标准化,简化以往繁琐、复杂的应用开发、部署、管理及运维流程,帮助云计算用户及应用提供商以业务视角重新定义IT使用模式,最大程度降低IT的复杂度,加快业务创新。AppCenter 2.0将以往“以月计算”的云应用开发周期缩短到“以天计算”,甚至数小时之内,这将极大激发企业的创新活力。基于青云QingCloud强大的底层IaaS平台,通过QingCloud AppCenter 2.0开发和部署的应用将天然拥有一系列云计算特性,具备弹性伸缩、高可用性与高可扩展性。同时,以应用为粒度的可视化编排功能,为用户提供全新的、直观的复杂业务系统构建模式。不仅如此,AppCenter 2.0还致力于帮助开发者实现一站式商业运营管理,提供包括计费、支付、财务报表、用户管理、服务支持等一系列完善的运营管理功能模块。

AppCenter 2.0同时面向传统企业和互联网行业,在公有云和私有云业务形态下提供无差异的平台能力。欲了解QingCloud AppCenter 2.0的更多细节,请访问:appcenter.qingcloud.com/features/index.html

构建开放、多元的生态系统

图片描述

青云QingCloud CEO 黄允松

青云QingCloud CEO黄允松表示:“在生态系统的建设过程中,协作尤为重要。犹如一首动听的交响乐,需要管乐、弦乐、打击乐、指挥的高度协作与融合,云生态的构建也需要不同力量协作配合。AppCenter 2.0并不只是一个产品,更是一个极具战略意义的平台。它是一个开放的、全面的连接应用提供商、开发者与企业用户的平台生态系统。在该平台上,他们拥有多重身份,既是QingCloud的用户,也可以使用第三方应用,还可以发布自己的应用开拓新的业务领域。”

IBM、炎黄盈动、奇虎360、南大通用、一起写、华青融天、永洪BI、酷克数据等来自企业服务领域的合作伙伴出席了当天的发布会,并分享了青云QingCloud AppCenter对企业应用在云端开发与部署所带来的价值。

青云QingCloud将推出AppCenter合作伙伴应用认证计划、联合解决方案推广、市场活动推广以及技术支持等方面的激励政策。此外,QingCloud还将为企业提供制定云上转型计划的服务,通过专家咨询、技术支持和优惠政策,帮助广大企业用户实现从IaaS资源的管理和调度向整体业务视角的IT转型。

为了鼓励更多应用服务商开启云生态之旅,青云QingCloud合作伙伴与生态系统部总经理田华在发布会上宣布,获得QingCloud AppCenter认证应用的提供商,自认证之日起至2017年12月31日,通过部署该应用所带来的云资源消费(仅含主机和硬盘)的10%作为其奖励。此外,自发布之日起至2017年12月31日,青云QingCloud公有云用户通过发布于AppCenter的应用所使用的云资源,其价格在标准资费(仅含主机和硬盘)基础上优惠10%。

对话南大通用

会后,CSDN记者采访了GBASE南大通用高级副总裁赵伟和青云QingCloud合作伙伴与生态系统部总经理田华女士,就南大通用的上云过程进行了深入的了解。

“种好梧桐树,引得凤凰来。”赵伟十分肯定与青云的合作。

南大通用往云上迁移过程中,要选择优质、以客户为中心的大型云平台以支撑其产品,并与整个南大通用的云计算战略相契合。公司非常看重青云AppCenter能够支持容器技术,方便增加其产品的应用性,也能降低用户运维成本投入。现在,南大通用第一款分析型数据库已经完成了跟青云的适配,将产品放到青云的AppCenter里为用户提供服务。其间,只需要编写模板,即可生成自动化的脚本。后续南大通用会把其他系列产品逐一按规划往青云平台上迁移。

关于AppCenter 2.0的使用,赵伟说,“我们先在内部先把产品装好,然后形成镜像并移到青云的AppCenter里面,然后完成模板的配置,这样客户通过菜单式的点选直接就可以启用。所以我们各产品统一适配AppCenter 2.0平台之后,客户可以非常方便地调用能够自动创建数据库的脚本和配置文件即可使用数据库。”

田华表示,青云专注的是底层IT基础,企业客户的需求有千千万万,所以我们需要跟很多合作伙伴一起丰富企业服务。之所以青云会和南大通用有比较密切的合作,也是因为我们有相同的基因。这样的合作也让我们更进一步优化平台,从而更好地支撑上层应用。随着AppCenter 2.0的发布,对类似南大通用的企业级应用的支撑就会更进一步。除此之外,也增加了对容器的支持以及让合作伙伴能够在AppCenter全面运营的管理功能。

小结

从AppCenter 1.0、“X Partners计划”,到发布AppCenter 2.0,青云QingCloud一直通过持续聚焦平台建设与创新,致力于为生态伙伴的协作、生态健康发展提供土壤养分。AppCenter 2.0是QingCloud为坚定执行生态战略迈出的重要一步。QingCloud将与不同领域的合作伙伴携手构建一个开放、多元、包容的云生态,最终帮助用户实现云计算价值的最大化。

评论