返回 登录
0

IoT黑板报:全球第一款5G智能手机将于2019年发布

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注官方公众号“CSDN物联网开发” ,获取更多物联网资讯及技术干货
《近匠》Top 100访谈 栏目正式启动,物联网行业公司寻求报道请邮件联系jiawd@csdn.net

中科院斥资3000万研究5G移动通信芯片

@中国青年报

面对5G无线通信技术的巨大风口,科技国家队终于出手了。记者近日从中国科学院获悉,今年该院将斥资3000万元,用18个月的时间,部署面向新一代移动通信的5G芯片产业化项目,以建成具有自主知识产权的5G芯片和网络关键技术创新链。

图片描述

近日,中科院对外发布2017年促进经济社会发展重大项目部署情况,包括农业科技、生物技术、资源环境和高技术等4个方向11个重大项目,5G芯片产业化项目就是其中一项。

根据中科院当天的披露,该院5G芯片项目的目标是“完成5~6款射频前端和基带芯片和网络核心技术产品化开发与应用验证”,与广东省共建“下一代通信芯片产业创新平台”即“5G研究院”,与中兴、烽火、大唐等企业形成产业联盟,推进产品规模应用。该项目由该院微电子所刘新宇研究员牵头,联合该院计算所、信工所、半导体所、上海微系统所开展,目前已有百余名研究人员参与。


NASA提供跑道 参与研发自动驾驶汽车

@中国科技报

据美国太空网近日报道,美国国家航空航天局(NASA)的工程师已经加入自动驾驶汽车的研发队伍。肯尼迪航天中心将提供4600米长、100米宽的航天飞机着陆设备跑道,用于自动驾驶汽车的控制测试。NASA的工作源于美国交通部发起的一项试点计划。该计划拟对自动驾驶技术加以完善,并组建了中佛罗里达自动化车辆合作伙伴关系组织。

图片描述

该组织在一份声明中表示,合作研发成果不仅有利于保障司机的生命安全,也将为执行太空任务提供有用的技术。声明指出,肯尼迪航天中心沼泽工程实验室的工程师团队,最近测试了自动驾驶汽车传感器功能及相关仪器在极端环境条件下的受损情况


高通:全球第一款5G智能手机将于2019年发布

@威锋网

前段时间,市场调研机构 Super AMOLED 的 EDS 新兴设备服务战略分析部门预测,全球第一批真正商用的 5G 移动设备需要等到 2020 年才会正式问世。不过,高通似乎并不这么认为。本周,高通某高级经理在接受采访时声称,第一代 5G 智能手机 2019 年就能够正式上市销售了,高通将为其提供最出色的 5G 组件。

图片描述

高通口出狂言并非没有道理,尽管目前高通最新发布的 Snapdragon 835 处理器集成的 X20 调制解调器依然只是 4G 规格,但 2016 年 10 月份的时候高通已经发布了自家 5G 调制解调器家族的首款产品:Snapdragon X50。高通介绍,这枚调制解调器是 5G 行业发展的非凡里程碑,能够提供前所未有的 5Gbps 峰值下载速度。


博世发表Automotive Cloud Suite连网车平台

@Digitimes

由于欧盟强制安装eCall自动紧急呼叫系统,欧洲每辆新车出厂就会是连网车。为因应客户日益成长的连网期望,博世(Bosch)在ConnectedWorld 2017大会上发表汽车云端套件(Automotive Cloud Suite)。据博世董事Dirk Hoheisel表示,该套件为连网车的软件平台加工具包。

图片描述

据Telematics News报导,Automotive Cloud Suite为汽车制造商和车载服务厂商带来开发及托管客制化车载服务的套件。该平台除提供连接装置、用户、公司和网域所需功能,还有单独的软件模块,如数码日志和执行软件更新的解决方案。该平台用户可利用这些模块为汽车驾驶开发各种连网车服务。


移动携中兴打造公共物联网 首家完成NB-IoT外场测试

@智通财经网

近日,移动携手中兴首家完成中国移动NB-IoT外场测试。中兴通讯表示,NB-IoT外场测试要求在复杂的网络环境与严苛的测试要求下,完成包括无线、核心网、终端及应用在内的全产业链组网测试。

图片描述

广州外场测试的规模最大,先后建设近200站以及广州外场独家完成NB-IoT协议规定的特有条目测试,独家同时支持上行3.75kHz与15kHz子载波间隔,全面验证NB-IoT覆盖增强能力;独家完成全球首个3.75kHz实验局规模组网测试。

据悉,3.75kHz作为NB-IoT增强覆盖最重要的功能,能够全面满足在恶劣无线环境下,对覆盖要求极高的物联网应用需求,如智能井盖与停车等业务。另外,本次测试独家支持IPv6,相比IPv4来说能为终端提供更多的IP地址,满足物联网的海量连接需求。


NI为德州大学提供mmWave Real-Time测试技术

@Digitimes

NI国家仪器为平台架构系统供应商,致力于协助工程师与科学家解决全球最艰钜的工程挑战。日前,该公司宣布与德州大学奥斯汀分校建立合作关系,以共同推动情境感知车辆工程系统(SAVES)计画。
图片描述
NI将提供mmWave Real-Time测试台的相关技术,以加速自动化与自动驾驶车辆的研究。此一测试台将于进阶自动化驾驶研究中担任要角,并着重探讨极低潜时、新雷达波型与资料分析等主题。

NI不仅会提供先进驾驶辅助系统(ADAS)的相关技术,还会使用旗下的mmWave前端技术,并以近期推出的PXIe-5840第二代矢量讯号收发器(VST)为基础,进行76~81GHz范围的通讯测试。


三星Tizen物联网操作系统被指存在严重安全漏洞

@物联之家

三星Tizen物联网操作系统近日被发现存在40多个安全漏洞,Tizen物联网操作系统被应用在三星智能电视、智能手表、Z系列手机上,全球有不少用户正在使用,安全专家狠批其程序代码早已过时,黑客可以利用这些漏洞自远程完全地控制这些物联网装置。

图片描述

以色列安全研究人员在三星智能电视、智能手表甚至智能手机系统中找到40多个之前未曾发现的漏洞,这些漏洞可能让黑客更容易从远程攻击与控制设备,且三星在过去8个月以来一直没有修复这些三星在产品测试中编码错误所引起的漏洞。
安全研究人员Amihai Neiderman接受采访时表示,“三星的开源Tizen操作系统可能是我见过最糟糕的代码,编写者对安全性没有任何了解,就像是找大学生来编写的一样。”他形容这些漏洞为“零日漏洞”(zero day exploits),意即被发现后立即被恶意利用的安全漏洞。
图片描述

评论