返回 登录
5

【Cloudaily】Uber开源工具deck.gl获重大升级,腾讯上线“空气质量”查询服务

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

Uber7日宣布推出内部使用数据可视化框架deck.gl的开源版本。deck.gl是一个WebGL驱动的框架,专门用于大规模探索和可视化数据集。事实上去年11月这款工具已经通过开源库面向所有用户开放,在今天获得一些核心功能方面的更新之后,对于寻找各种有趣方式来运用数据的外部团队和独立个体来说变得更加实用,而且还带来了更直观更具魅力的视觉呈现。

Spring Framework 是一个开源的Java/Java EE全功能栈(full-stack)的应用程序框架,以Apache许可证形式发布,也有.NET平台上的移植版本。Spring Framework 提供了一个简易的开发方式,这种开发方式,将避免那些可能致使底层代码变得繁杂混乱的大量的属性文件和帮助类。近日Spring Kafka 1.2.0 和 1.1.4 发布了。这些版本包括几个错误修复和改进,以及引入对KStreams的支持。

近日,中国环境监测总站与腾讯互联网+合作事业部联合上线“空气质量”查询服务,依托云计算、大数据技术,以及微信“城市服务”平台,帮助公众第一时间获取官方发布的最权威城市环境空气质量数据。作为环境保护部与腾讯公司战略合作的一部分,双方将共同探索“互联网+环保”的新模式,实现以“数据”为核心的生态环境管理,致力于提升生态环境公共服务。

一家做中医连锁理疗的公司近日获得了300万融资。这家公司叫做欧碧堂,业务做的是中医脊椎理疗康复,其要做做国内第一个真正落地的区块链应用项目。此笔融资不久就将被投入区块链研究,以及为产品、人员“上链”。对于欧碧堂,区块链的具体落地方法如下:一,门店药品的防伪溯源;二,理疗医师的认证管理;三,连锁店账务管理。

阿里云在国内云产品降价之后,海外节点云服务器ECS也全面降价。本次降价的云服务器ECS包括了香港、美国东部、美国西部及新加坡节点各类配置机型。本次降价,最高降幅达40%。 同时,产品性能保持与之前一致,均搭载了阿里云云盾防御体系,从网络层到数据层,保障用户安全。

日前,医疗结果分析公司OM1宣布完成1500万美元的A轮融资,由General Catalyst 领投,Glikvest,7wire Ventures和万向医疗投资公司跟投。该公司计划利用资金建立大数据和人工智能技术平台,为利益相关者提供分析,以全面了解真实的医疗结果,从而更好地做出决策。

Google7日宣布,它将与Elastic建立合作伙伴关系以提供用于Elasticsearch和Kibana开源软件的完整版本。Elasticsearch的核心功能是提供用于结构化和非结构化数据的搜索引擎,而Kibana则提供兼容的搜索仪表板和可视化服务。就在几周前,Google宣布Google云将获得Trifacta数据清理软件的嵌入式版本。

办公楼宇管理云平台CREAMS宣布获数千万元A轮融资,投资方为启赋资本和硅谷银行旗下盛维创投,华兴Alpha任此次融资的独家财务顾问。据悉,CREAMS前身为写字楼租赁O2O平台搜办。CREAMS是一个主打SaaS模式的楼宇管理平台,通过互联网技术为各类写字楼、办公园区、办公空间打造楼宇管理工具,隶属于杭州匠人网络科技有限公司。

DeepMind 发布了 Sonnet,一个在 TensorFlow 之上用于构建复杂神经网络的开源库。Sonnet 的开源意味着 DeepMind 构建的模型可以更轻松地与所有开发者共享。与 Torch/NN 类似,Sonnet 库使用面向对象的方法,允许创建定义一些前向传导计算的模块。模块用一些输入 Tensor 调用,添加操作到图里并返回输出 Tensor。其中一种设计选择是通过在随后调用相同的模块时自动重用变量来确保变量分享被透明化处理。

新一代的应用需要更加强大的数据科学和机器学习技术,而提供这种工具的竞争也越来越激烈。亚马逊现在是公有云的领导者,不过各家都有其优势。Google的AI工具声誉很高,微软有很强的企业服务基础,而亚马逊的优势在于,多数企业云端的数据都是在AWS中。让强大的AI软件变得人人可用,才是云计算的最新战场,这也会决定哪家会成为云基础设施市场的最终赢家。


由CSDN主办的中国云计算技术大会(CCTC 2017)将于5月18-19日在北京召开,Spark、Container、区块链、大数据四大主题峰会震撼袭来,包括Mesosphere CTO Tobi Knaup,Rancher labs 创始人梁胜、Databricks 工程师 Spark commiter 范文臣等近60位技术大牛齐聚京城,为云计算、大数据以及人工智能领域开发者带来一场技术的盛大Party。现在报名,只需399元就可以聆听近60场的顶级技术专家分享,还等什么,登陆官网,赶快报名吧!

图片描述

评论