返回 登录
14

【Cloudaily】Kyligence获800万美元A轮融资,微软收购软件容器提供商Deis

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

今日,曾拿到红点中国天使轮投资的公司Kyligence,宣布完成800万美元A轮融资,本轮投资由宽带资本与顺为资本领投,红点中国继续跟投。Kyligence成立于2016年,为企业提供基于Apache Kylin的智能分析平台及解决方案。由Apache Kylin的核心成员组建,公司管理层及核心技术和产品成员来自eBay,IBM,微软,携程,Teradata等著名互联网及数据公司。Apache Kylin是第一个由中国团队完整贡献到ASF(Apache 软件基金会)的顶级开源项目,与Spark,Hadoop,Kafka等一个级别。

4月11日,人人视频品牌战略发布会暨海外内容峰会在京召开。百度云和人人视频达成战略合作,将为人人视频提供基础云服务,助力深耕海外内容社区平台。未来,百度云还将通过视频智能应用解决方案,以人工智能技术助力人人视频业务发展,提升用户体验。

对于任何开发商来说要想实现无缝扩容,云计算是非常重要的组成部分。微软深知这点,这也是微软大力发展Azure平台的核心原因,同时这些投资也给微软带来了丰厚的利润。为进一步拓展业务,微软宣布收购软件容器提供商Deis,但是目前并未对外界披露收购的价格。Deis创建了诸如Helm, Workflow和Steward等开源软件,分别作为安装包管理器,平台和服务代理主要面向Google开发的Kubernetes,该系统允许自动化部署和扩展容器应用程序。

10日,工信部发布《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》。《计划》提出,到2019年,我国云计算产业规模达到4300亿元,突破一批核心关键技术,在制造、政务等领域的应用水平显著提升,同时涌现2-3家在全球云计算市场中具有较大份额的领军企业。《计划》还写道,加大公有云服务定级备案、安全评估等工作力度,开展公有云服务网络安全防护检查工作,督促指导云服务企业切实落实网络与信息安全责任,促进安全防护手段落实和能力提升。逐步建立云安全评估认证体系。

Elastic-Job 2.1.0 里程碑发布了。Elastic-Job是一个分布式调度解决方案,由两个相互独立的子项目Elastic-Job-Lite和Elastic-Job-Cloud组成。部分主要功能:单服务器可运行任意多相同作业实例,达到作业云原生的效果,可以平滑对接Mesos + Marathon或Kubernetes;自我修复功能使稳定性飞跃性提升,在网络不稳定,时间钟不一致的情况下仍然可以通过异步修复的方式保证作业的运行;作业操作重新梳理,对作业、运行实例、服务器以及分片维度进行全方位的支持;运维界面对事件追踪进行全面查询。

Apache Libcloud 2.0.0rc2 发布了。libcloud 是一个访问云计算服务的统一接口,该项目已经成为 Apache 组织的顶级项目,采用 Python 开发。部分更新内容:修复 LIBCLOUD_DEBUG 尝试解压已解压的响应的问题;添加了一个集成测试 API 和用于验证功能的测试套件,而不会影响任何 libcloud 子系统;修复自 2.0x 以来的 Linode 类;修复因受 Azure 驱动程序,OpenStack 和 Docker 驱动程序影响,证书连接在 2.0rc1 中没有正确签名请求的问题。

在 echarts 新发布的 3.5 版本中,新增了日历坐标系,增强了坐标轴指示器。同时,echarts 统计扩展 1.0 版本发布了。日历坐标系用于在日历中绘制图表,提供了超级简单好用的日历图,高度可定制化,能轻松和其他类型图表结合;坐标轴指示器大幅升级,移动端也更友好,方便用户观察数据内容;统计扩展是一个专门用来进行数据分析的工具,没学过统计学也可以轻松实现聚类、回归等常见统计功能。

Snowflake Comeputing,是一家提供数据存储和查询服务的云数据库公司,以方便分析师用BI工具进行分析。该公司于4月5日宣布获得1亿美元的融资。作为一个较低级的云软件提供商,Snowflake已经成为一个成功的典范。它选取了传统的数据库软硬件商——如Teradata和IBM的Netezza——遗漏的业务,同时还吸引了一些原本是Redshift,公共云服务市场的巨头AWS的客户。

伦敦一家创企Flourish于近日推出了数据可视化平台,让公司(包括媒体组织)能更容易地从数据中获得出结论。这家公司于去年12月获得了100万美元种子轮融资,投资方包括英国LocalGlobe和美国Founder Collective。去年3月份,Flourish进入Founders Factory加速器后,就开始开发这个平台。八个月后,两位创始人开发出了一个数据可视化工具,使用者包括谷歌、房利美、英国BBC和仲量联行,该工具能进行数据呈现并为内部和外部观看者提供数据驱动信息。

华为今日在深圳举办“塑造云时代,共启数字化之路”为主题的第十四届全球分析师大会,探讨云时代趋势下,国家、行业及企业的数字化发展之道。华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟重申,面向企业客户,华为的定位是:成为行业数字化转型的使能者和最佳合作伙伴,助力客户数字化转型,实现商业成功。战略上,华为坚持“平台+生态”,打造一个云、管、端协同的平台;构建一个开放、合作、共赢的生态。执行面,为推进“平台”和“生态”战略落地,华为计划未来三年投资2亿美元新建15个OpenLab,全球OpenLab数量达到20个。


由CSDN主办的中国云计算技术大会(CCTC 2017)将于5月18-19日在北京召开,Spark、Container、区块链、大数据四大主题峰会震撼袭来,包括Mesosphere CTO Tobi Knaup,Rancher labs 创始人梁胜、Databricks 工程师 Spark commiter 范文臣等近60位技术大牛齐聚京城,为云计算、大数据以及人工智能领域开发者带来一场技术的盛大Party。现在报名,只需399元就可以聆听近60场的顶级技术专家分享,还等什么,登陆官网,赶快报名吧!

图片描述

评论