返回 登录
6

深度解读JavaScript严格模式

了解更多前沿技术资讯,获取深度技术文章推荐,请关注CSDN研发频道微博

ECMAScript 5的严格模式是JavaScript中的一种限制性更强的变种方式。严格模式不是一个子集:它在语义上与正常代码有着明显的差异。不支持严格模式的浏览器与支持严格模式的浏览器行为上也不一样, 所以不要在未经严格模式特性测试情况下使用严格模式。严格模式可以与非严格模式共存,所以脚本可以逐渐的选择性加入严格模式。

严格模式在语义上与正常的JavaScript有一些不同。 首先,严格模式会将JavaScript陷阱直接变成明显的错误。其次,严格模式修正了一些引擎难以优化的错误:同样的代码有些时候严格模式会比非严格模式下更快。 第三,严格模式禁用了一些有可能在未来版本中定义的语法。

欢迎加入“CSDN前端开发者”群,与更多专家、技术同行进行热点、难点技术交流。请扫描以下二维码加群主微信,申请入群,务必注明「姓名+公司+职位」
图片描述

评论