返回 登录
2

华宴小露,重幔初挑:SDCC 2017·深圳站讲师+议题首轮抢鲜

2017年6月10-11日,SDCC 2017·深圳站火热开启,拥有互联网应用架构实战峰会大数据技术实战峰会两大峰会,秉承干货实料的内容原则,邀请业内顶尖的架构师和数据技术专家,共话高可用/高并发/高性能的系统架构设计、分布式缓存服务、Web App前端架构、消息引擎架构、弹性计算、大数据平台构建、优化提升大数据平台的各项性能、Spark部署实践、企业流平台实践,以及实现应用大数据支持业务创新发展等核心话题,旨在通过来自国内一线互联网公司的实践案例,为开发者提供一个最有价值的高效技术交流平台。一场思维的大碰撞,即将拉开帷幕。

SDCC始创于2007年,十年长空,历久弥新——2016年,SDCC已分别在上海、深圳、成都、杭州、北京五地举办系列峰会,广受当地开发者欢迎。而北京作为年度收官之作,聚焦最前沿技术成果,汇聚年度最强实践案例,为中国软件开发者们呈献了一份年度技术实战解析全景图。

精彩从未止步,就在3月19日,为期三日的SDCC 2017首站于上海圆满收官(PPT下载),以绝对干货的技术分享赢得爆棚人气,热度急升。

  • 如果重视技术人才和工程师在这个时代的意义
  • 如果期待技术实践能带来一日千里的发展
  • 如果决心塑造新的企业关键竞争力

SDCC前行的路上,有你的陪伴才不会孤单,在软件开发技术日新月异的今天,感恩有你,让我们在快速变革的时代始终保持初心。

图片描述

日前,大会主委会也对外公布了SDCC 2017·深圳站首批讲师及议题,盛宴当前,尤是心痒,前方预告高能:Are you ready?

出品人

互联网架构实战峰会出品人(6月10日)

图片描述

徐海峰,阅文集团首席架构师,主要负责内容中心的网站架构和分布式存储、分布式计算工作。10年互联网开发经验,为开源分布式文件系统fastdfs提交过代码。曾历任Ctrip国际机票引擎架构师、5173分布式存储和分布式计算架构师。多年来一直致力于网站架构和分布式计算的研究与实现,对大型网站架构和分布式计算有丰富的经验。

大数据技术实战峰会出品人(6月11日)

图片描述

陈敏敏,苏宁云商大数据中心技术总监,主要负责智能推荐、数据仓库和数据应用等部门的研发团队,并负责建设支撑供应链、物流、财务、运营等的统一数据平台。成电本科,上交硕士,《Storm 技术内幕与大数据实践》一书作者(人民邮电出版社、出口台湾),中关村大数据产业联盟专委会委员,2012年牵头成立三星电子研究院上海分部技术委员会(把关 Code Review 和技术架构),后在1号店分别任资深开发经理、精准化部门总架构师,目前主要关注推荐系统、应用架构、数据平台、OLAP等相关技术。

讲师

薛珂 唯品会

图片描述

唯品会基础架构部高级架构师 薛珂

个人简介:互联网技术创业老兵,曾参与主导多个大型互联网产品的整体架构;2016加入唯品会,现为基础架构团队核心成员;兴趣集中在架构设计,分布式设计,任务调度,搜索引擎,优雅设计等领域;目前主导唯品会开源弹性调度平台Saturn的研发,推广以及开源社区的维护。

演讲主题:《日调度3000万次,任务调度系统Saturn的架构设计和演进历程》

演讲简介:跟大家分享一下关于我们对于什么是好的任务调度系统的理解和相关的经验,主要的内容有:

  1. 任务调度系统的架构设计;
  2. Saturn的前世今生;
  3. Saturn在唯品会的应用实践;
  4. 任务调度系统的选型经验。

听众收益:

  1. 掌握任务调度系统的基本原理及概念;
  2. 了解当前业内任务调度领域的发展现状;
  3. 通过了解唯品会的经验,为任务调度系统选型提供一些参考依据。

冯嘉 阿里巴巴

图片描述

阿里巴巴中间件架构师 冯嘉

个人简介:阿里巴巴中间件架构师,具有丰富的分布式软件架构、高并发网站设计、性能调优经验,拥有多项分布式、推荐领域的专利。开源爱好者,关注分布式、云计算、大数据领域。目前主要负责阿里巴巴消息中间件生态输出、MQ商业化 ,Apache RocketMQ联合创始人,社区布道者。

演讲主题:《万亿级消息引擎架构、核心技术与最佳实践-Apache RocketMQ》

演讲简介:分布式消息引擎涵盖并试图解决分布式领域的什么问题?消息领域常见的问题域以及业界开源与商业化产品的发展又是如何? 阿里巴巴捐赠给Apache的RocketMQ核心技术背后的设计思路是什么样的?哪些场景里用到了分布式消息引擎,如何正确的使用消息引擎,最佳实践如何?关于下一代消息引擎,我们的设计思路又是什么样的?Apache RocketMQ社区未来何去何从? 本次分享,尝试从以上问题着手,深入浅出的为大家讲述Apache RocketMQ背后的设计思路、典型场景、最佳实践以及社区运营与商业化之路。

听众受益:

  1. 了解分布式消息领域以及相关产品、技术体系;
  2. 学习Apache RocketMQ核心技术设计原理以及最佳实践;
  3. 了解Apache RocektMQ开源社区演进历史,发展规划。

陶清乾 百度

图片描述

百度网页搜索部资深研发工程师 陶清乾

个人简介: 2013年加入百度PS-FE团队,先后负责百度Web搜索前端速度优化,百度搜索全站HTTPS改造,搜索生态体验提升等专题工作。自2016年起,负责百度搜索前端极速浏览框架研发工作;2016底开始负责PWA与百度搜索和结合与落地工作。

演讲主题:《基于PWA的Web App前端架构探索与实践》

演讲简介:本次主题演讲将从Web App生态体验改善角度出发,讲述Web App生态如何通过PWA改善如今困境,开发者如何通过PWA提升自己Web站点体验,以及百度搜索在PWA中的探索与实践经验,演讲主要为:

  1. Web App生态现状;
  2. PWA给Web App的体验与技术的福利:PWA价值与收益;
  3. PWA技术下的前端架构新思路:从离线化和交互打磨PWA体验;
  4. PWA最佳实践经验:PWA技术选型与效果评估。

听众受益:

  1. 学习了解PWA技术原理;
  2. 了解PWA在设计与开发时与传统Web的区别;
  3. 了解百度实际产品的PWA实践经验。

帅翔 阅文集团

图片描述

阅文集团架构师 帅翔

个人简介:阅文集团内容平台中心存储系统架构师。

演讲主题:《PB级去内存化的分布式缓存系统Lest的架构设计与实践》

演讲简介:分布式文件缓存系统,可以将数据对象经特定格式序列化后,存储到分布式文件系统中,并提供可靠的数据访问接口。各存储节点间保证负载均衡。各镜像节点支持主主模式,并保证数据同步。当前可以支持支持List和Map形式的数据对象。本次演讲的主要内容如下:

  1. 缓存系统的背景及现状;
  2. 系统的整体架构;
  3. 如何持久化以及访问数据;
  4. 数据同步及版本控制;
  5. 如何保证数据安全。

听众受益:

  1. 了解分布式文件存储架构;
  2. 如何保证数据的安全;
  3. 解决Redis等存储系统中大内存的缺陷。

陈杰 腾讯

图片描述

腾讯架构平台部高级工程师 陈杰

个人简介: 2007毕业于中科院计算所,现任职于腾讯架构平台部,负责虚拟化平台建设,经历了腾讯内部从xen,kvm到docker的演化过程,致力于利用虚拟化技术提升资源调度及利用效率,降低业务整体成本。

演讲主题:《基于空闲资源的弹性计算实践》

演讲简介:腾讯内部业务以在线型为主,且业务场景多样化,为保障服务质量,未考虑资源均衡分时的高效利用;近年随着图片,视频,数据挖掘,AI等计算需求逐渐增多,计算成本逐渐成为一种不可承受之重,为解决这个问题,建设了腾讯计算平台,通过挖掘在线业务闲置资源,供给计算业务使用,节省了大量计算成本,本次演讲的大纲如下:

  1. 背景及演进历史;
  2. 整体架构方案;
  3. 如何保障在线业务质量;
  4. 如何保障计算业务质量;
  5. 如何保障平台调度成功率;
  6. 弹性计算实践的经验体会。

听众受益:

  1. 了解现网业务资源复用办法;
  2. 了解大规模资源复用背后的质量保障机制。

周雷皓 百度外卖

图片描述

百度外卖大数据平台负责人 周雷皓

个人简介:百度外卖资深研发工程师,负责百度外卖的大数据平台,致力于大数据引擎的研究和大数据平台架构的设计和研发。

演讲主题:《Greenplum在百度外卖大数据架构的应用实践及性能优化实践》

演讲简介:

  1. GPDB架构介绍;
  2. GPDB在百度外卖大数据架构中的角色以及应用场景;
  3. 在生产环境中如何对gpdb进行性能优化;
  4. 平台化之路,自动化性能优化平台设计思路以及架构介绍。

听众受益:

  1. 了解MPP原理以及GPDB的架构;
  2. 大数据查询引擎优化经验分享。

顾荣 南京大学

图片描述

南京大学计算机系助理研究员 顾荣

个人简介:博士毕业于南京大学计算机系,Alluxio PMC成员。参与完成了Alluxio社区很多工作,包括性能测试框架Alluxio-Perf、Alluxio缓存策略优化、Alluxio与Hadoop生态系统多个组件的整合等。已经以一作身份在分布式并行计算领域一流期刊/会议上发表论文10篇等,并且参与编写书籍《深入理解大数据》。同时是南京大数据技术Meetup组织人,多次在国内外知名技术大会上演讲。曾在Microsoft Research、Intel、Baidu、星环科技从事大数据系统实习工作。

演讲主题:《Alluxio系统的最新原理特性、案例分析与发展方向》

演讲简介: Alluxio是一个开源内存级分布式大数据虚拟存储系统。在三年多的时间里,Alluxio开源社区已有来自全世界近500名的贡献者,成为大数据领域内历史上成长最快的项目之一。Alluxio系统已经部署在包括百度,巴克莱银行,华泰证券,英特尔,华为和去哪儿网等许多公司当中。在其中一些生产环境中,Alluxio已经行了一年多,管理数据PB级别的数据。Alluxio项目最新几个版本极大提升了系统性能,Scalability和用户体验,并增加了一系列新功能,包括统一命名空间、REST API等更加方便用户使用Alluxio。Alluxio未来将让更多用户人群可以使用Alluxio,着重提高安全性支持,支持新语言binding,以及进一步增加稳定性和对资源有效使用。此外,还会探索新的API,让应用程序能够更有效地访问数据。

听众受益:

  1. 了解Alluxio项目最新版的新特性;
  2. 学习Alluxio系统合适的应用场景与性能调优;
  3. 交流Alluxio项目的发展方向。

程浩 Intel

图片描述

英特尔软件与服务部门大数据研发经理 程浩

个人简介: Intel亚太研发中心Spark团队研发经理,Apache Spark活跃开发者,致力于Apache Spark框架在Intel平台架构上的性能分析与优化。

演讲主题:《Apache Spark大数据计算性能调优之部署最佳实践》

演讲简介:性能调优在Spark大数据应用中一直是大家普遍关心的话题。本次分享将主要探讨以下内容:

  1. 如何收集硬件利用率来分析Spark应用程序性能瓶颈,从而进行有效调优?
  2. 新硬件采购时,怎样的硬件配置对Spark应用可以有最佳的效能或者最好的性价比?
  3. 通过展示不同特性的典型Spark应用的性能分析和调优手段,揭示如何释放硬件性能,监控硬件性能发挥,并在此基础上,测试不同硬件配置诸如内存、网络、磁盘、CPU选型,对于Spark大数据应用程序性能的影响,指导运维人员决策购买或者升级新的硬件零部件。

听众受益:针对硬件性能监控来调优Spark应用程序性能,并揭示Spark应用的最高性价比环境部署最佳实践。


一轮预览现已公布,更多精彩议题请关注SDCC 2017·深圳站官网,本次大会精彩程度由此可见一斑——创新之都、百家争鸣,期待与你相约深圳。

图片描述

目前六折热售中,最低仅要799,详情查看注册参会

评论