返回 登录
14

使用英特尔® MKL 安装和构建 MXNet

概要:

MXNet 是一种开源深度学习框架,支持您在各种设备上定义、训练和部署深度神经网络,从云基础设施到移动设备。它具有高度可扩展性,可用于实施快速模型训练,支持灵活的编程模型和多种语言。MXNet 支持您混合使用符号和命令式编程,以实现最高的效率和生产力。MXNet 构建于动态依赖性调度程序之上,后者可即时对符号和命令式操作自动进行并行化处理。它上面的图表优化层可确保符号执行既快速又节省内存。 最新版 MXNet 包括对于英特尔® 数学核心函数库(英特尔® MKL)2017 的内置支持。最新版英特尔 MKL 包括针对 英特尔® 高级矢量扩展指令集 2(英特尔® AVX2) 和 AVX-512 指令的优化,英特尔® 至强® 处理器和英特尔® 至强融核® 处理器均支持这些指令。

前提条件:

请按照此处说明操作。

使用 MKL 构建/安装:

MXNet 可以在各种平台上安装使用,支持不同开发工具和库的组合。关于如何利用英特尔 MKL 2017 在基于 CentOS* 和 Ubuntu* 的系统上构建和安装 MXNet,本教程会提供详细步骤。

  1. 克隆 mxnet 树,获得其子模块依赖性:

    git submodule update –init –recursive

    git clone https://github.com/dmlc/mxnet.git

  2. 将 make/config.mk 中的下列行命令编辑为“1”,以启用 MKL 支持。

    在进行构建时启用该项目可帮助您获取最新的 MKL 软件包并将其安装在系统上。

    查看全文
    了解更多相关内容,请关注CSDN英特尔开发专区

    Intel技术双周刊已全面开启:订阅请点击这里

评论