返回 登录
0

RancherOS正式版发布:最轻量的开源容器Linux操作系统

RancherOS正式版现已全面发布!就在此刻,一个建立在容器基础上的极简Linux发行版。 RancherOS筛除了任何不必要的库和服务,因此RancherOS占用的内存是其它容器操作系统的三分之一。简化的容器环境缩减了容器的启动时间,减少组件数量使得效率和安全性得以大大提高。

BRCloud Services首席执行官Helvio Lima表示:“在BRCloud Services,我们致力于提供最佳解决方案,以满足客户的需求。RancherOS体现了现代基础设施的应有面貌。我们很高兴将RancherOS容器操作系统整合到我们的组合产品中。”

RancherOS使用户在开发、测试和生产中都能够轻松运行容器。通过集中化系统服务并利用Docker进行管理,此操作系统安全可靠,使用户能够轻松管理容器就绪环境。RancherOS系统服务由Docker Compose定义,并用cloud-init自动配置,从而减少管理负担。不需要的库和服务将被淘汰,这将显著降低操作系统的占用空间,并最大限度地减少了更新、修护和维护容器主机操作系统的麻烦。运行在 RancherOS的容器以秒为单位启动,使操作系统成为运行微服务或自动缩放的理想选择。团队甚至可以借助Rancher容器管理平台轻松管理整个RancherOS上的所有产品。

RancherOS的主要功能包括:

  • 极简操作系统:筛除不必要的库和服务
  • 自动配置:使用cloud-init从多个数据源解析云配置文件,从而简化操作系统配置
  • 设置简单:使用Docker Compose服务文件运行容器内部的服务,使安装程序像运行Docker容器一样简单
  • 减少占用空间:减少资源需求,其占用的内存是市场上其他容器操作系统的三分之一
  • 广泛的平台支持:支持Amazon EC2,裸机,Digital Ocean,Docker Machine,GCE,KVM,OpenStack,Packet,Vagrant,VMware(实验性的)和VirtualBox

Rancher Labs联合创始人兼首席执行官梁胜表示:“RancherOS是一款极简的Linux发行版,非常适合运行Docker容器。通过直接在内核上运行Docker ,并提供Linux服务作为容器,RancherOS提供了构建容器化应用程序环境所需的功能。”

关于Rancher Labs

Rancher Labs致力于为那些希望利用容器技术加快软件开发、改善IT运营的企业提供创新的开源软件。凭借强大的基础设施服务管理和容器编排能力,以及Kubernetes、Mesos和Docker Swarm的商业支持发行版,Rancher Labs的旗舰产品——Rancher容器管理平台,允许用户在任何基础设施上轻松管理生产中运行容器所需的方方面面。RancherOS是一个为运行容器而生的简化的Linux发行版。

原文来源:[Press Release] RancherOS Hits General Availability

翻译:刘力,Rancher Labs大中华区架构师。


9月27日,北京海航万豪酒店,容器技术大会Container Day 2017即将举行。

CloudStack之父、海航科技技术总监、华为PaaS部门部长、恒丰银行科技部总经理、阿里云PaaS工程总监、民生保险CIO······均已加入豪华讲师套餐!

11家已容器落地企业,15位真·云计算大咖,13场纯·技术演讲,结合实战场景,聚焦落地经验。免费参会+超高规格,详细议程及注册链接请戳

这里写图片描述

评论