返回 登录
0

易观落子长沙成立大数据研发中心 聚力中南IT产业

阅读5313

4月18日,长沙大数据产业联盟发起仪式及易观长沙大数据研发中心启动仪式,正式在中南重镇长沙启动。

湖南省网信办副主任李球、长沙高新区管委会主任谭勇、长沙市经信委信息化和通信局局长肖逸等政府领导以及深创投合伙人周军、东方富海合伙人陈利伟等知名投资人;安的鸡尾酒创始人安兴华、重载智子创始人陈皓、Pivotal中国研发总经理冯雷、清华海峡研究院大数据中心主任王熙等大数据领域权威专家参与并见证了两件大数据重要事件的诞生。

互联网进入下半场 于揚力推启示录2.0

易观董事长兼CEO于揚在会上提出:“未来企业的新四化即数字化、数据化、自动化、智能化,所有的企业都会成为数据公司,并且逐步实现智能化决策,最终不以个人意志作为判断依据。”

易观CEO于揚表示:“在互联网的上半场拼的是价格、速度、模式,而互联网的下半场同样需要拼3个方面,首先是品质,有品质的竞争者,才有可能把用户从别人那抢过来。其二是耐力。你前100米跑得快,不代表着你后面的5000米、10000米你都能一直这样快。通过持续的运营,打磨品质、打磨你给用户的价值,你才有可能生存发展。其三是技术,今天靠模式打天下已经不适用,因为这个东西复制性很强,唯一只有技术才能形成护城河。”

于揚称:“数据是新能源,只有知己知彼、随机应变才能进行精细化运营,在互联网下半场突出重围。”据了解,自2012年起易观相继推出了易观千帆、易观方舟、易观万像等一系列产品,截止2017年Q1,易观累计装机量覆盖18.21亿,4.42亿移动端月活跃用户,累计监测178万监测APP数量,通过海量的和外部数据结合企业第一方数据,利用大数据分析技术,为企业提供数字用户画像及竞争分析等产品服务,助力产品运营;并通过对企业数字用户资产的经营与管理,帮助企业实现增收、节支、提效和避险。

近几年来,大数据、互联网等高新产业逐渐向二线城市下沉,隶属于中南腹地的长沙、武汉等城市通过引进和内部孵化诞生了很多独角兽公司。产业的转移的同时,也给当地学生就业 、人才回乡提供了基础。易观通过在长沙建立大数据研发中心,充分运用自身能量反哺社会,进一步向长沙输出大数据新能源。

易观落子长沙 当地政府拟大数据产业2020年行业规模达500亿

长沙大数据产业联盟由长沙市人民政府、长沙市经济和信息化委员会、长沙高新技术产业开发区管理委员会组织发起,长沙中电软件园、易观、德勤中国、中兴通讯、湖南亚信、曙光、长沙市规划信息服务中心、隆驰、长沙智能制造研究总院、智慧眼是首批核心发起单位。目的在于拉动多方的协同创新,寻找大数据产业价值创新和资源共享,助力湖南大数据产业健康有序发展。

4月初,长沙市政府办公厅印发了《长沙市加快发展大数据产业(2017-2020年)行动计划》,提出到2020年行业规模达到500亿元,开启大数据产业“掘金”时代。

“行动计划”提出,到2018年,长沙将持续建设完善互联网大数据科技产业园、中部中国联通IDC中心、长沙中兴软创、证通电子等大数据产业园,产业体系初步形成。到2020年,培育和引进龙头企业20家以上、大数据相关企业300家以上。

据了解,长沙大数据产业联盟以及易观长沙研发中心是该“行动计划”颁布后首次举办的大数据方面的大型活动。

落子长沙后,易观作为在长沙的大数据龙头企业,将协同当地政府展开海外及一线城市人才招募行动,并且也会积极和当地院校形成校企联合进行大数据人才储备;除此以外,易观落地长沙后,也将会继续发挥大数据应用领域的领先优势,协助当地企业进行大数据建设,把成功经验复制到长沙,提升当地大数据应用。

评论