返回 登录
0

MicroPython开发的不二选择——TPYBoardv702详解

Python现已成为非常热门的程序语言,在微处理器领域更是热度不减。Python可以完成单片机这样对实时性要求高的开发环境,Python移植相对比较容易,有很多的版本。MicroPython便是运行在微控制器上的Python,目前其官方的开发板是PYBoard,无奈该开发板比较少见且价格较高。庆幸的是国内TurnipSmart公司推出的MicroPython开发板TPYBoard系列解决了这一尴尬,低成本、高质量玩转MicroPython,轻松做创客!下面主要讲的主角便是目前唯一支持通信定位功能的MicroPython开发板——TPYBoardv702!

图片描述

支持北斗&GPS双模定位、GPRS通信的MicroPython开发板

TPYBoardv702板是TPYBoard的又一力作,也是目前市面上唯一一块支持通信定位功能的MicroPython开发板。支持GPS&北斗双模定位、GPRS通信、电话、短信、蓝牙等强大功能。板载重力传感、温湿度、加速度传感器、蜂鸣器、LCD5110显示屏、GPS&北斗双模定位模块。

图片描述

硬件介绍:

GU620通信定位模块1个
光敏传感系统1套
蜂鸣器1个
加速度传感器1个
温湿度传感器1个
LCD5110显示屏1个
TF卡槽1个

图片描述

部分功能说明之来电显示:

正确安装显示屏的前提下,会出现如下效果:
1.拨打插在板子上的手机卡。
2.板载显示屏上会显示来电号码,可以在代码中判断来电者是哪位。
3.蜂鸣器会发出阶段性声响。
4.板载直插红色LED常亮
5.拨号端挂断电话,LED不长亮,蜂鸣器不响,屏幕上依然显示来电信息。
6.再次来电,重复以上步骤,其中屏幕来电信息进行覆盖。
上电会自动启动通信模块。

图片描述

部分功能说明之定位:

正确安装显示屏的前提下,会出现如下效果:
1.LED灯D3亮起来,说明在进行定位
2.屏幕上显示出所在地的经纬度信息
上电会自动启动通信模块。

图片描述

免费提供定位服务平台接口

图片描述

定位截图实测

图片描述
图片描述
TPYBoard现已形成了完善的MicroPython开发体系,并形成了完善的技术文档以及技术支持服务。实践证明,加上稳定可靠的外围电路和抗干扰电源,以TPYBoard为核心的产品能成功应用于苛刻的工业环境,使开源硬件和开发平台得到更广泛的应用,产品多样性远远高于官方开发板,是MicroPython学习的首选。

评论