返回 登录
0

2017华为生态伙伴大会 探讨行业数字化转型之路

2016年华为企业业务中国区同比增长保持在40%以上,随着销售规模和渠道质量不断提升,合作伙伴的分销业务收入增幅超过65%。

2017年,国内企业数字化转型和全面云化的趋势更加明显,客户、合作伙伴、厂商之间的联系需要更加紧密,形成数字化转型共同体,构建出ICT新生态。

在数学中,“Σ”代表“求和”之意。六年之前,华为企业业务举办了首届中国区渠道大会, 2017年,会议更名为生态伙伴大会,并启用“Σ”为此次会议的关键词——“ΣCO-Partner,生态伙伴大会”应运而生。


2017年3月9-10,面向生态伙伴的华为中国生态伙伴大会2017连续两天在长沙隆重举行。大会聚集了来自各地的行业意见领袖,面向开放的、繁荣的生态系统,共同探讨中国行业数字化转型之路。近30场行业和热点技术分论坛,超过100位业界大咖齐聚星城,释放着ICT产业的生产力及创新潜力,开启数字化转型新时代。

行业云,中国经济新动力

今天,中国正进入云2.0时代,面对的是全连接的世界,企业和每个人所处的信息环境正在发生悄然的变化,这种变化其实也在改变着业务模式。

业务驱动使云成为数字化转型的核心技术之一,激发了行业的创新和变革。行业云是业务驱动下的数字化重构,也是商业和技术的深度融合,更是促进社会和经济发展的重要崭新动力。论坛嘉宾深入分享各行业云化的前瞻应用实践,共同探讨如何协同发展、创新价值。

国家或政府一直倡导“大众创业,万众创新”,在管理咨询和企业孵化领域,创新企业管理者每天的工作,就是与很多特别有新的想法的人和新的技术去沟通。这其中,创新产业面临很多行业风险,整个行业在变化,竞争在变化,全国有四五千家众创空间类别的公司,平台的拓展和服务模式的更新成为企业差异化竞争的重要依托。而通过华为的云服务对软件开始的交付周期和质量都有很大的提升,依托华为云服务与客户平台融合,将会大大增强了创业孵化企业服务客户的能力,使该类企业更加专注于与客户的业务梳理,而华为行业云正好契合这个需求。

那么,我们究竟要怎样理解行业云,华为作为一个技术厂商在这个过程中扮演的角色和提供的能力是什么?

除了思路创新的分享外,华为也带来了合作的具体方法。政府和企业要进行数字化转型,华为给出的解决方案是通过云化、通过大数据来帮助企业和政府来实现转型。华为企业BG中国区IT解决方案销售部总工彭柯认为,华为的开放混合云将公有云架构和私有云架构做统一,实现统一架构、统一API、统一服务,这使合作伙伴在云的基础上做开发变得非常容易,在私有云架构下开发出来相应的应用会非常平滑地迁移到公有云上。华为希望打造一个更加开放的系统,所以华为整个公有云架构和私有云架构都是通过开放架构去构建,通过云来适配行业的企业级的差异化解决方案,懂得行业需求的解决方案。

创新IT基础设施

云和大数据时代,随着数据量的暴增,IT基础设施面临着前所未有的挑战,云环境下大数据分析、移动和社交领域的创新和应用,使得数据将从企业的成本中心转变为价值中心,关键业务从小机逐渐向x86架构过渡,超融合架构也逐渐成为趋势。传统的存储、服务器合作伙伴如何把握时机,拓展更大的市场是很多传统硬件合作伙伴面临的问题。论坛邀请多位业界大咖与合作伙伴一起探讨未来存储、服务器的创新技术,共同挖掘新的市场增长点。

IDC预测了云的未来趋势,私有云和公有云增长明显,传统的IT基础设施、传统的IT架构发展下滑。

云计算应用兴起的大趋势下,传统的存储合作伙伴需要把握变革先机,将数据与服务相结合,按需来提供服务。华为IT存储产品线总裁孟广斌介绍了华为存储的两个“心”:

  • 芯片——华为公司是所有存储厂家里唯一自己制造芯片的,把芯片做好,产品的极致性能才能发挥出来,;
  • 心愿——通过合作伙伴跟着我们的客户一起来成长,为我们的企业客户提供业界最完整的存储解决方案。

云时代针对企业级的关键业务,更多的企业选择了基于私有云的双活数据中心解决来确保企业业务的连续性,来满足关键业务的高可用诉求。医疗行业涉及较为明敏的医患关系,数据以及系统的及时响应至关重要,东华和华为共同研发了整体解决方案,东华提出软件的方案,华为按照东华的软件方案定制了安全系数极高的硬件方案,共同打造数字化的解决方案。过去,三甲医院都有自己的机房,如今,大体量大大型三甲医院,国家已经不鼓励了,政策越来越多的会扶持提高基层医院以及人员的业务能力。为了和国家新的医疗政策接轨,各级医院通过虚拟化、云计算,核心业务从封闭走向开放,解决好医疗系统稳定性、弹性、扩展性,将是医疗行业上云的重要选择参数。华为在与医疗伙伴的合作过程中,也感受到政策红利带给医疗市场的重大机会。

合作共赢

行业云的良性发展离不开繁荣生态的成功构筑,华为打造开放、弹性、灵活、安全的云平台,并提供完善的合作策略和全面的合作支持,共同构建客户+伙伴+华为的行业云发展共同体。通过ISV、云运营、云应用、云分销等众多合作伙伴一起,共同分享行业云时代的转型思考以及成功经验和商业发展之道。

今天,云已经是企业的未来,据统计有20%的企业已经把业务应用部署到云上,随着技术法规和流程不断改善,预计在2025年会有80%业务放在云上。华为企业BG中国区IT解决方案销售部部长胡维琦表示,希望通过华为在云上去构建一个开放的生态体系,做生态的土壤和能量。通过云计算,合作伙伴可以基于自己的业务方向,去发展自己的业务,来共同拓展我们的客户,共同进步。

结语

惟楚有材,于斯为盛。

在本次大会上,华为与众多行业客户在展示众多ICT新生态成果的同时,使得这一新生态可以包容、孕育更多合作伙伴及合作形式。凝聚合力、释放潜能、创造价值,我们在共享数字化成果的今天,也将开启数字化转型的新时代。

评论