返回 登录
0

微信小程序再放新能力,公众号关联小程序的主体不再受限

阅读3453

声明:本文来自阿拉丁互动社区公众号(微信号ALaDingWeChat)。
责编:陈秋歌,寻求报道或者投稿请发邮件至chenqg#csdn.net,或加微信:Rachel_qg。
了解更多前沿技术资讯,获取深度技术文章推荐,请关注CSDN研发频道微博

4月20日晚,微信又公布了小程序新能力,公众号可以关联不同主体的小程序了。

主要有这三个变化:

一、关联小程序的主体不再受限

以前,小程序和公众号的主体必须一致才可以关联。

现在,关联小程序的主体不再受限,也就是说,所有公众号(不限类型)都可以关联不同主体的小程序了。

二、每个公众号最多关联13个小程序

公众号可关联的小程序数量上限,从5个变成了13个。

关联的小程序可以“10+3”:一个公众号最多可关联10个与公众号主体相同的小程序,以及3个与公众号主体不同的小程序;

三、同一小程序最多可关联3个公众号

以前,一个小程序只能关联1个公众号,现在升级为3个:

四、对所有公众号开放关联小程序的能力

个人订阅号也可以绑定小程序了。

问题来了:我是公众号,我要怎么关联和我不同主体的小程序呢?

流程如下:

  1. 公众号运营者登录mp.weixin.qq.com;
  2. “公众号设置-相关小程序”中选择添加小程序;
  3. 根据appid搜索小程序,并给小程序管理员发送关联申请;
  4. 小程序管理员通过即可完成关联。

图片描述

公众号关联小程序规则的调整,希望帮助小程序和公众号做进一步打通,使两者的使用场景都有进一步的拓展。

简单的理解:你可以将自己的小程序依附在微信大号里进行推广,利用公众号的海量粉丝为小程序导流,而且可以让3个号同时进行,试想咪蒙、毒蛇电影、冷兔一起来推你的小程序,是不是有一种要上天的感觉呢。如此看来,微信公众大号的商业价值得到升华,内容创业者的创收途径又有新的突破。

之前一直担心的个人公众号无法绑定小程序也得到了解决,微信开放个人小程序开发者,同时解除个人公众号封印,又盘活了许多个人公号的价值。

微信这一箭多雕~啾~啾~啾,确实厉害!

相关活动推荐:
小课堂:2017阿拉丁小程序全国巡回公开课“北京站”


欢迎加入“CSDN微信开发”群,与更多专家、技术同行进行热点、难点技术交流。请扫描以下二维码加群主微信,申请入群,务必注明「姓名+公司+职位」
图片描述

评论