返回 登录
0

上海体验课:体验无服务器计算平台——Apache OpenWhisk 5月3日

阅读2054

活动时间:2017年5月3日 19:00~21:00

活动地点:上海交通大学(闵行区)电子信息与电气工程学院4号楼(上海市闵行区东川路800号)
报名链接http://huiyi.csdn.net/activity/product/goods_list?project_id=3473

活动介绍
无服务器计算(Serverless Computing),是当下最炙手可热的新技术之一,它并不是指没有服务器,而是指开发人员不需要担心维护服务器这件事情。不管是部署还是开发,都是以一个个函数(Function)为单位,不需要去考虑服务器、容器、运行环境等等。
Apache OpenWhisk就是这样一款由IBM开源的事件驱动的无服务器计算平台。在OpenWhisk中,你只需将程序代码发送到云平台上去,配置好代码执行的事件源以及准备好代码处理的数据流,就可以安心的等待程序代码在合适的时候被触发执行了。 OpenWhisk 会帮你管理基础架构,分配计算资源,调度容器运行,实现峰值自动扩展等。如今,IBM云平台Bluemix上就部署着这样一个无服务器计算平台OpenWhisk。
想体验无服务器编程的便捷吗?就来参加IBM Bluemix上的开源无服务器计算平台OpenWhisk的体验课吧!

活动日程安排
• 19:00 ~ 19:10 开场以及上海交通大学黑客送介绍
• 19:10 ~ 19:40 开源无服务器计算平台Apache OpenWhisk介绍
• 19:40 ~ 20:00 动手实践:用Bluemix上的OpenWhisk创建第一个动作(action)、触发器(trigger)和规则(rule)
• 20:00 ~ 20:20 如何用OpenWhisk开发你的应用场景
• 20:20 ~ 20:50 动手实践:用Bluemix以及OpenWhisk的常用包,实现一个简单的场景
• 20:50 ~ 21:00 IBM Bluemix以及Watson服务介绍

演讲嘉宾介绍
图片描述
郭迎春(Daisy),来自IBM开放技术工程院。Daisy拥有多年开源社区的工作经验,她于2009年加入OpenOffice社区,2012年加入OpenStack社区,是OpenStack社区国际化项目组的创始人。目前她主要从事OpenWhisk项目的开发,是Apache OpenWhisk项目的committer。
图片描述
刘昭(David),来自IBM开放技术工程院,曾工作于OpenStack社区RefStack项目,对于OpenStack互操作性测试和认证有深入的理解和丰富的经验。目前他主要从事OpenWhisk项目的开发,是Apache OpenWhisk项目的committer,开发过OpenWhisk上的RSS包,wskdeploy等组件。

注意事项
• 活动所在的具体机房地址请留意后续通知
• 参加活动者请务必于活动前自行在bluemix.net上注册试用账号

评论