返回 登录
0

NVIDIA发布新一代AI终端计算平台 其性能表现堪称完美

近日,NVIDIA在北京新办公室举办“Jetson TX2 Editor’s Day”活动,并邀请合作伙伴及开发者分享他们使用Jetson的案例和成果。Jenson TX2是NVIDIA3月初发布的最新嵌入式平台,其整体性能相较上一代平台有了翻倍的效果提升。NVIDIA希望有更多的开发者了解Jetson平台,并依靠该平台强大的计算能力开发出更多创新应用。

NVIDIA中国区高级市场总监刘念宁表示,NVIDIA基于过去多年的市场积累,更重要的是对市场的培育,开发者一直都是NVIDIA的重中之重,因为前期的开发工作至关重要。而在Jetson TX2全球发布会上,展示了基于Jetson平台开发的各式各样产品,如机器人、VR等等。

图片描述

NVIDIA中国区高级市场总监刘念宁

据NVIDIA中国区高级技术经理李铭介绍,TX2延续了TX1的小体积、高度集成的特性,在只有信用卡大小的尺寸上整合了4 核 ARM A57 CPU、Pascal 架构 GPU(16 纳米工艺)、最高 8G 内存、32G 固态存储器等组件。该设备的标准功耗为7.5W,小于 Maxwell 架构的前一代产品。

图片描述

新一代AI终端计算平台Jetson TX2

李铭表示,人工智能自去年开始业界对它的关注度就非常高了,但目前为主,除了在自动驾驶上有具体的应用,在其它场景中还没有实现人工智能,更确切的说是这类应用场景比较少。但Jetson可以提供各种各样的可能,使各种小的设备、能动的设备拥有人工智能。并为媒体展示了众多应用场景,如在农业、通信、反恐等领域的案例。

图片描述

NVIDIA中国区高级技术经理李铭

李铭还表示,通过Jetson平台实现的人工智能与过去所指的“人工智能”不同,过去人工智能更多是将大量数据跑在一台很大的机器上,如AlphaGO、深蓝等。但这类应用对于人们的生活、工作帮助不大,而通过Jetson平台可以为人们的生活提供便利。

在活动现场,李铭通过京东的无人送货车进行了实际举例,而该设备还是应用的TX1平台,可实现以下三种功能:第一,对信号灯、路标、人行横道和限速标志灯的识别;第二,与雷达、Camera Sensor融合,完成实时地形的绘制;第三,对路面不同目标的识别,如行人及其它物品的识别。拥有以上三个功能后,它可以实现在路上行驶时,避开障碍物并顺利到达预设的目的地,而其设计的初衷是为实现该设备能够以慢速完成由起点到终点。

图片描述

海康威视研究院高性能计算部总监王鹏

除此之外,NVIDIA还邀请了中国区的两位合作伙伴为媒体进行了案例分享。海康威视研究院高性能计算部总监王鹏以海康的前端产品“深眸”为例,该产品拥有两个摄像头,模拟了人类的双眼,内置了人工智能芯片,可把它看做是人工智能的大脑。而有了这种模拟人类的情况,可以让前端设备实现类人的思考与分析。在后端,海康的视频云结构化服务器,可实现快速定位嫌疑人,以及相关线索的检索,采用深度学习算法后,各个方面有了明显的提升。

图片描述

北京猎户星空科技有限公司VP蒋超

北京猎户星空科技有限公司VP蒋超则认为,机器视觉是一个延迟敏感的问题,最佳的解决方案即在本地进行处理。而TX2 具备强大的计算能力,在处理720p 彩色图像时每秒帧数可达100 帧以上,这也就意味着在TX1的基础上进一步引入感知工具,让终端设备拥有语义理解等新能力。自NVIDIA发布TX1开始,猎户星空的机器人便开始采用该平台,如今TX2较上一代有了乘倍的性能提升,因此在余下的时间中,让我们有更多可以做的事情。

正式源于Jetson TX2的卓越性能,NVIDIA中国区高级技术经理李铭非常自豪的表示,目前市面还没有TX2的竞品,而TX2完美的性能表现足以征服每一位开发者及企业。

评论