返回 登录
4

Citrix全新IT安全架构解决方案助力企业移动办公

移动互联网的快速发展,对人们生活和工作的便利有了极大的提升,但由此也引发新的安全问题。据Ponemon调查显示,83%企业面临IT安全风险。如今,IT安全已不再是坐等响应下一次网络攻击,而是在受到攻击之前积极防备,并将最强大的IT安全计划落实到位。Citrix大中华区总裁曹衡康表示,企业安全问题主要受到两方面因素影响,第一,受黑客攻击;第二,自身遗失了数据。一种是主动的,一种是被动的。

图片描述

Citrix大中华区总裁曹衡康

不止企业 人们随时面临安全隐患

曹衡康表示,不仅是企业,生活中人们随时都将面临安全问题。如信息安全,他告诫人们不要在公共场合使用WiFi网络,因为存在不法分子冒充公共WiFi盗取用户信息的安全隐患。再有就是在公共场所为手机登设备充电时,当充电接口为USB时,大家也要注意,因为同样存在丢失信息的风险。

2015年,国外就曾发生这样的安全问题,用户家中的冰箱具有联网功能,黑客黑进用户的家庭网络,从而窃取E-mail信息。除此之外,智能电视、智能音箱等联网家用设备同样存在安全隐患。

移动办公 为企业安全埋下隐患

伴随移动互联网的高速发展,移动办公已成为常态。但由此引发的安全问题也非常显著,如很多企业为了方便员工移动办公,允许员工通过各种移动终端设备网上办公,在便利性提升的同时,为企业的信息安全埋下隐患。

当前,移动办公是大家所倡导的,而Citrix在过去一年也一直在强调移动办公,但曹衡康表示,Citrix强调的移动办公必须要依托安全技术,在没有相关安全技术保护下单纯的通过移动设备网上办公,无异于将企业信息“公之于众”。

去年,在台湾发生一起非常严重的ATM自动吐钞案件,黑客就是通过网络漏洞黑进银行ATM,在短时间内在全台湾不同地点的ATM同时吐钞,好在警察的机动性很强,在很短的时间内就抓获了不法分子,避免了银行的损失。

呼声显著 全新的IT安全架构势在必行

鉴于当下的安全威胁态势和层出不穷的新兴技术,企业需要积极主动采取措施,防范新旧威胁,确保保护数据安全。根据预测,2016年企业用户投入到安全解决方案的支出超过940亿美元,然而却有将近一半的企业组织声称在过去12个月遭到了内部或外部的安全事件。

Citrix和波耐蒙研究所(Ponemon Institute)针对IT安全基础设施展开了一项全球调查,结果表明,全球83%的公司认为,由于组织方面的复杂性,企业面临巨大风险。就中国企业而言,该数字为95%。在企业内部,不少员工并未遵守公司的安全要求,但究其根本,是员工想要以更简单的方式来完成工作,而要确保高效工作确实困难重重,公司的一些策略也阻碍了员工以自己青睐的方式去灵活工作。

调查结果还显示,74%的公司称,保护应用程序和数据比以往任何时候都更重要,而企业更需要一种新的IT安全框架,以改善安全状况、降低风险。还有63%的中国企业也表示,需要一种新的安全框架。

保驾护航 为企业提供全方位安全解决方案

对此,Citrix提出了全新的解决方案,将所有PC桌面、应用迁移到数据中心,而办公的设备很简单,就如同电视机一般,只是开启一个画面,只是画面大小而且。但各种设备应用的东西与传统东西一模一样。而用户不必操心桌面、应用以及浏览等等的一些插件,Citrix通过技术会虚拟发布到各个设备中,所以用起来跟传统的PC、移动设备一样,唯一的不同在于数据都保存在了数据中心。

曹衡康进一步解释道,数据中心自身的安全绝对要高于传统PC、移动办公设备等等,并且运行在上面的数据会非常安全。Citrix不仅保护本身的数据安全, Citrix考虑的东西很多,首先是验证用户身份,其次是保护网络上同流数据的安全,最后是应用安全。

Citrix解决方案要实现的目的有两种,首先是数据不落地,安全;其次是应用体验与传统PC是一样,包括应用的流畅度等等。无论是数据、网络还是应用,Citrix都有对应的解决方案。应用和数据安全是由Citrix的NetAPP来做管理、XenMobile是管理移动设备的安全、Sharefile是管理数据,它是一个云网盘,管理整个数据的安全、网络安全是交给NetScaler来做,所以Citrix在数据、应用、网络全方位保护客户安全,是一个非常完整的解决方案。

评论