返回 登录
0

TPYBoard-ESP8266开发板:支持MicroPython兼容NodeMCU

阅读3857

MicroPython已经实现了ESP8266基本硬件资源接口,包括GPIO、PWM、ADC、软SPI和硬SPI、IIC、睡眠模式(Deep-sleep mode)、OneWire等,带有APA102、DHT和DS18B20库。所以使用MicroPython可以快速实现产品原型,比如智能插座,温湿度检测、智能RGB调光器等。

TPYBoardv202:支持MicroPython兼容NodeMCU

TPYBoard V202是由TurnipSmart公司遵照MIT协议,以MicroPython为基础,研发的一款支持Python和lua语言的Wifi通信开发板,TPYBoard V202有9个通用GPIO口,1个ADC接口,1个SPI接口,1个I2C 接口,1个USART接口。

图片描述

TPYBoard V202之Network

网络模块用于配置WiFi连接。一共两种模式,模式一,是tpyboardv202当sta节点,即连接路由器的节点。模式二,是tpyboardv202做为ap,充当路由。使用以下命令创建这些对象的实例:

Lua实例演示之连接路由器实现TCP通信

图片描述

MicroPython实例演示之呼吸灯

图片描述

开源,交互式,可编程,低成本

TPYBoardv202支持Lua和MicroPython两种开发语言,同时兼容NodeMCU。是一款高性价比的micropython开发板,轻松将你带入物联网领域!

评论