返回 登录
0

新IT云领未来 新华三Navigate 2017开启数字时代新引擎

8000人的盛会、10000平米的会场、17个专业分论坛、9大核心产品的发布……新华三Navigate 2017领航者峰会展示了其全面的实力,如此高规格的峰会,业内实属罕见。新经济“常态”下,新IT成为了推动数字经济发展的核心“引擎”。


4月8日~9日,新华三Navigate 2017领航者峰会在杭州国际博览中心正式召开。作为数字经济及新IT领域前所未有的一次的领航者聚会,近8000名各界精英和IT专业人士在两天时间里,围绕着“新IT,新经济”主题,在面向数字经济发展、技术创新和行业转型案例17场分论坛及系列创新发布活动中,就如何通过技术创新和行业转型实现数字化变革,推动经济发展等诸多议题,展开了全面而深刻的研讨。

新IT,数字经济时代的“引擎”

当前,以数字经济为特征的新经济已经成为中国经济成长的“新常态”,并对各行各业以及全社会发展产生着深远的影响,新华三对此一直非常关注。紫光集团董事长赵伟国在大会致辞中提到,作为中国乃至全球信息技术产业的领先厂商,新华三希望能通过自身努力,在新常态下带动产业链价值提升,推动新经济发展;举办Navigate 2017领航者峰会,就是新华三围绕这一愿景的具体举措。

图片描述

紫光集团董事长赵伟国

如何应对数字经济带来的新挑战,为新经济的前行提供“引擎”,是此次新华三Navigate 2017领航者峰会讨论的重点话题。新华三集团总裁兼首席执行官于英涛在演讲中指出,数字经济的发展,依靠的是信息技术的创新与应用的创新交替引领、彼此促进。新IT则是数字经济发展所需要的信息化技术变革的聚合,它从IT基础设施的虚拟化、资源池化开始,融合了大数据、大互联平台、大安全防护以及创新的服务与模式,为应用的创新提供支撑。

图片描述

新华三集团总裁兼首席执行官于英涛

最新战略发布,技术与应用双轮驱动

作为新IT解决方案领导者的新华三,面对数字经济的发展态势提出了“应用驱动,云领未来”最新战略,重点在于让应用驱动IT的云化,在广义的新IT环境中,实现技术与应用的双轮驱动,持续引领、推进数字经济走向未来。
围绕着“应用驱动,云领未来”这一战略,新华三通过云平台、大数据、大互联和大安全四个方面的技术能力进行支撑,并分别规划了明确的创新“路径”。未来的新华三,将通过全面支持云生应用的H3Cloud 2.0,带动基于云的业务与模式创新;为用户提供数据平台和数据服务的大数据引擎;借助应用驱动、万物互联的应用驱动网络,构建数字经济的神经系统;并借助“自主创新+生态共建”,为数字经济打造全面升级、主动防御的大安全体系。

支撑数字经济,创新成果集中露面

此次峰会专设了9000平方米的互动体验式展区,从“大互联、大数据、大安全、云计算、IT基础架构、运营商、智能家庭消费类产品、新华三大学”等八个维度,向大家详细介绍了新华三在新IT领域的创新成果。

其中,新华三新近研发一系列重磅产品也展区集中发布,包括业界首款云化集群路由器CR19000、新一代超融合架构Synergy、全系列云化NAS解决方案、电信级虚拟化平台CAS 5.0、大数据引擎DataEngine、IoT解决方案、天机3.0、U-Center智能运维平台等。这些堪称业界最为领先的产品与解决方案,将成为支撑数字经济发展的强劲动力。

新华三集团总裁兼首席执行官于英涛表示,新华三一直十分积极参与国民经济建设、推动社会发展,并将“引领新IT,助推新经济”作为企业发展的核心诉求。通过持续的创新投入、完善的服务以及全面的生态合作,新华三有信心也有能力让创新成为企业发展的“常态”,更好地支撑各行各业的信息化建设与转型升级需求,为中国新经济发展贡献自己的力量。

网络技术与行业深入结合

在新网络分论坛,新华三集团副总裁、产品行销部副总经理毕首文阐述了新华三网络方面的现状与变革。传统的网络呈现的主要问题就是业务的可变性,业务变化后的传统网络等反映速度很慢,不能做到柔性、智能的成长,为了解决这个问题,SDN技术应运而生。新华三打造更多的就是通过绿洲OS实现整体的泛连接,一个广泛性的连接物联。也通过SDN技术来实现整个贯穿上下的一个智能性和柔性承载的这样一个状态。这也是新华三在物联网和SDN的结合度上,来构建一个完整的生态系统。它不是一个简单的产品和方案。

在SDN领域,很多传统的网络设备商或者初创公司都在谈自己的SDN。新华三的SDN和它们相比有哪些不同之处呢?

毕首文解释说,首先、新华三是从2010年开始跟踪整个SDN、VFC技术的发展趋势,在2010年开始投入进行研发。在中国市场上,很早就开始了SDN、VFC的落地实践;第二、就是在整个技术力量的投入和方案的成型性很出色。第三、方案的场景化,特别是在整个方案的场景细分里,对于整个中国市场的各类行业用户的需求,都有了解和把控。这需要新华三对客户深度接触之后,才能把有效的方案提供给客户。“技术上的东西可能大家各有千秋,但是从实践、方案的形成,包括这种投入和跟踪上来讲,新华三是最强的。” 毕首文对新华三的技术与行业的深入结合,最为自信。

行业云炼金 网络是关键

在新华三Navigate 2017领航者峰会上,行业云、城市云是提及最多的名词。近几年,传统金融行业的业务受到了包括互联网金融等在内的诸多内外部因素的影响,盈利下降。传统金融企业也清楚地认识到,转型刻不容缓。兴业数金通过数金云为中小金融企业服务,安全性和用户隔离是最主要的诉求。云资源的调配、妥善的用户隔离,以及安全的保障,这些重担主要落在了网络上。兴业数金与新华三从2016年开始合作,看中的就是新华三在IT基础设施方面的能力,包括计算、存储、网络等,特别是网络方面的创新和实践能力。新华三帮其构建数金云平台网络,在保证业务安全、可靠的同时,还要满足业务快速迭代和应用创新的需求。

“以前,我们的精力主要放在产品营销和售后服务上。以后,我们会采取多种多样的方式与合作伙伴、客户合作,比如在投融资方面。” 新华三集团副总裁、金融事业部总经理杨文胜表示,针对金融行业,新华三可以提供包括云计算、大数据、大安全和大互联在内的全面解决方案。

通过硬件,可以保证数据中心整体性能以及资源利用率,软件可实现更大的灵活性;通过长期的实践的积累,才可以满足金融客户最为严格的业务需求。许多金融客户在建设私有云时,选择新华三作为其战略合作伙伴,特别是在网络安全方面。新华三可以提供一体化的安全解决方案,这也为它赢得了许多知名银行的青睐。

作为云计算、网络行业的领先者与践行者,新华三在SDN/NFV技术的落地方面已经拥有了丰富的实践经验。整个新华三集团的业务战略非常明确,即帮助客户做新IT。通过应用驱动IT的云化,推进数字经济走向未来,开启数字时代新引擎。

评论