返回 登录
0

移动周刊第 187 期:App 模块化实战经验总结

阅读7161

本期移动周刊第 187 期如约而至,聚焦 Android、iOS、VR/AR/MR、直播等前沿移动开发技术,收录一周最热点,解读开发技巧,我们希望从中能够让你有一些收获,如果你有好的文章以及优化建议,请发送邮件至mobilehub@csdn.net,在技术探索的道路上我们共同进步。

技术文章

Android

有赞 App 模块化实战经验总结

随着有赞电商业务的不断发展壮大,App 端所承担的功能也越来越重,特别是代码几易其主之后开始变得杂乱无章,牵一发而动全局的事情时常发生。为了应对团队壮大之后的开发模式,我们必须要对业务进行隔离,同时沉淀出通用组件,完善移动开发的基础设施。

RxJava 设计回顾

RxJava 已经发布三年多了,期间也经历了好几次重大的版本变化。在本文中,我将指出一些我个人认为设计和实现过程中的不足之处。

Android 7.1 上的 App Shortcut功能讲解

App Shortcuts 是 Android 7.1 上推出的新功能。借助于这项功能,应用程序可以在 Launcher 中放置一些常用的应用入口以方便用户使用。

Android 图片压缩框架-Tiny

为了简化对图片压缩的调用,提供最简洁与合理的api压缩逻辑,对于压缩为Bitmap根据屏幕分辨率动态适配最佳大小,对于压缩为File优化底层libjpeg的压缩,整个图片压缩过程全在压缩线程池中异步压缩,结束后分发回UI线程。

全球皆可访问的 Google Codelabs 网站

越来越多的中国开发者开始访问 Google Developes Codelabs 网站了,了解、学习并使用各种 Google 开发技术。

浅析 OkHttp3

本文会先简单说下OkHttp3的工作流程,然后介绍OkHttp3的一些核心类(如连接池StreamAllocation以及各式各样的Interceptor),接着从源码角度分析一次HTTP请求在OkHttp3中所经历的过程,在不同的Interceptor(拦截器)可以看到一些OkHttp3设计的一些巧妙思想,最后对上述分析做个简单的总结。

深入理解 Android_Build 系统

概述 Android Build 系统是用来编译 Android 系统、Android SDK 以及相关文档的一套框架。在Android系统中,Android 的源码中包含了许许多多的模块。 不同产商的不同设备对于 Android 系统的定制都是不一样的。

iOS

复杂业务场景下如何进行 iOS 端自动化测试

目前来说,分布式运行并不是难点,亟需解决的问题是针对特殊平台和复杂场景下的测试,例如复杂业务场景下 iOS 平台的自动化测试。

如何让 Xcode 在读写上提速100倍?

Jeff Szuhay 作为一个有 20+ 年开发经验的资深程序员,跟笔者分享了一套提高 iOS 开发效率的方法。相比于其他程序员在 App 启动时间、架构优化方面的经验,Jeff 的优化基于硬件层面,匠心独运,极客风十足。本文是他的经验分享和笔者个人的实测。

iOS 从源码深入探究 Weak 的实现

关于 Weak 的知识本文就不再多说,直接开始源码分析之旅。

让 CoreData 更简单些

本文并不是CoreData从入门到精通之类的教程, 并不会涉及到过多的原理概念描述, 而是介绍如何让CoreData的使用变得更加简单明了。

关于 iOS HTTP2.0 的一次学习实践

本文的大概思路是介绍 HTTP1.1 的弊端、HTTP2.0 的优势、HTTP2.0 的协商机制、iOS 客户端如何接入 HTTP2.0,以及如何对其进行调试。

VR

基于 UE4 的 VR 内容在 AMD GCN 架构上的性能优化指南

基于 PC 的 VR 体验无疑面临着来自性能需求方面的挑战。鉴于标准 PC 游戏的性能目标被普遍认为应在 1920*1080 分辨率达到 60 帧速率,当前 VR 头显显示屏分辨率基本为双眼 2160*1200,刷新率为 90Hz。相较于 1080p 分辨率、60 帧速率,这相当于降低约 33% 的帧时间填充原先 125% 的像素。

AR/VR 仍处于发展初期:过去 12 个月并购规模仅 6 亿美元

据科技博客 VentureBeat 报道,尽管 Facebook 在 2014 年斥资 30 亿美元收购 Oculus 引发轰动,但是增强现实(AR)和虚拟现实(VR)行业仍处于早期发展阶段,还难以出现太多大规模并购交易。

视频教程推荐

Scratch 项目式学习-俄罗斯方块游戏

本课程按照项目开发的流程进行设计和介绍,从游戏的分析和设计入手,确定游戏的背景、角色和规则;然后从准备素材到功能模块编程到调试,体验完整的项目开发过程。学习者会不断地遇到问题,分析原因,训练工程思维,提升解决问题的能力。

Android JNI 专题高级实战

如何用纯 C/C++ 写跨 iOS/Android/Linux 的代码,然后轻松整合进 Android? 如何将第三方 C/C++ 库整合进自己的 Android 项目? 该 C/C++ 大显身手的时候到了。其实移动平台的网络通讯层,业务逻辑层,完全可以用 C/C++ 来写。

从零开始学 Wireshark 抓包–协议分析与故障排除

学会借助于 Wireshark 抓包工具,对常见的协议进行分析,从而定位并解决相关的网络故障。本课程建议大家至少具有 CCNA 相关的网络基础知识。

Android MVP 实践
2017 年 Android 移动开发市场,已经不是懂得几个 UI 控件使用,知道 Android 基本的原理就可以找到满意的工作了。对 Android 开发者提出了更高的要求,如,主流第三方库使用以及 MVP 对模式的理解运用,并且需要有代码重构的经验。本课程是作者在实际工作中总结,结合项目层层讲解如何使用 MVP 模式重构代码。

活动充电

AI in VR

当下, AI 技术已经遍地开花, VR 也从初期的被质疑渐渐走入了高速发展的阶段。本期活动聚焦科技领域最热门的话题 AI 与 VR,同时邀请了几位真正的技术大咖,与我们畅谈“AI in AR”。

中国云计算技术大会

中国云计算技术大会(以下简称CCTC,Cloud Computing Technology Conference)由国内最大开发者社区CSDN主办,是业内极具影响力的云计算和大数据技术年度盛会,会议解读本年度国内外云计算技术发展最新趋势,深度剖析云计算与大数据核心技术和架构,聚焦云计算技术在金融、电商、制造、能源等垂直领域的深度实践和应用。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。也欢迎加微信tm_forever_miss(备注:姓名+公司+职位)与我交流。

评论