返回 登录
0

Unreal Engine* 4: 设置 Destructive Mesh

Destructive Mesh

下面介绍了在 Unreal Engine* 4 (UE4*) 项目中正确设置 PhysX* Destructive Mesh (DM) 的快速指南。

该指南主要基于个人的反复试验,其他方法可能更适合您的项目。 如需深入了解 Destructive Mesh 功能,请查阅有关断裂和故障排除的官方教程文档。

PhysX* Lab

首先请下载并安装 PhysX Lab。 本文使用了版本 1.3.2。
图片描述
FBX* 文件

无论是在 Blender*、Maya* 还是其他建模软件中进行创建,均需设置建模单元的米级长度,或扩展模型,确保其在导出之前具有正确的大小。 如果在进入 UE4 时过小,模型将需要在项目扩展,这会导致网格碰撞错误。 一般而言,应避免改变 UE4 中 DM 的大小,但若需要,可实施扩大(比缩小好)。

断裂

根据本文信息,FBX* 文件导入 lab 后,可点击右下角的 Fracture!。 有关该特性的更多信息,请查看断裂方面的教程。

在设置完更重要的部分后,您可返回进行断裂设置,无需急于获得完美的断裂设置。

显卡

如需 DM 具有两个不同的纹理(内外),请实施 Control Panel 中的步骤(图 1):

在 Graphics 选项卡和 Material Library 选项卡中,查找绿色/白色 lambert 纹理。
右击 lambert,并将该纹理加载为材料。
为网格选择 BMP 或 Targa 文件。
在 Material Library 选项卡中选择新纹理,然后在 Mesh Materials 选项卡下点击 Apply(黑色)箭头。
现在,在 Select Interior Material 选项卡下选择 lambert,然后点击 Set Interior Material of Selected 按钮。 (在应用网格材料后,您可能会看到这一结果;建议进行该操作,以支持导出。 )
将 U Scale 和 V Scale 设置为 100。
图片描述
图 1. Control Panel 中的 Graphics 选项卡。

设置

现在,可对 DM 实施一些设置(图 2)。 与纹理一样,这些设置可在 DM 导入 UE4 后进行。 根据经验,在 lab 中开始设置可在导出时提高设置按预期运行的可能性。 这些设置包括:

Debris 深度
使用寿命范围
使用 Debris 深度
破坏可能性(这在 UE 中不可修改;击中时组块被破坏的机会)
支持深度
资产定义资产
World Overlap

图 2. Control Panel 中的 Assets 选项卡。

在完成设置且断裂也设置妥当,使用 Export Asset 将 DM 导出并迁移至 UE4。

Unreal Engine

将 DM 迁移至 UE4 与任何其他资产一样容易;使用 Content Browser 中的 Import 按钮。 如果 FBX 文件设置正确,DM 可拖入场景中。

DM Physics

根据游戏机制…查看全文
了解更多相关内容,请关注CSDN英特尔开发专区

Intel技术双周刊已全面开启:订阅请点击这里

评论