返回 登录
0

Unreal Engine 4 优化教程 第一部分

本教程旨在帮助开发人员提升基于虚幻引擎(Unreal Engine*4 (UE4))开发的游戏性能。在教程中,我们对引擎内部及外部使用的一系列工具,以及面向编辑器的最佳实践加以概述,还提供了有助于提高帧速率和项目稳定性的脚本。

本文的目的是找出游戏性能问题之所在,并提供解决这些问题的若干模式。

撰写本文时使用的是 4.14 版本。

单元
工具
分析器
GPU 可视化工具
英特尔® 图形性能分析器(英特尔® GPA)
英特尔® 图形性能分析器(英特尔® GPA)使用示例

单元

测量优化对性能的提升作用时,需要考虑每秒帧数 (fps) 和每帧的持续时间(以毫秒 (ms) 计算)。

该表显示了平均 fps 和 ms之间的关系。
图片描述
为了计算任意 fps 的 ms,只需将 fps 的倒数乘以 1000。

利用毫秒描述性能改善,有助于更好地量化需要达到一定 fps 目标的优化级别。

例如,某个场景提升了 20 fps:

从 100 fps 到 120 fps 提升了 1.66 毫秒
从 10 fps 到 30 fps 提升了 66.67 毫秒
工具

现在向大家介绍三种工具,便于您了解引擎内部的情况: UE4 CPU 分析器、UE4 GPU 可视化工具和英特尔® 图形性能分析器(英特尔® GPA)。

分析器

UE4 CPU 分析器工具是一款引擎内监控器,支持您实时或从捕获的片段中查看游戏的性能。

分析器位于 Window > Developer Tools > Session Frontend 中。
图片描述
图 1: 找到 Session Frontend 窗口。

在 Session Frontend 中选择 Profiler 选项卡。
图片描述
图 2:Unreal Engine 中 Profiler 选项卡。

打开 Profiler 窗口后…查看全文
了解更多相关内容,请关注CSDN英特尔开发专区

Intel技术双周刊已全面开启:订阅请点击这里

评论