返回 登录
0

如何使用 Unity* 规划优化

下载
如何使用 Unity* 规划优化(原文) [PDF 2.15MB]

摘要

Unity 提供大量工具和设置,可帮助让游戏平稳地运行。 对于这个项目,我们选择了我们认为可能很麻烦的工具,分析了它们如何影响英特尔® 显卡处理器上的游戏性能。

我们站在学习如何使用 Unity 的游戏开发人员的角度写了这篇文章。 我们希望陷入性能陷阱,然后决定如何借助 Unity 的内置性能机制解决问题。 Unity 的优势之一是能够快速创建内容,但是当涉及性能时,尤其在移动和平板设备上,开发人员需要放慢速度,规划如何使用内置的性能机制。 本文可帮助 Unity 的新老用户在构建级别/游戏时考虑性能因素,并提供了新的构建方法。

简介

在 Unity 内创建游戏相当简单。 Unity 里面有一个商店,您可以在这里购买网格、预先写好的脚本、游戏小样甚至完整的游戏。 对于我的测试目的而言,我关心的是操作现有游戏,找出哪些领域的性能可以提升,哪些不可以提升。 我使用了称为 Boot Camp 的 Unity 技术演示(可在资产商店免费下载)查看可能会遇到什么样的问题。

我使用 Unity 3.0 创建游戏设置和运行所有场景。 该测试在采用第三代英特尔® 酷睿™ 处理器和英特尔® 核心显卡 4000 的电脑上运行。 测试结果不适用于移动设备。

质量管理器

Unity 在 Edit->Project Settings->Quality 菜单中 提供了额外的游戏渲染设置(图 1)。 这些渲染设置支持自定义,可根据个人需要修改。 Unity 提供很有用的在线文档,解释了质量设置的含义以及如何通过 Unity 的脚本 API 修改这些设置。
图片描述
图 1. 通过 Edit->Project Settings->Tag 检视面板可见的标签和层

由于我的任务是利用 Unity 找出需要优化的地方,我决定胡乱地更改一些质量设置,看一看能够找到哪些提升或损失,尽管我并没有测试所有可用的选项。

纹理质量

质量设置检视面板有一个下拉菜单,您可以选择纹理的渲染分辨率。 您可以选择 1/8、¼、½ 或全分辨率。 为查看不同纹理分辨率之间的性能提升/损失,我捕获了一个示例场景的不同帧速率,测试 Unity 的所有默认质量设置(Fastest、Fast、Good 等),同时只调整每个画面之间的纹理质量。 图 2 和图 3 显示了采用 1/8 纹理分辨率和全分辨率的场景的对比。
图片描述
图 2. 以 1/8 分辨率运行的 Unity* Scene Boot Camp
图片描述
图 3. 以全分辨率运行的 Unity* Scene Boot Camp

在更改完纹理分辨率…查看全文
了解更多相关内容,请关注CSDN英特尔开发专区

Intel技术双周刊已全面开启:订阅请点击这里

评论