返回 登录
0

当安全遇上AI 阿里聚安全算法挑战赛完美收官

4月27日,在2017北京国际互联网科技博览会暨世界网络安全大会上,”阿里聚安全算法挑战赛”进行了现场答辩,并最终决出了优胜者。据了解,此次答辩赛总共有15名选手入围。在现场,每位参赛选手都完美地展示了自己的风采,与大家分享在比赛中的经验和对赛题的理解。最后,StanTheMan战队勇夺冠军,并获得150000元的现金大奖和8月份赴加拿大参加国际顶级数据挖掘会议KDD 2017的学习机会;Waterdrop战队、SmartIDS战队分获亚军和季军;secAI_LYL战队和freelife战队获得第四名。

图片描述

StanTheMan参赛队勇夺冠军,获得150000元现金大奖

现如今,越来越多的网络安全公司开始利用深度学习、自动化处理、人工智能等技术手段对数据进行深度分析,改善安全防御体系,实现对威胁的快速及时响应和控制,在深度和广度上与攻击者抗衡。

当前,很多拥有丰富的安全行业经验的工程师,并没有专业且海量的数据供其研究;同时,专注于算法领域的工程师在一定程度上又缺乏对安全的认知。

阿里聚安全作为阿里安全开放平台,在对企业赋能安全能力的同时,依托阿里巴巴十余年的安全领域词库沉淀,每天百亿级的交易、近百PB的数据,通过阿里云的”天池大数据科研平台”举办”阿里聚安全算法挑战赛”,为业界输出计算能力和专业数据,帮助算法专家和安全专家更好地互通,融合网络安全和人工智能两大热门领域,让安全攻防更智能。

阿里聚安全的数据风控、内容安全服务已经大量应用人工智能和深度学习技术,使用成熟的模型和算法,实时预警分析,可大幅度帮助企业降低人力成本,并提升业务风险的防控能力。

据悉,”阿里聚安全算法挑战赛”吸引了来自全球1000多支参赛队伍,其中不乏中国科学院、北京大学、浙江大学等众多高校人才,也有大数据行业资深人士、网络安全专家、企业和创业者参与。

图片描述

阿里聚安全算法挑战赛答辩现场吸引了众多观众

本届线上选拔赛赛题包括了《人机行为识别》、《SQL注入检测》和《社区反垃圾》,首次把风控、网络安全及内容安全的多维度数据结合的算法比赛。赛题紧贴业务,将实际存在的一些难题和数据呈现出来。《人机行为识别》赛题提供的数据记录了互联网上人机行为信息,让参赛者找出其中的恶意机器行为记录;《SQL注入检测》收集从网上真实访问流量中提取的URL,需要参赛人员检测恶意的SQL命令;而《社区反垃圾》赛题则是UGC平台企业中经常碰到的内容安全问题,需要用户通过算法辨别垃圾文本。

“阿里聚安全举办的这次比赛非常好,对于我来说,这是一次极好的’实战’机会。赛题采用了阿里巴巴安全部真实汇总的数据,而且有阿里云强大计算力的支持。另外,本次比赛还把风控、网络安全及内容安全进行了很好的结合,对选手的能力是一个非常大的挑战,也让我们得到了提升。”一位参赛选手表示。

在线直播 | 人工智能核心技术解析与应用实战峰会由CSDN学院倾力打造,力邀一线公司技术骨干做深度解读。本期直播(5月13日)邀请来自阿里巴巴、思必驰、第四范式、一点资讯、58集团、PercepIn等在AI领域有着领先技术研究的一批专家,他们将针对人脸识别、卷积神经网络、大规模分布式机器学习系统搭建、推荐系统、自然语言处理及SLAM在机器人领域应用等热点话题进行分享。限时特惠199元即可听6位技术专家的在线分享,欢迎报名参加,加微信csdncxrs入群交流。 图片描述

评论