返回 登录
0

助力资产普查与安全防护 知道创宇态势感知2.0发布

网络信息技术的飞速发展和普及,在为人们提供便利的同时,与之相伴的是各类网络安全威胁层出不穷,其关键所在则是妥善的对网络空间资产进行关联普查并予以技术保护。为着眼”建设网络强国”的战略目标和”京津冀协同发展”的决策部署,促进网络安全行业发展,不断提升首都的网络安全能力和水平,按照市政府统一安排,由北京市公安局联合市委网信办共同主办的”4.29首都网络安全日”系列宣传活动于4月26日至28日在北京展览馆如期举行。

作为本届”429首都网络安全日”重头戏之一,”网络空间威胁大数据分析论坛”于27日上午圆满落幕。该论坛由北京市网信办、北京市公安局共同指导,安全企业知道创宇独家承办,论坛共邀请了近200名相关部门领导、安全行业资深专家、学者,企业安全负责人,共同探讨如何利用大数据解决网络空间威胁。

知道创宇CEO赵伟前不久接受媒体采访时表示,知道创宇给自身的定位是下一代网络安全公司,而技术不断创新是公司的发展根基。”知道创宇是国内首家提出威胁情报与态势感知体系搭建的安全公司,基于大数据探寻安全解决之道更是早于行业数年,现在通过十年的云防御大数据,以及网络空间测绘大数据的积累,再通过一定的创新应用,两款态势感知新品顺势推出,将为我国网络强国战略提供最强力支持。”

图片描述

知道创宇 “雷达星图”正式发布

知道创宇最新发布的”雷达星图”侧重于大数据实时检测,它基于两套精工利器,一为”知道创宇资源雷达测绘系统”,二为”知道创宇漏洞雷达测绘系统”,”雷达星图”则通过以上两者的互通数据,对网络空间资产及漏洞威胁做出可视化展示。利用”雷达星图”,我们可以对全球42亿IP地址进行不间断扫描,实时对网络空间进行精准测绘,探索网络空间资产部署情况,如对应IP部署了什么设备,设备下运行了什么系统、组件等,同时还能对目标设备进行漏洞侦测,完成全网脆弱性管理和安全预警工作。

图片描述

知道创宇 “创宇云图”正式发布

新品”创宇云图”则侧重于Web流量数据分析,将对我国重要信息系统提供严密防护,通过流量数据分析实时监测重要信息系统的深层脆弱性。”创宇云图”采用机器学习及全面沙箱分析与入侵指标(IOC)确认技术,通过BDE行为检测引擎及SDE规则检测引擎实时分析网络流量,深度监控链接所有可疑活动。该款新品的推出,可帮助用户识别出未知威胁,以便进一步采取相关防范措施,将APT等高级攻击消灭于萌芽状态。

图片描述

公安部陈智敏、王小洪副部长27日上午来到创宇展台,听取安全成果汇报

据悉,知道创宇早于2015年便在国内率先推出首款态势感知系统–创宇星图,利用该产品,网络运管、管理单位可对区域网络空间做出动态的实时的威胁捕获,将网络监管工作提升为高效日常化。而在”429首都网络安全日”期间知道创宇全新推出”雷达星图”、”创宇云图”两款态势感知新品,可视为将态势感知1.0体系升级为2.0,升级版的”态势感知”将提供更加丰富与先进的功能。

知道创宇CEO赵伟在谈及态势感知体系建设时更是表示:”知道创宇一方面在不断增强云安全的防御能力,而大数据也一直是我们认为决定未来安全成败的关键所在,我们在业务层面的大数据积累已经有了一个惊人的数量级,每天都以TB级规模在增长,而我们未来的研究方向则趋向社会多元化大数据的整合关联应用,最近知道创宇与腾讯达成了深度的战略合作伙伴关系,这对未来我们在大数据领域的深度挖掘带来了更强的优势,基于此,知道创宇在态势感知产品的搭建上将获得更大的优势。”

在线直播 | 人工智能核心技术解析与应用实战峰会由CSDN学院倾力打造,力邀一线公司技术骨干做深度解读。本期直播(5月13日)邀请来自阿里巴巴、思必驰、第四范式、一点资讯、58集团、PercepIn等在AI领域有着领先技术研究的一批专家,他们将针对人脸识别、卷积神经网络、大规模分布式机器学习系统搭建、推荐系统、自然语言处理及SLAM在机器人领域应用等热点话题进行分享。限时特惠199元即可听6位技术专家的在线分享,欢迎报名参加,加微信csdncxrs入群交流。 图片描述

评论