返回 登录
0

用NVIDIA Quadro系列打造台式超算工作站

近日,InfoComm China 2017展会在北京举行。NVIDIA携其最新基于Pascal架构的系列Quadro GPU亮相。该系列GPU由高端型号GP100领衔,包括GP100、P4000、P2000、P1000、P600和P400 ,立足企业级,旨在帮助用户打造台式超算工作站,助力专业人士如工程师、设计师、研究人员以及艺术家简化工作中的设计及计算流程。

图片描述

解决了哪些痛点?

对于制造业及文娱业,设计以及仿真的过程涉及到大量的数据流动,原因在于设计、渲染、展示三个步骤分别在不同的硬件平台下进行。Quadro系列的出现旨在解决繁琐的数据流动问题,此外,其强大的计算能力能够在很大程度上减少渲染所用时间,并支持设计师将渲染和设计并行作业。

在人工智能方面,以GP100为例,其单精度计算性能达到20 TFLOPS、双精度达5 TFLOPS,若将多块GP100用NVLink相连,性能可呈线性扩展。此外,在VR方面,GP100经过了VR Ready认证,支持专业级VR技术。

接近物理世界的真实质感与画质在很多专业级的设计、VR领域至关重要,如对汽车、楼宇设计的仿真程度,极大地关联了工程质量甚至使用者的生命安全。

NVIDIA专业可视化业务副总裁Bob Pette表示:“现在,人工智能、虚拟现实将照片级真实的画质注入专业的工作流程中。用户的严苛要求也为我们带来了新的挑战。全新Quadro产品线提供了解决这些挑战所需的图形和计算能力。并且通过统一计算和设计,Quadro GP100能够为普通的台式工作站赋予超级计算机的强大能力。”

Quadro的优势

根据官方介绍,Quadro Pascal架构视觉计算平台具有以下优势:

  • 统一仿真、HPC、渲染和设计 – GP100将其双精度性能与16GB的高带宽内存(HBM2)相结合,用户可以在设计过程中进行仿真,并高速采集逼真的多物理场。将两个GP100 GPU通过NVLink技术相结合,可扩展到32GB的HBM2,以支持在单一工作站上创建更庞大的可视化计算解决方案。
  • 探索深度学习 – GP100提供超过20 TFLOPS的半精度计算,支持在Windows和Linux环境下进行深度学习。
  • 将VR集成到设计和仿真工作流程中 – VR 认证的Quadro GP100和P4000具有创建详细、逼真、沉浸式环境的能力,能够实现大规模的复杂设计。
  • 尽享照片级真实感设计的优势 – 基于Pascal架构的Quadro GPU 渲染照片级真实感图像的速度为CPU的18倍。
  • 创建广阔的可视化工作区 – 可在至多四个5K显示器上以高分辨率和HDR颜色显示数据。
  • 经济高效地构建超高分辨率及多显示屏配置 – 通过将至多8个P4000 GPU和两个Quadro Sync II显卡相结合,可通过单一机箱实现至多32个4K显示器的配置。

新款显卡进一步丰富了整体NVIDIA Quadro Pascal架构产品线,该产品线还包括早前发布的P6000、P5000和移动GPU。完整的NVIDIA Quadro Pascal架构产品线支持最新的NVIDIA CUDA 8.0计算平台,开发人员可以利用全新的Pascal架构中增加的性能,以及包括nvGraph在内的全新资源库。

包括达索系统、戴尔、Hensel Phelps、惠普、联想在内的多家NVIDIA的OEM、客户以及合作伙伴均对基于Pascal架构的全新Quadro GPU表示关注。

全新NVIDIA Quadro产品已于3月份通过一些工作站OEM(包括戴尔、惠普、联想)和丽台等授权分销合作伙伴开始供货。

在线直播 | 人工智能核心技术解析与应用实战峰会由CSDN学院倾力打造,力邀一线公司技术骨干做深度解读。本期直播(5月13日)邀请来自阿里巴巴、思必驰、第四范式、一点资讯、58集团、PercepIn等在AI领域有着领先技术研究的一批专家,他们将针对人脸识别、卷积神经网络、大规模分布式机器学习系统搭建、推荐系统、自然语言处理及SLAM在机器人领域应用等热点话题进行分享。限时特惠199元即可听6位技术专家的在线分享,欢迎报名参加,加微信csdncxrs入群交流。 图片描述

评论