返回 登录
0

6位AI技术大咖分享研发经验 | 本周直播限时特惠

人工智能有多火?平均每10.9个小时诞生一家AI企业。而众多一线公司已在布局机器学习团队,优化智能产品,在这样的背景下,不难想象,未来机器学习技术将会是技术人的新门槛和领域。

而在知乎上,也有诸多类似:普通程序员,如何转向人工智能方向的话题在蔓延。基于此,CSDN学院倾力打造了人工智能核心技术解析与应用实战在线峰会,课程内容以核心技术解析和应用实战为基础,力邀一线公司技术骨干做深度解读。

本期有幸邀请到来自阿里巴巴、思必驰、第四范式、一点资讯、58集团、PercepIn等在AI领域有着领先技术研究的一批专家,他们将针对人脸识别、卷积神经网络、大规模分布式机器学习系统搭建、推荐系统、自然语言处理及SLAM在机器人领域应用等热点话题进行分享。我们在每位讲师演讲时段都安排了答疑环节,为与会者和讲师提供零距离交流互动。

直播时间:2017年05月13日(周六) 9:30 ~ 17:00

限时特惠199元即可听6位技术专家的在线分享立即报名

日程

图片描述


讲师&议题介绍

图片描述

张哲 PerceptIn联合创始人& CEO

演讲主题:如何给机器人眼睛和大脑:SLAM的实践与应用
个人简介:张哲,PerceptIn联合创始人& CEO。纽约州立大学机器人方向博士。先后在微软和Magic Leap带领团队从事Robotics和AR中的SLAM产品化研发。2016年3月与刘少山一起创立PerceptIn,致力于为下一代计算平台和智能设备开发“眼睛和大脑”。
主题简介: SLAM技术随着最近几年机器人、VR、AR的火爆而为人所知,在传感器、算法、软件、硬件等方向都有不同的进展。本次演讲简要解释了SLAM的定义和分类,具体分析了当前VR、AR、机器人等各种应用需要什么类别的SLAM,探讨了在实际应用中实现SLAM的一些工程细节,并展望了SLAM在大AI浪潮中刚刚开始的未来。
听众受益:听众不但能够了解SLAM的基本理论,而且能够了解到在实际应用中实现SLAM的工程细节和具体落地过程,更能够从机器人眼睛和大脑这个角度探索并思考大AI浪潮下的个人职业发展和公司产品开发。

图片描述

胡小博 一点资讯高级算法架构师

演讲主题:使用深度学习技术打造新一代内容推荐系统
个人简介:胡小博,一点资讯高级算法架构师,在推荐系统建模、分布式机器学习架构设计、在线深度学习、自然语言处理和深度问答等领域有深刻的理解和丰富的经验。
主题简介:主要介绍一点资讯在内容推荐系统中引入深度学习模型的一些探索,及其应用方向,如ctr预估、基于用户的协同过滤、相关性控制、相关新闻、新闻推送等。
听众受益:
1、用户和文章的向量化表示;
2、向量的分布式训练、在线更新;
3、向量化表示的应用。

图片描述

汪彪 阿里巴巴 iDST,算法专家

演讲主题:人脸识别技术发展及实用方案设计
个人简介:汪彪,清华电子博士,阿里巴巴集团iDST(数据科学与技术研究院,institute of Data Science&Technologies)视觉计算组算法专家,从研究生阶段开始,从事人脸识别相关研发工作近10年,在该方向累计发表论文/专利20余篇,当前主要为阿里云平台提供人脸分析智能技术的研发与输出。
主题简介:主要介绍人脸识别技术的发展与近况,尤其侧重深度学习技术在人脸检测、识别等方向的应用,并从实用人脸识别系统设计中的训练样本筛选,检测跟踪,人脸对齐以及快速识别算法等技术进行分享。
听众受益:
1.人脸识别技术的发展与近况;
2.深度学习在人脸识别中的实践;
3.实用人脸识别系统的方案设计。

图片描述

张相於 58集团算法架构师

演讲主题:自然语言处理技术在推荐系统中的应用
个人简介:张相於,58集团算法架构师,转转搜索推荐部负责人,负责转转的搜索、推荐以及算法相关工作。多年来主要从事推荐系统以及机器学习相关工作,也做过计算广告、反作弊等相关工作,并热衷于探索大数据技术&机器学习技术在其他领域的应用实践。
主题简介:文本数据是推荐系统中常见的数据,具有数量大,无结构,歧义多等特点,如何有效利用这些信息来提升推荐系统的整体效果是一个很重要的命题。本次分享将从简单的词袋模型入手,沿着结构化、概率化、生成式、 时序化的思路,分别介绍词袋模型、隐语义模型以及神经网络模型等多种文本模型,讲解这些模型如何在推荐系统中落地使用,以及需要注意的问题。希望听众能够对推荐系统中的文本处理技术有一个系统化、结构化的了解。
听众受益:
1. 掌握词袋模型的应用方法;
2. 了解文本主题模型的思维脉络和模型原理,掌握常用的使用方法;
3. 理解神经网络语言模型与文本主题模型的异同点,能解决什么问题,以及使用时的注意点;
4. 系统性掌握文本数据处理的原理和脉络,以及在推荐系统中的落地方法。

图片描述

涂威威 第四范式数据智能部机器学习算法研发工程师

演讲主题:大规模分布式机器学习系统设计和实践经验
个人简介:第四范式机器学习算法研发工程师,从事机器学习算法、大规模分布式机器学习计算框架研发,前百度商务搜索部资深研发工程师,从事凤巢系统广告CTR预估,基于MPI设计开发大规模分布式并行GBDT,百度最高奖Trinity项目发起人之一,设计开发百度大规模分布式计算框架ELF,并将FPGA硬件应用于凤巢线上CTR预估系统。
主题简介:简单介绍工业界大规模分布式机器学习系统,主要介绍机器学习计算框架设计的核心目标,并分享第四范式大规模分布式机器学习计算框架设计经验,最后,简单分享机器学习系统在实际应用中需要注意的常见问题。
听众受益:
1、工业界大规模分布式机器学习整体系统介绍;
2、大规模分布式机器学习计算框架设计经验;
3、实际应用机器学习系统的注意点。

图片描述

钱彦旻 上海交通大学副教授、思必驰上海交大联合实验室副主任

演讲主题:深度卷积神经网络及其在语音中的基本用法
个人简介:钱彦旻,上海交通大学计算机科学与工程系副教授,思必驰上海交大联合实验室副主任。研究领域包括:语音识别,说话人和语种识别,语音情感感知,自然语言理解,深度学习建模,多媒体信号处理等。在本领域的一流国际期刊和会议上发表学术论文60余篇,Google Scholar引用总数超1600次。参加了英国EPSRC、国家自然科学基金、国家863等多个项目。2014年获中国人工智能学会颁发的吴文俊人工智能科学技术奖。
主题简介:在神经网络发展过程中,卷积神经网络一直扮演着重要的角色。特别在深度学习出来以后,深度卷积神经网络因为它特殊的一些特性,在图像及计算机视觉领域被广为使用。近年来,它在语音的相关应用中也越来越得到重视。本次分享将对深度卷积神经网络的原理、结构、操作、特性等进行详细介绍,并在此基础上简单介绍它在语音中的相关应用及和其他深度模型的性能对比。
听众受益:
1. 深度卷积神经网络的基本结构及操作;
2. 深度卷积神经网络的一些特性及变种;
3. 深度卷积神经网络在语音中的基本用法。


报名链接:人工智能核心技术解析与应用实战,若群已满请加微信小助手 csdncxrs 备注“人工智能”拉您入群
图片描述

评论