返回 登录
0

探讨应用程序开发心得 Atlassian企业级解决方案研讨会在京举行

传统应用开发过程中,开发、测试、运维各个角色均有很多痛点,作为企业IT主管,需要帮助他们实现自动化、软件需求管理、代码审查、信息整理、自动化的部署等诸多问题,才能全面提高技术团队效能,让敏捷真正落地。


北京,2017年4月21日,CSDN与Atlassian联合举办的“Atlassian企业级解决方案研讨会”在人济万怡酒店隆重举行。Atlassian亚太区经理Paul Conroy、Atlassian大客户技术经理冯俊文、民生银行技术管理中心主任李晓东、平安证券运维工程师邱传龙、平安好房配置管理工程师谢娟、CSDN研发总监尹亮在活动中进行了精彩的分享。CSDN技术团队以及其他Atlsssian在中国的用户出席了此次活动,并和Atlassian国内外专家进行了面对面交流。

图片描述

亚太区经理Paul Conroy

Paul分享了一些Atlassian今年的重要信息。2017年9月,Atlassian将在美国硅谷举办的Atlassian全球峰会,Confluence 6.1在四月初发布,当然版本中有官方中文语言包,其最新功能包括:SAML 2.0支持Confluence、团队手册蓝、DataCenter 版本支持AWS。JIRA 7.3.4官方中文版本已经正式上线。关于社区,Atlassian将在6月发布官方中文网站,并提供JIRA Software & Confluence的中文文档,这也代表了Atlassian对中国客户的关注和重视。

图片描述

Atlassian大客户技术经理 冯俊文

在大型公司中,跨团队跟踪进度非常困难,信息分散于多个工具中,不同工具和流程会带来问题,造成难以达到重复利用、规模经济/效率以及合规性。冯俊文分享了《Atlassian企业服务和软件更新》的主题演讲,介绍了Atlassian的产品还有服务,如何解决客户工作上遇到的挑战,和使用Atlassian产品标准化解决方案的收益。冯俊文表示,Atlassian已经连续第三年被评为Gartner应用程序开发生命周期管理魔力象限的领导者,产品得到客户的钟爱,并为广泛的团队受众所接受,可以帮助大型企业大幅度提高工作效率。最后,他介绍了JIRA、Confluence的最新功能以及相关的标准化解决方案。

图片描述

CSDN研发总监 尹亮

在软件之上的年代,软件团队的工作方式发生了很大的变化。CSDN研发总监尹亮分享了《DevOps & Atlassian》的主题演讲,他表示,在敏捷之后,DevOps的开发和运维的协同文化,能够构建更快更可靠的发布管道,而Atlassian恰巧提供了DevOps里面重要的文化层和协同层:

  • 文化——协同和完全可视化;
  • 速度——透过自动化实现快速发布和有效工作;
  • 解决问题Resolution——加快反馈回路和事件管理;
  • 处理优先级Prioritization——清晰的优先级处理机制管理无计划工作。

Atlassian软件可以帮助开发团队加快反馈的速度,让客户在最早的机会可以发现问题并解决问题,让每一个团队成员每个时刻都有最新的情报,减少工作交接的时间,从而达到提高产品质量最终目的。

图片描述

民生银行技术管理中心主任李晓东

图片描述

平安证券运维工程师邱传龙

图片描述

平安好房配置管理工程师谢娟

现场,民生银行技术管理中心主任李晓东、平安证券运维工程师邱传龙、平安好房配置管理工程师谢娟,都详细分享了他们在项目中使用jira和conflunce的心得和收获。

图片描述

活动现场

除了演讲中的QA互动外,活动主办方CSDN还为听众和专家准备了技术交流酒会和丰盛的晚宴环节。现场的Atlassian的用户,与几位技术专家使就JIRA、Confluence或其它Atlassian产品的使用心得和感受,进行了深入的互动沟通。

CSDN作为Atlassian在中国的战略合作伙伴,代理Atlassian全线产品。结合自身的研发优势,CSDN携手Atlassian为企业软件开发生命周期内各阶段、各部门、各角色提供全流程、全方位的跟踪和综合管理。未来,CSDN还会和Atlassian共同主办更多的企业级解决方案研讨会,为Atlassian专家与用户之间搭建更多的沟通桥梁。

评论