返回 登录
0

移动周刊第 188 期:Android 安全性要点与规范核心详析

阅读5278

写在前面

本期移动周刊第 188 期如约而至,聚焦 Android、iOS、VR/AR/MR、直播等前沿移动开发技术,收录一周最热点,解读开发技巧,我们希望从中能够让你有一些收获,如果你有好的文章以及优化建议,请发送邮件至mobilehub@csdn.net,在技术探索的道路上我们共同进步。

微软刚刚发布了 .NET Framework 4.7,主要是带来了对 Windows 10“创作者更新”的支持,开发者们可以通过 Visual Studio 2017 进行最新版 .NET Framework 项目的开发。.NET Framework 4.7 包含了以下几大改进:(1)加入对 Windows 10 表格应用程序的高 DPI 支持:(2)加入对 Win10 平台 WPF 应用程序的触控支持;(3)增强加密支持;(4)性能与可靠性改进。

下载地址:

技术文章

Android

Android 安全性要点与规范核心详析

本系列将详细介绍移动安全领域的技术问题,Android 平台的自我安全管理机制,举例著名平台的安全策略,以及 App 实际开发中遇到的安全问题和防御方案,带你领略不一样的移动安全!

Retrofit 源码分析

源码的分析将从基本的使用方法入手,分析 retrofit 的实现方案,以及其中涉及到的一些有趣的技巧。并且建议大家也去 github 下载一份源码,跟着本文理一遍基本的流程。

ART 深度探索开篇:从 Method Hook 谈起

众所周知,AndFix 是一种 native 的 hotfix 方案,它的替换过程是用 c 在 native 层完成的,但其实,我们也可以用纯 Java 实现它!

【React Native】一个简单的拆分 Bundle&资源做法

本文的RN代码基于0.43版本。一般应用 React Native(RN) 后,随着使用页面的增加,bundle 包(携带资源)会逐渐加大,这会带来页面启动速度&内存占用增加以及更新流量消耗增加两个缺点。官方的打包并没有做类似拆分的事情,它打包出来就是一份bundle+资源。

Android 开源库V - Layout:淘宝、天猫都在用的 UI 框架,赶紧用起来吧!

V- Layout 是阿里出品的基础 UI 框架,用于快速实现页面的复杂布局,在手机天猫 Android版 内广泛使用。

Android 中全套异步处理的详细讲解

在应用的开发中我们正确处理好主线程和子线程之间的关系,耗时的操作都放到子线程中处理,避免阻塞主线程,导致ANR。异步处理技术是提高应用性能,解决主线程和子线程之间通信问题的关键。

iOS

微信小程序-贪食蛇

此前笔者发布了一篇关于 OC 版贪食蛇开发的文章,本文结合前端知识,开发一款小程序游戏。

带你开发一个 Chrome 版的小程序

开发一个 Chrome 扩展程序, 其实非常简单,而且很有趣。本文就带大家体验一下如何开发一个二维码生成插件。

内涵 Golang DAO

内涵近段时间迁移了部分 API 代码到 Golang,主要是为了使用 Golang 中方便的 goroutine。但是开发中很多冗余代码需要重复开发(缺少一个组件能够收敛各种RPC调用,复用代码,减少开发量),同时,又不希望组件使用过多的黑魔法,导致结构复杂,开发维护麻烦。

苹果公司揭秘首批列入 Swift 源代码兼容性开源项目清单

近日,苹果公司在 Swift 官方网站上正式发布首批列入源代码兼容性开源项目的清单。

关于内存泄漏,还有哪些是你不知道的?

内存泄漏问题一直是项目开发中的一大问题,本文力求帮助从事过一段时间工作的 iOS 开发者快速寻找 App 中的内存泄漏问题。

VR

一文了解能大幅提高虚拟现实沉浸感的手势识别技术

手势识别是近年来大热的人机交互方式。由于功能炫酷、操作方便,智能家居、智能穿戴设备、智能汽车以及 VR/AR 等领域都增加了手势识别控制功能。

Epic Games VR 项目美术总监详解《Robo Recall》的美术优化技巧

本文由 Epic Games VR 项目美术总监 Jerome Platteaux 详细分享了参与《Robo Recall》设计得到一些经验和想法,包括游戏设计理念、各类机器人设计、武器、场景、优化、抗锯齿等等一系列详细的思考与建议。

再无《半条命》,作者 Chet Faliszek 从 Valve 离职了

切特·法力斯责克(Chet Faliszek)从Valve离职了。

视频教程推荐

Flux /Redux 经典教程

混迹 React/React Native 研发的开发者都知道 Flux/Redux 在项目架构中的重要性,网上文档一堆,但是想通过这些文档快速搞定 Flux/Redux 却如登天。本课程希望让大家在 React/React Native 项目研发中对 Flux/Redux 的使用能够如鱼得水。

Linux 下的 C 语言程序设计

本课程从 C 语言的实际应用开始,将各种知识点融会贯通,彻底破除 C 语言学习中不会,好像又说不出来哪里不会,会了好像有什么都做不了的困扰,不将 C 语言作为一个个独立的知识点大卸八块的讲解,永远将其视为一个整体,综合运用解决问题。

通关《HTML5全栈工程师》之路

本课程由育知同创 HTML5 团队精心打造,采用“直播+录播”的授课方式,将 HTML5 全栈工程师之路一点一点呈现在学员的眼前。通过四个阶段的学习,学员可以掌握前后端开发所需要的知识,成为一个全栈工程师。

微信小程序开发入门

微信小程序开发入门是详细讲解了小程序开发前要做的准备工作。内容包含设置微信小程序申请,认证,开发设置,绑定开发者,微信支付等等。

活动充电

人工智能核心技术解析与应用实战

本次峰会集结人工智能领域技术专家,主题涵盖深度学习、人脸识别、SLAM、自然语言处理、推荐系统、机器学习、机器人、语音识别等。重点介绍基础理论与实践应用,帮助学员解决实战过程中所遇到的技术难题。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。也欢迎加微信tm_forever_miss(备注:姓名+公司+职位)与我交流。

评论