返回 登录
0

GCC 7.1发布 支持当前所有的C ++ 17标准

原文:GCC 7.1 Released
翻译:雁惊寒

GCC(GNU Compiler Collection,GNU编译器套件),是由GNU开发的编程语言编译器,目前发布了7.1版本。以下是GCC开发团队发布的版本更新信息:

今年,我们已经庆祝了第一个GCC测试版发布30周年,本月我们将庆祝GCC 1.0发布30周年。GCC 7.1是一个主版本,其中包含GCC 6.x以及之前版本所没有的大量新功能。

C++前端现在已经实验性地支持了当前C++ 17草案中的所有特性,包括-std=c++1z和-std=gnu++1z选项,而libstdc++库也实现了C++ 17草案库中的绝大部分功能。

此版本包含了诊断方面的各种改进,包括改进过的位置、位置范围、标识符拼写错误提示、选项名称、修复提示,并添加了多种新的警告。

改进了优化器,包括过程内部以及过程之间的优化、链接时间优化和各种目标后端,包括但不限于存储合并,代码提升优化,循环分割和收缩包装的改进。

Address Sanitizer现在可以在变量离开作用域之后报告它的使用情况。GCC现在可以在脱离NVidia PTX GPGPU的情况下支持OpenMP 4.5。

在旧版GCC下可以成功编译的代码可能需要做一些代码调整,详见http://gcc.gnu.org/gcc-7/porting_to.html

查阅更多有关GCC 7.1的信息,请访问:

https://gcc.gnu.org/gcc-7/changes.html

此版本可从下面的FTP服务器获得:

http://www.gnu.org/order/ftp.html

该版本在gcc/gcc-7.1.0/目录中。

如果你在使用GCC 7.1的过程中遇到困难,请访问http://gcc.gnu.org获取相关帮助信息。

如果没有来自众多贡献者的支持,我们就无法领导像GNU编译器这样的自由软件。贡献者不仅包括开发人员,还包括了常规测试人员和普通用户,他们为这个高质量的软件贡献了自己的力量。这个贡献者的名单实在太大了,在这里无法一一感谢!

评论